Wednesday, July 11, 2007

CHOCO CARAMEL CAKE





Cake ini direquest dg edible image. Selamat Ulang Tahun Bp. Reddy Hartadji... semoga selalu diberi kesehatan dan sukses dlm bisnis property nya... :)

ini resepnya ya...

Tadinya mo bikin pake resepnya teh Uceu...karna buru2, nyari file nya ga ketemu. Yo wis, akhirnya di modif sendiri .... (punten ya Teh Uceu)

Bahan :
5 butir telur
10 butir kuning telur
175 gram gula pasir
1/2 sdm emulsifier
100 gram terigu
10 gram maizena
10 gram susu bubuk
30 gram coklat bubuk
100 gram butter
75 gram margarin
3 sdm pasta coklat

Cara membuatnya :
siapkan 2 loyang ukuran 25x25x3, alasi kertas roti dan olesi dg margarin. sisihkan.
panaskan oven.
Lelehkan butter dan margarin, biarkan dingin. sisihkan.
Campur dan ayak jadi satu, terigu, maizena, susu bubuk dan coklat bubuk. sisihkan.
Kocok telur, gula dan emulsifier sampai mengembang, Lalu masukkan bahan kering, aduk rata. Masukan juga butter & margarin leleh dan pasta, aduk rata.
Masukan adonan ke loyang lalu panggang sampai matang.

CARAMEL SYRUP :
Bahan :
125 gram gula pasir
125 cc air

Cara membuat :
panaskan gula sampai menjadi karamel lalu tambahkan air. Dinginkan.

GANACHE
Bahan :
200 gram whipcream bubuk
400 cc air
600 gram dark cooking chocolate, cincang.

Cara membuatnya:
Aduk jadi satu, ceam dan air lalu panaskan. Lalu masukan cooking chocolate. Aduk sampai rata, lalu dinginkan dan masukan ke kulkas. Bila akan dipakai, kocok sampai mengembang.

Penyelesaian :
Ambil sehelai cake, basahi permukaannya dg caramel syrup. Oleskan ganache dg rata lalu tutup lagi dg sehelai cake. Basahi lagi dg caramel syrup dan olesi seluruh permukaan dg ganache.
Hias sesuai dg selera.
Cake ini sebaiknya selalu disimpan di chiller dlm box nya.



No comments: