Wednesday, December 26, 2007

BOOK CAKE - for anniversary


Cake yang berbentuk buku ini aku buat special untuk ulang tahun perkawinan ke dua orangtuaku yang ke 48. Halaman kiri diisi dengan foto perkawinan mereka 48 tahun yang lalu... tepatnya 19 Desember. Sedangkan halaman kanan foto mereka saat ini.... (foto2 itu edible image - pesen sama Ina La Riz).

Doaku.... semoga beliau selalu dikaruniai kebahagiaan, kesehatan dan selalu rukun. Amin.

Buat temen2 yang mau buat book cake seperti yg aku buat ini sebetulnya simple kok. Gak perlu loyang khusus yg berbentuk buku... tapi bisa pake cake berukuran 20x30 yg kemudian dicarving (terutama bagian tengahnya) membentuk sebuah buku. Tiggal dihias pake buttercream or fondant...pasti menarik deh. Nanti dicoba yaaa...


4 comments:

Anonymous said...

bu, makasih ya penjelasannya buat gumpaste, dkk.
Bu, mau nanya lagi. Kue yang pake edible image, kalo mau makan edible image-nya kan diambil dulu n baru dimaem yakan? nah, permukaan yang tadinya ketempelan tuh image bakal aman ga buat dikonsumsi? kan kertas ada klorine-nya bu?
Makasih ya bu, atas penjelasannya.

Best regard
Ais

ria-chocoloveid said...

dear Ais,
aku senang Ais banyak tanya. Insyaallah aku bisa bantu jawabnya ya :)
gini say...
edible image itu adalah foto yg bisa dimakan. jadi semua bahan pembuatnya memang sdh aman dikonsumsi.
foto yg dipakai itu bukan spt foto yg biasa kita jumpai, tapi terbuat dari kertas gula dengan pewarna tinta yg memang aman utk dikonsumsi. Jadi tidak perlu lagi mengangkat fotonya bila hendak dimakan, langsung ikut dipotong saja dan dinikmati bersama cake nya.
semoga penjelasan ini dpt dimengerti ya...
kl ingin tau lebih dalam mengenai edible image ini silahkan berkunjung ke blog teman saya Vita, ini alamatnya yaa http://dapurnyavita.blogspot.com

rgds,
ria

Anonymous said...

wuih.....ibu ria, makasih banget ya but penjelasannya, saya banyak belajar dari ibu nih.
makasih ya bu..

salam,
ais

ria-chocoloveid said...

iya... sama2 ya Ais :)