Monday, November 05, 2007

Barbie Cake buat Diva...


This is my first Barbie Cake...
Alhamdulillah.... akhirnya ada yang mau jadi korban my project :D :D
Setelah sekian lama memendam keinginan untuk bikin Barbie Cake.... akhirnya kesampaian juga...
Barbie Cake ini dibuat dari 2 macam cake... bagian bawah/alasnya yg bulat dibuat dari Chocolove Sponge Cake dengan filling chocolate ganache. Sedangkan rok Barbie nya dibuat dari Vanilla Sponge Cake....
Secara keseluruhan semua bagian dicover pake fondant, juga semua accecories nya....
Hmm.... cantik yaa... Barbie ku ini.... untuk sementara ini aku cukup puas walaupun menyadari masih perlu banyak belajar lagi.... dan mencari tantangan berikutnya.... (hayoooooooo.... sapa yang mo jadi korban berikutnya ???? hehehe)

Spiderman Cake buat Rafie


Kalo tempo hari bikin Spiderman Cake-nya Alief pake fondant (2D)... kali ini bikin Spiderman Cake buat Rafie pake Edible Image + butter cream....
Thanks buat Ina LaRizz yang udah bantuin bikin EI nya yg keren banget.... (sorry banget ya Na.. kalo hasil karyaku belom sebagus karya customermu yg lain...maklum... pemain baru nih... belom pinter main2 pake butter cream)
Tapi... Alhamdulillah Rafie nya seneng banget soale ada fotonya bareng si Spidey...

Vanilla Sponge Cake


Resep ini warisan dari Yang Ti.... so simple dan enak.
Bahan :
6 butir telur
200 gram gula pasir
1 sdt emulsifier
1 sdt vanili bubuk
250 gram terigu (cap Kunci Biru)
100 gram margarin
100 gram butter

Cara membuatnya :
Panaskan oven.
Alasi loyang*) dengan kertas roti, tidak usah diolesi margarain pd dindingnya.
Margarin dan butter dilelehkan, sisihkan.
Kocok telur, gula, emulsifier dan vanili bubuk sampai mengembang.
Masukkan terigu yg sudah diayak, aduk rata.
Tambahkan margarin/butter cair, aduk rata.
Tuang adonan ke dalam loyang, panggang sampai matang.

Catatan *)
Loyang yg bisa digunakan untuk 1 resep ini adalah ukuran 22x22, atau diameter 22, atau 2 loyang loaf (10x20)
Untuk loyang rok Barbie, gunakan 1/2 resep saja.