400 gr WCC
Bahan isi :
50 gr fresh cream
50 gr glucose
50 gr Green cooking chocolate (GCC), cincang
50 gr butter
1/2 sdt Mint essence
Cara membuat isi :
Campur fresh cream dan glucose dalam wadah lalu panaskan (jangan sampai mendidih ya), aduk rata lalu angkat.
Masukkan GCC, aduk sampai larut. Tambahkan butter, aduk sampai larut. Tambahkan Mint essence, aduk rata lalu masukkan ke dalam piping bag.
Penyelesaian :
sama seperti membuat Choco Coffee Praline.
Tips :
- cooking chocolatenya bisa diganti dengan warna yang lain. Misalnya, kulitnya putih isinya pink, kulitnya dark isinya white... suka2 aja tergantung kreativitas temen2.
- kalau pakai white cooking chocolate hasilnya akan lebih manis dari pada yg DCC.
- cooking chocolate yang warna warni juga ada kok dijual di TBK. Tapi kalau ga ketemu, bisa aja white cooking chocolatenya diberi pewarna sendiri sesuai yang kamu mau. Tapi ingat, pewarnanya pakai yg base oil yah... jangan water base (nti ga mau nyampur malah menggumpal).
- Coklat yang dipakai di resep ini jenis Compound, bukan Couverture. Biar teman2 lebih gampang buatnya dan nyarinya (di TBK banyak).Kl pake yg couverture lbh susah boo... soale musti pake proses tempering biar hasilnya bagus.
- glucose bisa dibeli di La Sara atau Titan
- kalau mau ngukur glucose nya, wadah atau sendoknya diolesi butter dulu, tipis aja biar ga lengket ya.
No comments:
Post a Comment