Monday, September 29, 2008

Selamat Idul Fitri 1 syawal 1429 H


Teruntuk sahabat Icip2....
Taqoballahu minna wa minkum...
Minal Aidin wal Faidzin .... Mohon maaf lahir dan bathin
Selamat merayakan hari kemenangan... Idul Fitri 1 syawal 1429 H

wassalamualaikum wr wb,
ria, djoko, mayang, titi, hudi, lintang

Sunday, September 14, 2008

Kue Semprit

Untuk para sahabat icip2 yang sudah sabar menanti postingan baru
ini hadiahnya yaa..... :)

Ini termasuk kue kering jadul, soale sejak aku kecil kuker ini sudah ada.
Cobain yaa... bikinnya gampang kok.


Resep Kue Semprit
*warisan dari Yang 'Ti*

Bahan :
250 gr gula halus
150 gr margarin
150 gr butter
1/2 sdt vanili bubuk
4 kuning telur
500 gr terigu (cap Kunci Biru)
50 gr tepung maizena
50-100 gr kismis atau chocolate chips atau kacang cincang untuk centre kukis

Cara membuatnya :
Panaskan oven, kurang lebih 160 C
Olesi loyang datar dengan margarin secukupnya, sisihkan.
Ayak terigu dan maizena, sisihkan.
Campur gula, vanili, margarin dan mentega lalu kocok sampai adonan terlihat pucat.
Tambahkan kuning telur, kocok sampai rata saja dengan low speed.
Tambahkan campuran terigu dan aduk dengan spatula atau sendok kayu. Hindari mengaduk dengan tangan agar adonan tidak menjadi keras.
Cetak adonan pada loyang dengan menggunakan spuit. Caranya bisa dilihat di Catatan Dapurku yaa... tutorialnya pake video lho :)
Lalu panggang sampai matang. Angkat dan segera masukkan ke dalam toples setelah kukis ini dingin.

Untuk SEMPRIT COKLAT, bahan tepung dibuat sebagai berikut :
450 gr terigu
50 gr maizena
50 gr coklat bubuk

Catatan :
Untuk pemula sebaiknya coba buat 1/2 resep dulu.
Kadang dengan ukuran tepung segitu adonan masih agak lembek untuk di spuit, siapkan 25-50 gram terigu dan tambahkan sedikit2 pada adonan pada saat akan di spuit.
Maksudnya gini.... ambil adonan 1/4 bagian dulu lalu tambahkan terigu sedikit2 sampai adonan enak untuk di spuit (tidak terlalu lembek atau terlalu keras).
Nanti lanjutkan lagi step seperti ini kalau adonan sebelumnya sudah habis.
Kalau udah dikasih terigu sedikit2 tapi malah adonan jadi keras, susah di spuit... tambahkan aja adonan yg masih creamy/ masih lembek (yg belum ditambah sedikit terigu tadi).
Semoga jelas yaaa.... selamat mencoba :)

Red Velvet Cake for Hilda

Red Velvet Cake ini orderan dari Hilda.
katanyaa... mo buat kejutan mbak Hilda buat chayanknya ;)
duuu... perhatian banget siyyy... pasti yang laen jadi ngiri.

Hilda, semoga berkenan ya dengan cake nya.
seneng dapet sms mu, walau deg2an waktu cake ini di pick up papimu naek motor dan rada bingung bawanya :D

eniwei... thanks ya say...


Red Velvet Cake for Estu

Red Velvet Cake ini dipesan oleh Estu.
Requestnya, minta didecor seperti cake yang buat Yang 'Ti tempo hari...

Estu, Happy Anniversary yaa...
didoakan... semoga selalu rukun, saling pengertian dan bahagia terusss. Amin.
Thanks yaa untuk ordernya.

Red Velvet Cake for Heldi

Duh, baru sempet posting lagi...
maaf ya yang udah bolak-balik kesini tapi ga ada yang baru.

Beberapa waktu yang lalu Heldi order Red Velvet.
Sempet deg2an sewaktu beliau ngaku bahwa dia adalah seorang "Cake Maniac"
hiks, ... pengakuan ini diperkuat oleh Delivery Service yang udah sering anter cake ke rumahnya.
duh, sampai cake ini dikirim aku H2C deh... berharap beliau berkenan dengan cake buatanku.
And finally... sms itu datang...
"...enak bgt mb kue nya cm mngkn prlu di kurranng'iinnn dkt deh maniz nya..."
Alhamdulillah.... legaaaaa deh rasanya hati ini.
udah dapet compliment... dapet masukan juga :)
Thanks ya Heldi....



... dan Alhamdulillah lagi... ternyata order berlanjut...