Friday, May 22, 2009

Red Velvet Cake for Dhania

Baru sempet up date blog lagi niy...
maaf ya teman kalo sudah menanti postingan baru buat cuci mata :)
*emang ada yg nungguin ?? hehehehe...*

Kali ini order dari Ainun untuk putrinya Dhania.
Request Ainun cakenya mau RVC soale dah penasaran...
tapiii... maunya dibuat angka 2 trus dikasih figurine 3 princess
*nah loo...*
setelah diskusi panjang lebar akhirnya kuenya jadi seperti ini..


Alhamdulillah... via telp Ainun bilang kalo kuenya enak :)
trus Dhania suka sama figurine nya walau ada sedikit protes
"kok puttri Jasmine nya tua..." hiaaaaa... :D :D

Dan ini lho close up ke 3 princess itu... :)
Jadi gini...
cake ini dalemnya Red Velvet Cake trus pinggirnya ditempeli chocolate stick,
trus atasnya dicover buttercream yg dibentuk rumput2 dan diberi ornamen + figurine yang dibuat dari fondant.
Sebetulnya.... karna cake ini (RVC) HARUS disimpan di kulkas,
sedangkan fondant (figurine + ornamennya) GA BOLEH disimpen di kulkas...
jadi tukang kue nya rada mumet memadukan 2 bahan yg saling berlawanan itu :)
Ya hasilnya, fondantnya bisa jadi keras atau malah jadi sticky saat dikeluarkan dr kulkas :(
Tapi untung itu cuma sedikit ornamen aja yang memang kekeuh direquest oleh customer.
Jadi teman2 jangan heran bin bingung ya kalo 2 bahan tsb disatukan dalam cake ini...hehehe.

For Ainun, thanks a lot ya bu utk ordernya.


1 comment:

bunda icha said...

hasilnya bagus bu cakenya.. tp kl angka empat kynya blm ada yah bu yg pesan?