Wednesday, August 05, 2009

Enchanted Tree Cake for Ann

Waah... ini masterpiece ku untuk saat ini.
Banyak cerita disini... sampe aku bingung mau mulai dari mana :)

Ann yang tinggal di Soroako
adalah temannya Dedek Gunawan yang sering pesen kue sama aku.
Ann juga pernah pesen Red Velvet cake.
Tempo hari Ann order cake, ceritanya untuk graduation cake karna suami Ann (Farid) udah lulus S2. Sebetulnya requestnya sederhana banget... cuma ada figurine keluarga mereka.
Entah mulai darimana... kita ngobrol via sms, ternyata suami Ann adalah forester... makanya minta kuehnya nanti ada nuansa forest nya..
Gayung bersambut...
"wah asiik doong, karna aku juga forester yang desersi jadi home baker...jadi taulah apa yang dimau oleh Ann".... paling tidak begitu :)
Trus Ann tanya, emang mbak ria forester juga yah...
hehehe..iya, aku dulu dari IPB jurusan KSH (konservasi sumber daya hutan).
"serius mbak ???... suamiku juga, E26 jurusan konservasi juga"
lhooo.... berarti adek kelasku dooong... hehhehe aku E18 *dah tuwak yaa ;p*
~betapa dunia menjadi sempit~

Maka jadilah project nya Ann be my project too :D :D
*aku jadi teringat salah satu karya Debbie Brown yang Enchanted Tree yang selama ini jadi obsesiku*
Aku minta ijin Ann untuk buat cake seperti ini...
Dan Alhamdulillah Ann setuju... Assssssssiiiiiikkkk :D :D
*betapa girangnya si bakul kue dapet kesempatan emas kayak gini*

Dan inilah hasil karyaku....
*aduuu...., aku excited banget saat ngerjain cake ini...*
susah dilukiskan dengan kata2...;p


Kalo Debbie Brown gak bikin plang seperti ini,
karna beliau bukan forester ...hehehe ;p

Hampir seluruh pernak pernik karya Debbie Brown aku contek abis :)
Many...many thanks for my Debbie Brown.

Ada the bunnies yang lucu...celingukan dibalik akar pohon
ada the bees yg eye catching....

Ada the hedgehog yang mau masuk ke sarangnya...
ada the mouse yang nongol dari mulut pohon...
ada kupu2 Bantimurung yang cantik :)
ada the birds disarangnya yang sedang mengerami telur2nya,


Dan ini ucapan selamat Ann untuk suaminya...
Figurine Ann, Farid & si kecil Diba ceritanya sedang piknik di tepi hutan :)

Dan ada the squirrel yang sedang mengendap2...

Dan tentuuu...
ada tegakan pohon yang sudah ditebang lengkap dengan banir2 akarnya.

Aku jadi kangen masuk hutan lagiiii...
bau lembab aroma lumut...
aaaaahhh...
sekarang sudah berganti jadi masuk dapur yang penuh dengan aroma butter :)

Di akhir episode Ann cerita kalo suaminya suka banget dengan surprise cakenya,
temen2 kantor Farid di Jakarta juga pada heboh :)

Ann... ucapan terima kasih yang tak terhingga buatmu yaaa...
thanks..thanks a lot... untuk kesempatan ini.
iam very happy ... coz i did it :)
*mmmuaaach...mmmmuuuaaach*


= happy ending =




13 comments:

Esti said...

Mbak Ria.....baguss banget niy kuenya. Ya ampun..susah diomongin pake kata-kata. Pohonnya lucu, binatangnya juga imut-imut. Kagum deh aku. Nyesal dulu ngga bisa ikut les fondant sama mbak Ria. Kalo ada lagi kabari ya mbak. Paling tidak tau strategi bikinnya deh. Yang jelas ngga bisa sebagus mbak Ria. Bakat artnya tinggi euy.

widya-jogja said...

heleh2 ya ampyunnnnnn apike ngene lho mbake he he
wes te o pe be ge te pokoke
top markotop good mar so good deh xixixiixixixixi....

seep tenan mbak begini kata wong jowo hwe he

maksih mbk dah mampir di t4nya bakul jajan pasar he he...

BundaDiba said...

Dearest Mba Ria....
Thx bangetttttt udah bikinin kue ini ya....deg2an nunggu hasilnya, dan pas udah jadi n dapat MMSnya ampe bengong saking kerennya!!!!!!
Jangan kapok ya mba kalo direquest yg aneh2 dan mendadak hihihih
Btw, yg Jane kmrn bukannya ga ngeh kuenya buat dia, tapi ngga ngeh kuenya dari siapa...hehehe
Trus, Farid bukan E26 mba, tapi E28...katanya: terima kasih mba senior...:-)
Once again thx ya mba....
Love you lotsa!!!!!
Mumumumumuahhhhhhh dari kita di Sorowako....

NB:
Yg buat akhir bulan ini kita bikinnya project apa dong mba? RVC dan cupcake ya...

Alime said...

Wowww..materpiece!!.. Keren banget mbak Ria...! It is as good as Debbie's..

Mimi Hitam said...

keren banget.. sumprit!! ^^

andri said...

wah seru niy blognya..unik. bisa buat yg berkunjung tadinya lapar jadi gak lapar lagi hehehe

nanik said...

salam kenal mbak ria. wuiiihhh kereeeeeenn banget kuenya...

renyamalia said...

Kkeerrreeeeennnn bbuangeeeeettt...... Mbak ria emang oke deeeeh.... *acungin 4 jempol bwt mbak ria n smua kue2nya* :)

Sofie said...

mba ria.. salam kenal :)
hasilnya kereeennn banget
ulir2 kayunya itu loh, hebaaad deh

novia said...

wah, hutan jadi kue dan kue jadi hutan. bisa dipadukan yah :)

Angel said...

gak heran deh sama mba Ria yg multi talent kek pohon beneran loh hihihi. bravo mba !!!!

funky fun-T mimi allegra said...

mba ria...salam kenal yach.. :)
akyu mimi allegra

mba...mw donk akyu dibagi dikiiiit ajjah ketelatenan dan kerapihannya bikin fondant...hehehe...

akyu terpana...akyu terlena liat si puun dengan hewan2 nan lutju etoo...kayak lage liat dongeng...

pokoke top bangedzz duehhh... :)

arlin said...

Mbak Ria, posting step2 nya donk..