Monday, March 30, 2009

Funny Cat Cupcake for Esti


Funny cat cupcake ini diorder Novia di Cilegon
untuk sahabatnya Esti.
Via email Novia cerita kalo Esti suka kucing....
dan untuk ulang tahunnya kali ini special diorder cupcake dengan tema kucing dengan berbagai posenya :)


Belom pernah bikin figurine si meong ini sebelumnya...
trus terlintas aja bikin meongnya seperti yg ada di bukunya Debbie Brown.
Di buku tsb cuma ada 1 model kucing... kucing yang lainnya improvisasi sendiri.
hihi... lucu2 juga si meong ini jadinya...
walau masih jauh dari sempurna,
Alhamdulillah yang terima cupcake ini seneng.
*malah ada temen kantornya Esti yg trus telpon tanya2... hehe*



Novia ini sebetulnya best customernya Maki...
cuma karna jeng Maki nya baru mabok & pulkam, trus
disarankan sama Maki utk contact aku.
*Thank u so much Maki... thanks juga buat Novia... *
teriring doa buat Maki...
"semoga lekas sehat, cepet balik ke depok & berkarya lagi"
Amin.


ini beberapa pose si meong yg sempat terekam camera :)

Friday, March 27, 2009

Polkadot Cake

Ummu Raisa yang tempo hari pesen cake ini paling demen pesen kue yang aneh2...
Suatu saat Ummu imel aku...
"jeng, coba liat deh film Because I said so" isinya kue cantik2 lho.
Aku yg sekarang ga sempet lagi nonton film, tanya sama Mayang & Papa tentang film ini.
"ada tuh dvd nya.... iya bener, kuenya keren2 deh ma..."
yeaaaah.... kok ada kueh keren2 gak pada bilang2 mama siy... :(

lanjuut...
Ummu tanya2... bisa gak jeng bikinin kue yg item putih yg ada di film itu.
*hehehe... nyengir kuda deh... untung pada ga liat*
"aku mau pesen kue itu untuk ultah KBA ke 4, tlg kalkulasi harga yang minimalis ya jeng"
*gubraksss...*


ini niiy... foto cake polkadot black & white yang ada di film Because I said so.

And finally...
aku bikin deh cake ini buat Ummu.
Cake yang paling bawah pake brownies kukus aja, dan yang lain dummy cake ;p
Makasih buat Ko Chandra (Tk Sentosa) yang udah mau direpotin bikinin dummy nya.


Bikin cake ini dari jam 9 pagi dan sore dah musti dianter.
Untung di rumah sepi... jadi bisa tenang ngerjainnya...
hihi... rumah kayak abis kena badai... berantakan !!!
*untung papa ga liat ;p*



Keliatannya gampang kah ???
no.. no.. no..
kalo kue yg kotak biasa or bunder biasa, setelah dicover fondant aja masih ribet ngerapiin lembaran fondant yang ngerimpel.
Nah ini.... bidangnya jelas lebih kecil lagi karna mengecil ke bawahnya..otomatis yg ngerimpel sisanya lebih banyak lagi yg musti dirapikan :(
Alhamdulillah.... semua bisa selesai dengan baik.
saat ngerjain cake ini aku ga brenti2nya nyebut asma Allah...
mohon untuk dimudahkan menyelesaikan pekerjaan ini.
Alhamdulillah.... Allah memang membantu memudahkannya.
Kesempurnaan ini hanya milik Allah semata.

Ummu, terima kasih atas tantangannya yaa....
kesempatan seperti ini ga bakal datang kalo Ummu ga punya nyali juga mempercayakan aku mengerjakannya.
Terima kasih Ummu...

Red Velvet Cake request Papa

Red Velvet Cake ini direquest papa buat dibawa ke kantor.
hmm... kata papa buat nge "racunin" orang2 kantor supaya pesen kue sama mama ;p

Hayooo.... yang merasa udah icip2, ditunggu yah ordernya ... hehehe.


Ayoo ikut.... Don't miss it !!

Sahabat Icip2,

Ada request dari beberapa teman untuk belajar bareng lagi...

Kali ini materinya : membuat cosmetic bag, menghias kukis dengan fondant, menghias cupcake dengan fondant & membuat figurine.
Tempat & Waktu : Titan Fatmawati, Minggu 19 April 2009.

Untuk info lebih lanjut silahkan hubungi mbak Yudhi yaa.... yudhiawati_2607@yahoo.co.id
atau sms/telp ke 0818112026.

Latbar kali ini akan special, karena Insya Allah akan diliput oleh salah satu TV swasta.

Mau belajar decor kue trus masuk tivi ??? buruan daftar deeeeh.... :)




Lomba Foto Terbaik Icip2 2009

Dear sahabat ICIP2,

Menjelang Ultah Icip2 yang ke 2 (dan owner nya juga *yang kesekian*...hehehe), ICIP2 mau sedikit berbagi kebahagian buat teman2 semua...

1. Untuk para Customer Icip2 :

Kirimkan foto kalian yg paling seru & menarik bersama cake yang pernah kalian order ke Icip2.
Contohnya seperti foto ini.
Kirimkan foto tersebut dg subject Lomba Foto Icip2, dengan ukuran foto (350x550) pixel, atau maksimal 70 KB dengan format JPG/JPEG, ke chocoloveid@yahoo.com
Foto tersebut sudah harus diterima sebelum tanggal 6 April 2009 dan 1 customer hanya berhak mengirimkan 1 buah foto terbaiknya saja.
Jadi yang pesen kue sebelum tanggal 6 April & mau mengikutsertakan foto nya dalam lomba ini ya pasti boleh dong :)

Ketentuan ini tidak berlaku bagi penerima cake gratisan dari Icip2... hehehe ;p

Foto yang kalian kirimkan akan dipilih oleh para voter yang berkunjung ke blog Icip2.
Foto terbaik yang menjadi favorite para voter, yang akan terpilih menjadi pemenangnya (dalam hal ini foto tersebut yang mendapatkan suara terbanyak).

Hadiah bagi customer yang fotonya terpilih menjadi favorite para voter, berhak mendapatkan 1 loyang Red Velvet Cake (ukuran diameter 22 cm) yang bisa direquest kapanpun (dalam tempo 3 bulan sejak diumumkan sebagai pemenang). Tidak termasuk ongkos kirimnya yaa... :)

So... tunggu apa lagi ??? buruan kirim foto kalian dan siapkan bala voter nya untuk memilih foto terbaik Icip2 2009.

Note :
Kesempatan ini juga berlaku utk teman2 yg pernah ikut latbar bareng aku yaa...
Kirim foto kalian bersama hasil latbar tempo hari atau foto kalian dengan hasil karya kalian yg pernah di latbar kan (hihi... mumet ga bacanya ? smg mudeng yaa...)


2. Untuk para VOTER Foto terbaik Icip2 2009 :

Semua pengunjung blog Icip2 dapat menjadi voter Foto Terbaik Icip2 2009.
Syarat dan ketentuannya akan di posting kemudian setelah semua foto dr customer diterima oleh Icip2.
Jadi... tunggu tanggal mainnya yaa... kapan saat kalian bisa vote. Keep the faith... OK ?

Hadiah bagi para voter ?? Ada juga doong...
Voter yang berhak mendapatkan hadiah adalah voter yg namanya keluar sebagai pemenang
(semua nama voter akan dikumpulkan dan dikocok.... hehe, kayak arisan gitu looh).
Naa... voter pemenang juga berhak mendapatkan 1 loyang Red Velvet Cake ukuran diameter 22 cm (ga termasuk ongkos kirim loh yaa..) yang bisa direquest kapanpun (dlm tempo 3 bulan sejak diumumkan sebagai pemenang).

Buat teman2 voter yang berada di luar kota or luar negeri jg boleh ikut vote, tapi kalau terpilih jadi pemenang ? ya kue nya cuma bisa diberikan kepada kerabat kalian di Jabodetabek selama ongkos kirimnya ditransfer ke Icip2 yaa... ;p

Segitu dulu ya pengumumannya....
nantikan pengumuman selanjutnya.

Thanks & regards,
~ ria ~




Tuesday, March 24, 2009

Motorcycle Cake

Order dari Ade Ulfah untuk ayahnya.
minta dibuatkan cake dengan tema motor.
Jadinya seperti ini...
Semoga Ade & keluarga berkenan dengan cakenya.
Thanks atas ordernya ya De...




*many thanks buat Nina Piere atas pinjeman patchwork hurufnya...

Basketball Cake

Pesenan Ade Ulfah untuk keponakannya Hafiiz yang suka basket.
Ultah Hafiiz ke 14 sebetulnya tanggal 7 Februari yang lalu.


Semoga Ade & keluarga berkenan dengan cake nya.

*mohon maaf sekali lagi karena kue nya datang tidak tepat waktu karna hujan deras,
semoga penjelasan dari Nirwana courrier bisa diterima oleh Ade.


Mickey Mouse Club House Cake

Ranie order cake Mickey clubhouse.
Maunya seperti buatan Nina Piere.
Blom bisa secanggih Nina, but i try it.
Ternyataaaaaaaaaaa....
syusyeeeh bennneeeerrrr :(



Selain cake ini, Ranie juga pesan cookies & cupcake.
Ranie... thanks ya atas ordernya.
Many thanks atas kesempatan yg kamu berikan buat aku.
Juga berterima kasih atas semua masukan yg telah kamu sampaikan ke aku.
Insya Allah, semoga di kemudian hari aku bisa lebih baik lagi.

*) thanks a lot to Nina Piere atas pinjeman patchwork hurufnya.

Cupcake for Sultan & Magali

Carrot Cupcake ini diorder juga oleh Ranie
untuk party nya Sultan & Magali.
Sebagian minta dihias dengan fondant + bunga2 dan sebagian lagi dengan buttercream dan edible image nya Mickey Mouse & friends...

ini beberapa yg sempat terfoto.


Flower Cookies with Figurine Face

Masih order dari Ranie untuk
ultah Sultan dan Magali.
Ranie minta dibuatkan kukis2 ini seperti yang ada di blognya Nina Piere.
Eniwei, big thanks to Nina Piere for her idea.








Ga semua bisa ke foto...
ini juga yg bantuin foto2 itu Lintang,
aku udah ga berdaya :)

Aeroplane Cookies

Order kukis pesawat dari Ranie
untuk ultahnya Sultan & Magali.
Requestnya 4 warna; merah, kuning, hijau & biru.




Thursday, March 12, 2009

Red Velvet Cake for Cecilia

Red Velvet Cake ini dipesan Cecilia di Lippo Karawaci
untuk ibu mertuanya.


Karena jauh... cake nya sampai sana udah sore.
Alhamdulillah, trus langsung mau dibawa ke resto buat celebrate.

Via sms Cecil bilang :
kuenya enak & creamnya jg ok nggak enek. Thank u very much.

Cecil... thanks ya buat ordernya & juga berkenan dengan cakenya.



Cars Cake for Lintang

Eni pesan birthday cake buat jagoannya, Lintang.
Requestnya ada mobil, jalanan, figurine dan nama Lintang.
Naa... begini niy jadinya..
ceritanya ada 2 mobil yang baru antri untuk isi bensin :)

Lucu deh...
waktu Lintang ke rumah untuk ambil kue sama ibu bapaknya,
dia gak mau disapa... hiks, aku dicuekin ;p
Tapiii.....
setelah aku keluarkan & tunjukkan kuehnya Lintang,
eeeeeeeehhh... langsung berubah 360 derajat.
Lintang langsung sumringah... happy dan jadi ramaaaah banget.
Hihihi... seneng deh akhirnya liat Lintang bisa ketawa2 liat cake nya
dan so friendly banget :D :D


Happy birthday ya Lintang...
tambah besar.. tambah pintar... tambah lucu & tambah disayang ibu bapak yaa.

Eni... thanks ya buat ordernya :)


Yellow Cake with Chocolate Frosting for Edward

Cake ini dipesan oleh Ettu untuk Edward...
Ettu bilang Edward sukanya Yellow cake dengan chocolate frosting.
Ettu udah googling kemana2 untuk cari yellow cake
sampe akhirnya nyasar ke blog ku.

Pentingnya keyword yang kita pakai sebagai judul, manfaatnya seperti ini nih :)


Sama seperti Ettu, aku (dan teman2 tentunya...)
pasti suka ya liat adegan di photocakenya :)
Ya, Edward dan li'l princess nya Cloe yang cantik..

Ettu... thanks ya buat ordernya.
Thanks juga buat sms mu yang bilang kuenya bagus bgt.
Sekali lagi aku juga mohon maaf kalo kuenya diterima agak sedikit rusak pinggirnya.
Sudah aku complain ke Nirwana & mereka bilang akan telp Ettu untuk mohon maaf atas ketidaknyamanan ini (semoga sudah di telp Reza/p' Fikri yaa..).

Alhamdulillah, Ettu berkenan dengan cake ini.


Red Velvet Cake for Beby

Red Velvet Cake ini pesanan Beby di Senopati.
Semoga berkenan dengan cakenya yaa..
Terima kasih atas ordernya.

Thomas Train Cake for Kukuh

Nah... ini nih Thomas cake yang dipesan Ririn buat ponakannya Kukuh.

Dapet sms dari Ririn, beritanya :

Mbak Ria, ponakanku seneng bgt ma kue thomasnya,
sampe2 ga boleh dipotong.
Diliatin terus...dipegang2.. takjub gt ngeliatnya.
Hi3... Untung ada red velvet jg, jadilah RVCnya yg diserbu,
dlm waktu sekejap lgsg ludes tak bersisa... hehe.
Enaaaaak... Makasi yaa...


Hwaaa.... makasiy juga Ririn..
aku ikut seneng baca sms mu.
Alhamdulillah kalo semua berkenan dengan cake nya.

Happy Birthday ya Kukuh...
semoga tambah umur tambah pintar yaa...



Buat sahabat Icip2 yang kemaren ga bisa ikut belajar bareng bikin si Thomas ini,
tunggu di Catatan Dapurku yaa.... nanti aku posting step by stepnya.
Sabar yaa...


Red Velvet Cake for Kukuh

Ririn tempo hari pesen cake ulang tahun buat ponakannya Kukuh.
Yang dipesan Thomas train cake & red velvet cake.


Ririn katanya dapet no hp ku dari Juli (thanks ya Juli).
Red Velvet Cake ini dipesan karna ada kekhawatiran kalo2 nanti Thomas cake nya ga boleh dipotong sama yang ulang tahun...
Hihihi... ternyata beneerrrr banget prediksinya Ririn :) :)

Ririn... thanks a lot yah atas pesanannya.
seneng dapet compliment sms dari mu.
seneng juga bisa ketemu sendiri dengan ibu bapaknya Kukuh.



For Icip2 LoVerS....

Dear sahabat Icip2...

Setelah melihat foto Radya yang lucu dengan red velvet nya, aku jadi punya ide.
Icip2 kan mau ulang tahun... trus aku mau memberikan sedikit penghargaan sebagai rasa terima kasihku buat para sahabat yang pernah pesen kue sama aku.
Caranya... kirim aja foto kue yang pernah aku buat bersama "sang bintang" yang saat itu sedang merayakan ulang tahun atau anniversary nya...
Untuk detilnya nanti aku posting menyusul yaa.... jadi, silahkan siap2 aja ngubek2 arsip foto kalian :)
Trus... untuk sahabat Icip2 yang belom pernah pesen atau yang selama ini jadi guest disini juga jangan khawatir... kalian juga akan dapet penghargaan dari Icip2...

Gimana caranya ???

Tunggu aja yaaaa postingan selanjutnya.... keep the faith with Icip2 :)


Thanks atas waktu & perhatiannya.

Warm regards,
~ ria ~

Red Velvet Cake for Radya

Akhir bulan lalu Dian pesen red velvet cake
buat ultahnya Radya, putrinya yang konon katanya tomboi...
Waktu Dian kirim foto utk edible image nya aku udah jatuh hati sama Radya.
Liat Radya mengingatkan aku akan Mayang kecil...

Coba lihat deh tingkahnya yang ga sabar melahap red velvetnya...
hihihi.... lucu banget yaaa...
aku suka banget sama foto ini :)

Ini cerita Dian via email dengan subject Kue-nya UENAK TEUNAN !!

Mba Ria,

Thx atas support-nya utk bikinin cakenya radya.. ponakan2 pada suka banget, apalagi si Radya.. aku juga lampirin photonya radya yg lg nyomotin cake buatannya mba Ria.. aku dr jauh udah teriak2 aja, eeh bapaknya malah ngomong: biarin aja bu.. biarin, liat tuh dia makan kuenya sendiri... hehehee..

sekali lagi thx ya mba ria..


Duuh... aku senang sekali...
rasanya bahagia banget liat hasil kerjaku dapet compliment seperti ini.
Alhamdulillah...
rasanya ga terbayarkan dengan materi yang aku terima.

Selain Red Velvet, Dian juga pesen kukis huruf buat Radya...
dan 1 loyang beef lasagna.

Happy Birthday Radya...
semoga tumbuh jadi anak yang cerdas, sholeha, banyak teman dan disayang semua orang.
Amin.

Dian...
terima kasih yaa atas pesanannya.
Salam hormat buat suamimu & titip cium buat Radya....


Strawberry Cake for baby Athar

Cake ini aku buat untuk tetangga depan rumah yang baru punya baby.
Tadinya bingung mo buat apa...
liat di freezer masih ada sponge cake coklat, trus masih ada sedikit cream cheese frosting
aku sulap deh jadi cake ini... hehehe


Jadi 2 lembar cake ukuran 20 ini aku basahi dg simple syrup
trus fillingnya aku kasih cream cheese frosting..
trus dicover pake whipcream...
trus kasih strawberry deh.
Tarrrraaaaa.... jadi kue yang cantik & yummy juga kan.. :)
Alhamdulillah yang nerima seneng...
katanya kuehnya enaak... hehehe *yg bikin jd sumringah*