Monday, May 25, 2009

Jungle Cupcakes for Dedek Gunawan

Ini jungle cupcakes pesenan Dedek juga...
thanks ya De :)




Red Velvet Cake for Dedek Gunawan

Ini pesanan Dedek lagi barengan dengan Jungle cupcakes.
Dedek... thanks ya utk ordernya.




Alhamdulillah Dedek berkenan dengan cakenya.
via Fesbuk Dedek bilang ueenak :)


Topsy Turvy 3th Anniversary Cake for Mayra & Aliyah

Selain Barney cake, Ummu juga pesen ini...
aduuuuhh.. Ummu itu pantang menyerah...
padahal udah 2 kali ditolak cintanya.... huahahaha...
eh 2 kali ditolak orderannya karna waktunya mefet benerrr & yang dikerjain syusyah syusyaahh... hehehe

Ummu email aku kasih contoh cake seperti ini :(
Kalo yang ini model whimsical... topsy turvy istilahnya...
*ga tau deh artinya opo... wong ndeso niy...hihihi*


Cake nya biasanya beberapa tingkat trus bentuknya memang ga lazim
rada mirang miring gitu kayak menara Pisa...
Favoritku utk cake2 seperti ini adalah karya2nya Lindy Smith...
bisa autis...seharian mandangin karyanya Lindy Smith deh aku :)

Beruntungnya... Ummu itu percaya aja sama aku...
beruntungnya aku punya customer kayak Ummu...
Cake yang paling bawah itu aku pake brownies kukus,
trus yang tengah aku pake lapis surabaya,
dan yang paling atas aku pake marmer cake.


Aku baru tau pas anter cake ini ketemu Ummu...
dan Ummu bilang kalo Barney cake & topsy turvy nya mau dibawa ke Palembang...
ya ampuun.... selamet gak yah kuehnya sampe sana ???

Alhamdulillah...
ini comment beliau di Fesbuk :

"Ta da !!!!! Makasih banget ya mba ^_^ yang ultah pada histeris mba, mw di makan padahal pestanya baru minggu nanti heheheh...jadi yang bulat bulat di per nya aja tuh di jilat jilat, yah,namanya juga anak anak...emaknya aja pengeeeeeen....."

Ummu, sekali lagi terima kasih untuk order & kesempatan ini.
Love u Um...
Semoga Allah senantiasa melimpahkan rezekiNYA untukmu.
Amin


Barney Cake for Reziq & Haikal

Ummu pesen kueh lagi....
kali ini buat ponakan2 beliau.
Tadinya mau Thomas train.... tapi abis liat cake Barney yang cilukbaa
trus ganti lagi.... hihihi maunya Barney cilukba ajah :D


Seneng baca comment Ummu di facebook :)
Makasih ya Ummu...

Flower & Star Cookies for Audi

Ini order dari Ainun lagi untuk ultahnya Audi, putrinya.
Yang flower cookies requestnya wajah ke 6 princess untuk figurine facenya (minimal warna rambutnya sama deh.... gitu kata Ainun :) ). Yang ini untuk dibagikan ke temen2 Audi yang perempuan.
Sedangkan untuk temen Audi yang laki2 dibuatkan Star Cookies dengan figurine face little boy dengan nuansa warnanya Ben 10.

Dan ini hasilnya....
Semoga Ainun berkenan dengan cookiesnya yaa...




Ainun, thanks ya atas ordernya...


Ini dia pemenang Lomba Foto icip2 2009

Hai hai haiii......
Gimana kabar teman2 semua ??? semoga baik dan sehat yaa...
Udah pada ga sabar kaaan... nunggu postingan siapa pemenang Lomba Foto Icip2 2009 ???
Okay...
sebelumnya minta maaf kalo teman2 sudah menunggu yaa..

Sebelumnya aku mo ucapin terima kasih buat semua teman2 yang sudah berpartisipasi dalam event ini, khususnya teman2 yang sudah pernah order kue ke icip2.
Kontribusi kalian & keberadaan kalian semua sudah membuat blog icip2 ini berkembang pesat di umurnya yang baru menginjak 2 tahun. Jauh lebih cepat dari harapan aku semula...

Mohon dimaafkan juga kalau waktu yang aku punya makin berkurang untuk aku sharing resep2 baru.
Mohon maaf juga kalau email teman2 aku reply cukup lama atau malah ada yang bilang aku ga balas2 emailnya :(
Mohon dimaafkan juga kalo aku makin lama merespon comment kalian di shoutbox atau lama me release comment di postingan & belom sempat juga meresponnya....
Mohon maaf juga bila order kalian masih banyak kekurangan disana sini...

Terakhir.... aku mohon kritik & saran yang dapat membangun kinerjaku & blog icip2 tentunya, untuk bisa lebih baik lagi.

Terima kasih temans,
Dan sebagai ucapan terima kasihku, terwujudlah Lomba Foto Icip2 ini sebagai reward buat teman2 semua yang selama ini sudah mensupport keberadaan blog Icip2 ini...




Ok,
Berdasarkan semua data yang masuk & setelah cek & ricek, maka diputuskan pemenang Lomba Foto Icip2 adalah :

1. Foto urutan no. 1 (Ben 10 Cake with Dzaky)
Yang berhak atas 1 loyang Red Velvet Cake diameter 22 (tidak termasuk biaya delivery)

2. And the lucky voter is..... Amalia Hasanah dari Palembang,
dengan alamat email kaysha.aziza@gmail.com

Selamat yaaa untuk teman2 yang beruntung...
Untuk para pemenang silahkan hubungi aku ya untuk konfirmasi hadiahnya.

Buat teman2 yang belum beruntung jangan kecewa yaa...
Insya Allah tahun depan akan ada kesempatan lagi untuk lomba foto berikutnya.
Silahkan order kue yang kalian suka dan jangan lupaaaa.... bikin foto yang bagus dengan kue yang kalian order untuk kontes foto taun depan.
So... inget ya, untuk taun depan cuma foto moment kalian bersama kue yg kalian pesan yang bisa ikut di event yang akan datang :)

Sampai jumpa lagi di event Lomba Foto 2010 yaa...

Love u all,
ria

Friday, May 22, 2009

Candy World cake for Meidi

Senang rasanya kalau bisa terlibat mewujudkan mimpi seseorang...

Meidi pengen banget punya kue ultah yang so colorfull & full candy.
Request lainnya Meidi pengen ada figurine anak perempuan kecil yang lagi main & rambutnya sebahu (dia bilang ini sosok dirinya).
Trus... ada warna yg meriah kayak yang ada di Sour Sally
*ehm... Meidi, aku juga suka sour sally :) *

Dan ini hasilnya....

Sabtu siang Meidi agak senewen... karna coba telp ke HP ku
ternyata HP ku mati.... hehehe.
*keasyikan ngerjain kuehnya sampe HP nya mati lama ga nyadar*



Waktu kuehnya sampe di rumah Meidi
dateng deh sms nya :
"Hwaaaaaa sampee..
Lucu, akunya pake baju pinky..
Hoho..
Ade aku aja girang banget...
Makasi mba riaaaaa...
Asik nanti kue aku ada di blog hehehe
Makasi yaa cuuuppss "


Hehehe.... aku juga happy niy bisa mewujudkan mimpimu...
Selamat ulang tahun ya Meidi....
semoga cepet lulus kuliahnya :)


Thanks ya Meidi atas ordernya...


Red Velvet Cake for Adis

Minggu lalu Adis pesen 2 loyang Red Velvet Cake ukuran 22.
Seneng bisa ketemu Adis sendiri saat ambil cake nya.

Trus ga lama Adis sms bilang :
"Ria, kue mu lg dinikmati orang rumah, wiihhh mantap buangeet"

Alhamdulillah... lega deh yg bikin kueh :)

Adis, thanks ya atas ordernya.
Oia... gimana tanganmu? smg udah sehat lagi yaa..

JANGAN SALAH MENGERTI ...

Dear sahabat icip2...

Aku terima beberapa email yang senada, yang sudah aku baca tapi mohon maaf belom sempat aku balas satu per satu.
Email2 tersebut mempertanyakan tulisan/peringatan warna merah di side bar sebelah kanan paling atas.

Begini lho...
Warning itu memang akhirnya aku buat setelah aku mendapat masukan dari teman2 yang care pada blog ini. Terutama setelah banyak kasus bermunculan yang telah menimpa teman2 seprofesi.
Contohnya seperti apa yang telah dialami oleh mbak Vivi Wardhana, coba baca kejadiannya disini.
Prihatin dengan kejadian ini & sebagai antisipasi untuk tidak mengalami hal yang sama (Insya Allah ga terjadi dengan diriku)... maka aku buat peringatan itu.

Jadi... peringatan itu memang aku buat KHUSUS untuk orang2 YANG TIDAK BERTANGGUNG JAWAB... YANG TIDAK PUNYA ETIKA... memanfaatkan/menggunakan hasil jerih payah orang lain yang BUKAN HAKnya. Seperti memakai resep & foto2 untuk dijadikan buku ataupun digunakan sebagai display barang dagangannya tanpa (boro2) ijin pemiliknya.
Sebetulnya kejadian serupa ini pernah juga aku alami juga. Foto kue Delapan Jam yang pernah aku buat dipakai orang lain dalam bentuk banner display iklan jualannya yang aku jumpai di salah satu stand di event Festival Jajanan Bangau 2008 di Jakarta.

Aku ga habis pikir.... gimana orang tersebut bisa dengan seenak udelnya menggunakan foto yang bukan haknya tanpa seijin pemiliknya. Karna... untuk sebuah foto yang jelek sekalipun itu sudah melalui proses jerih payah yang cukup panjang.
Bayangkan coba... proses itu dimulai dari :
1. preparasi menyiapkan sebuah kue/masakan yang memerlukan waktu, tenaga, skill & biaya (belanja bahan yang kadang ga cuma ada di satu tempat...kadang musti hunting sampe ke lokasi yang jauh, pemilihan bahan2 yang tepat, membuat/mengolahnya dengan penuh kesabaran & ketelitian, memikirkan designnya, menghitung biaya yang perlu dikeluarkan).

2. dan setelah kue/masakan itu jadi, proses dilanjutkan dengan preparasi pengambilan foto yang memerlukan tenaga, waktu, ketrampilan & biaya.
Dalam proses ini perlu disiapkan camera & property penunjang tampilan foto seperti piring saji, gelas, sendok dll. Dilanjutkan dengan memilih lokasi tempat foto dengan memikirkan efek cahaya yang didapat. Sudut/angle pemotretan agar diperoleh foto yang terbaik. Mungkin buat teman2 yang awam soal ini ... sekali jepret pasti langsung jadi fotonya. Oh no.... kalau kalian liat foto yang terpampang di blog ini, 1 foto itu yang terpilih dari puluhan foto yang aku buat. Karna tidak jarang kadang ada aja hasil foto yg blur atau ga bagus karna kurangnya cahaya.

3. Editing atau pemilihan foto2 yang paling baik dari hasil jepretan. Dalam proses ini diperlukan waktu dan tenaga untuk memilih mana foto yang paling baik untuk ditampilkan dari sekian puluh foto hasil jepretan sebelumnya. Capek mata ... belum lagi musti giliran nunggu gantian pake kompi sama anak2 :(
Dalam proses ini, foto biasanya juga aku kasih nama. Jadi jangan heran kalo foto2 yang terbaru akan dikasih label Copyright © Chocoloveid 2009 ... hehehe.

4. Proses upload foto di blog yang perlu waktu, tanaga dan biaya. Paling sebel kalo koneksinya lemoooot banget... jadi waktu upload lebih lama :(

Kurang lebih ya begitu proses keberadaan sebuah foto hasil karyaku di blog ini. Walau masih amatiran tentu ada "harga" dari sebuah usaha itu.
Semoga dengan penjelasan tersebut, teman2 atau siapapun bisa lebih mengerti arti "jerih payah" sebuah foto di blog ini.


Tetapi...
sejak awal aku memang mengijinkan teman2 atau siapapun untuk ikut mencoba resep2 yang pernah aku buat.. baik itu untuk konsumsi pribadi ataupun akhirnya ikut menjual produk yang kalian pernah buat/coba dari blog ini.
Juga.... aku mengijinkan teman2 untuk meniru atau menggunakan ide design kue yang pernah aku buat di blog ini.
Kalau teman2 memberi tau aku via email sebelumnya aku sangat berterima kasih. Tapi kalau memang ga sempat atau lupa pun... aku ga masalah :)

Jadi mohon dimengerti maksud & tujuan aku menampilkan Warning tsb di blog ini ya...

Terima kasih sudah membaca potingan ini...
Terima kasih juga untuk pengertiannya...
Semoga kita selalu dalam lindunganNYA untuk selalu berniat berbuat baik kepada orang lain dengan amalan2 yang mampu kita lakukan selagi kita masih punya kesempatan itu. Amin.

Happy cooking..
Happy baking...
Happy cake decorating...


Love u all...

Warm regards,
ria




Face Figurine Cupcakes for 50th Anniversary BII

Ini pesenan Titi (my sweetie daughter) untuk teman2nya di BII Ekajiwa
dalam rangka 50th Anniversary BII.
Face figurine nya dibuat berdasarkan print out foto temen2nya Titi.
hehehe...maaf ya kalo ada yg ga mirip ;p


Alhamdulillah semua suka...
Titi cerita kalo pada sayang makannya ...hehehe




Red Velvet Cake for Dhania

Baru sempet up date blog lagi niy...
maaf ya teman kalo sudah menanti postingan baru buat cuci mata :)
*emang ada yg nungguin ?? hehehehe...*

Kali ini order dari Ainun untuk putrinya Dhania.
Request Ainun cakenya mau RVC soale dah penasaran...
tapiii... maunya dibuat angka 2 trus dikasih figurine 3 princess
*nah loo...*
setelah diskusi panjang lebar akhirnya kuenya jadi seperti ini..


Alhamdulillah... via telp Ainun bilang kalo kuenya enak :)
trus Dhania suka sama figurine nya walau ada sedikit protes
"kok puttri Jasmine nya tua..." hiaaaaa... :D :D

Dan ini lho close up ke 3 princess itu... :)
Jadi gini...
cake ini dalemnya Red Velvet Cake trus pinggirnya ditempeli chocolate stick,
trus atasnya dicover buttercream yg dibentuk rumput2 dan diberi ornamen + figurine yang dibuat dari fondant.
Sebetulnya.... karna cake ini (RVC) HARUS disimpan di kulkas,
sedangkan fondant (figurine + ornamennya) GA BOLEH disimpen di kulkas...
jadi tukang kue nya rada mumet memadukan 2 bahan yg saling berlawanan itu :)
Ya hasilnya, fondantnya bisa jadi keras atau malah jadi sticky saat dikeluarkan dr kulkas :(
Tapi untung itu cuma sedikit ornamen aja yang memang kekeuh direquest oleh customer.
Jadi teman2 jangan heran bin bingung ya kalo 2 bahan tsb disatukan dalam cake ini...hehehe.

For Ainun, thanks a lot ya bu utk ordernya.


Tuesday, May 12, 2009

Thomas Train Cake for Ezy

Ini salah satu pesenannya Anria ituu..

Cake dengan tema Thomas train ini ukurannya cukup mungil
dari pada cake yang biasa aku buat.
Ukurannya cuma 16.
jadi boleh dibilang ini mini cake :)

Untuk Thomasnya itu dalemnya juga potongan cake
yang aku carving sedemikian rupa sampai bisa jadi mini Thomas.


Ternyata asyik juga bikin cake dengan ukuran mini :)
Karna Anria pesennya dadakan,
akhirnya ga bisa booking kurir karna kebetulan kurirnya juga lagi pada liburan ke puncak.
Sekalian deh... Happy Birthday buat Nirwana.
semoga ke depannya makin lbh baik lagi sbg mitra para bakul kue :)

Buat Anria... thanks ya dear atas pesenannya.
Btw, saat anter cake ini malah ketemu bundanya Ezy...
trus trus... berbuah orderan :)

Alhamdulillah...


Purple Cake for Anria

Ini order dadakan..super duper mueppeet banget waktunya :(
*kok ya diterima ? ;p*
*gak kuat rayuan gombalnya ... hiahahaha*

Anria, yang konon ngakunya temennya Maki waktu di Indosat,
katanya disuruh Maki order sama aku aja
soale Maki lagi over load garapan kelas kakap... hihihi.

Anria pesen 2 cake dg budget minimalis :(
yang satu buat ibunya yang seorang guru...
dan yang satu lagi buat anak temennya.


Nah yang buat ibunya, aku buatkan seperti ini.
Requestnya beliau suka warna ungu, maunya kuenya lucu tapi anggun.
Karna beliau seorang guru jadi aku tambahkan buku2...


Anria jemput sendiri cake yang ini ke rumah...
sempet nyasar jaoooh banget, duh kasian deh :(
Semoga berkenan dengan cake nya ya Ri..

Lemon Cheese Cake with Fruits for Papa

Nah ... kalo cheese cake yang ini mama bikin buat papa,
abis nanti kalo liat punya Juli pasti comment...
buatku mana ??? hehehe.


Lemon cheese cake ini dibuat pake loyang segitiga
dengan ukuran sisi (kalo gak salah) 16 cm.
Makanya cepet ludesnya ... wong gak gede2 amat :)

Aku bikin cheese cake ini pake resepnya Yasa Boga.
cuma ada beberapa item yang aku modif.
Saran aku, beli aja buku cheese cake nya Yasa Boga ini,
patut dimiliki deh... sangat worth it, karena semua resepnya oke banget.


Lemon Cheese Cake with Fruits for Juli

Juli pesen cheese cake untuk dikirim buat her boss
yang katanya udah baik banget sama Juli.
Juli sempet bingung mo kasih apa ya buat beliau
sebagai ucapan terima kasihnya.


Akhirnya diputuskan kirim cheese cake aja...
Dan aku juga gak mau bikin cheese cake yang biasa2 aja :)
akhirnyaaaa.... tarrrraaaaaaa....
jadi deh cheese cake yang menggiurkan ini :)
hmmm... pada ngiler gak liat fotonya ?

Pas aku lagi di Gramedia, Juli sms...
" Mbak, cheese cakenya uenak... katanya ;-) emang bener ya?
aku gak kebagian :'( "

Haiyaaaa.....kesian amat yang ngirimi malah gak kebagian hiahahaha,
karna aku bikin 1 loyang juga buat papa,
maka aku tawarkan sama Juli...
wis, pulang kantor mampir aja ke rumah... ada icip2nya tuu :)


Wah dah lama gak bikin cheese cake..
ternyata yang di rumah cepet juga ludesnya :)


Monday, May 11, 2009

Barney & friends Cake for Gilang

Dedek Gunawan pesen kue lagi... horrreeee :)
kalo tempo hari buat tante nya, sekarang buat ponakannya Gilang.
Request Dedek juga simple aja...
"mbak, bikinin figurine Barney & temennya itu yaa.."
wis cuma itu requestnya Dedek, yang lainnya terserah aku :)
assiiiikk...., itu artinya aku diberi kesempatan & kebebasan untuk berkreasi.
thanks dear :)

Akhirnya aku buat deh Barney yang seolah2 keluar dari gift box
"Tarrraaaaa.... SURPRISE..."
gitu kira2 teriak Barney sambil bawa 2 lilin buat yang ulang tahun.


Terus... temen2nya Barney bawa kado & kue ulang tahun juga buat Gilang.
Semoga Gilang suka yaaa....

Waktu kuenya sampe di Depok, Dedek langsung sms...
"Mbaaakk, ini kuenya udah bkn lucu lg. Lucu, bagus, masterpiece, sayang bgt mau dipotong hiks... makasih ya mbak...aku padamu deh mbake hehe ponakanku seneng bgt...tqtqtq"

Whaa... Dedek, aku padamu juga deh...hihihi.
Makasih juga yaa.... aku juga seneng banget niy.

Ok friends... udah dulu ya postingnya... besok sambung lagi dg yang lain.
koneksinya lagi lemot banget niy... :(

Princess Cake for Balqis

Princess cake ini pesenan Dian untuk ultahnya Balqis,
senin... seminggu yang lalu.
Balqis sukanya kue coklat tapi gak mau fondant...maunya pake buttercream aja.
Jadi aku buatkan sponge cake coklat dengan filling choco ganache.


Balqis juga requestnya pake princess mainan...
So... jadi deh kue ultahnya Balqis seperti ini.
Aku buat kastil dengan tangga,
and princesses go to the Balqis birthday party...


Dari Tebet malem2 Balqis jemput sendiri kuenya ke rumahku di Bekasi.
Waah, bude ria seneng banget deh ketemu Balqis yang cantik & imut2...

Dua hari kemudian Dian sms...
"Mbak ria..kuenya enak bgt. Dlm sekejap lgs ludes. Aku aja cuma kbagian dikit.
Makasih yaa..."
Alhamdulillah...

Makasih juga Dian...
semuanya happy... yang bikin kue juga happy :)

Friday, May 01, 2009

Mohon Perhatian buat teman2 yang mau VOTE Lomba Foto Icip2

Hai...hai.. haii...


Attention please...

Buat teman2 yang mau ikutan vote Lomba Foto Icip2 2009, tolong perhatikan aturan mainnya yaa...
Comment kalian akan dimoderasi sebelum lolos nongol di bagian comment yang ada di bawah postingan. Jadi kalo abis vote memang ga bisa langsung nongol di bagian tsb. Ok ?

Trus... yang kemaren tanggal 30 udah vote, silahkan vote lagi. karena vote sebelum & sesudah tanggal mainnya akan ke delete.

Tolong berikan data yang benar, nama sesuai KTP... karna kalo kalian menang tapi data yg diberikan tidak sesuai atau sulit dihubungi... ya bakalan meringis deh hadiahnya akan pindah tangan ke runner up :)

Siapa saja boleh ikutan vote... kakekmu..nenekmu...tetanggamu... pacarmu... *asal jangan selingkuhan aja* ...temen2mu...  boleh diajak2 ikutan vote. Asal... tiap orang hanya boleh vote 1 kali (Yang mau vote ber ulang2 berarti KTP nya banyak dong ;p )
So... berita ini boleh di forward ke milis2 manapun untuk memperoleh dukungan.

Okay, segitu dulu ya update nya....
Kalo udah vote silahkan ditengok2 lagi... namanya udah masuk dalam list atau belom... kalo 1-2 hari belom nongol juga ... berarti silahkan vote lagi :)


Daag yaa... have a nice weekend.