Friday, June 26, 2009

Grandpa & Grandchilds Birthday Cake for Dedek Gunawan

Dedek lagi...Dedek lageee...
Dedek belom bosen pesen kueh sama aku *ALHAMDULILLAH*
satu kali lagi Dedek pesen kueh sama aku dapet piring :D :D

Kali ini Dedek pesen birthday cake buat papa nya.

Requestnya ada figurine papa yang rambutnya dah putih,
pake kacamata, pake celana pendek & kaos, dan lagi baca koran.
Lengkap ditemani dengan ke 5 cucunya.


Request yang paling rumit saat Dedek bilang
papa nya sukanya duduk di kursi teras sambil baca koran.
Trus Dedek kirim foto kursinya....
*wah lama2 aku bisa rangkap jabatan jd tukang furniture niy :D*
Tapi yang bikin ga ada beban saat bikin cake ini adalah
saat Dedek bilang... itu kalo requestnya bisa lho...
kalo susah, ga juga gakpapa ...
*asyiiiikk... tapi malah jadi tantangan niy..*

Nih liat deh pose sang papa saat baca koran...
korannya Kompas lho :)



Naaa... yang dibawah ini close up para cucu...
hihihi... maaf ya Dek kalo ga mirip :)



Dedek sms aku gini :

"kuenya bagus bgt mbak. Bapakku seneng bgt. Ktnya sayang kuenya
kl gak mau disimpen selamanya di lemari :)
makasiiiihhh bgt ya mbak"


Alhamdulillah...
hihihi... mau disimpen di lemari aja ??? hehehe
thanks ya Dek... udah repeat order terus.

Pocoyo & friends Birthday Cake for Fiel

Gak kerasa Fiel udah 1 tahun yaa...
ini eyang Ria buatin birthday cake nya untuk ultah Fiel.
kata mama Debo, Fiel suka sama Pocoyo :)




Ini Pocoyo & friends figurine...
ada Pocoyo, Pato, Elly & Lula :)


Alfabet Cookies for Kayla

Ini Alfabet Cookies yang dipesan Riri
untuk ultahnya Kayla.


Thanks ya Riri... semoga berkenan dengan kukisnya.
*thanks juga buat Arta yg dah bantuin aku disaat buzy time*


Birthday Cake for Kayla

Riri pesen cake buat ultahnya Kayla yang ke 2.
requestnya ada barbie figurine nya :)

Dan ini cake yang aku buat untuk Kayla.


Happy birthday Kayla...
semoga tambah umur tambah pandai, tambah cantik..
makin banyak temannya & jadi anak yang sholeha yaa nak..
Amin.

Ini Barbie figurine yang ga mirip barbie yak :)


Border bawah cakenya aku buat detil seperti ini


Alhamdulillah, aku dapet sms testimoni dari Riri :

"Mbak ria... makasih bgt... kita semua senang dgn karya nya mbak ria.
Kayla tuh teriak2 barbie begitu liat kuenya,
trus pas nyanyi b'day Kaylanya nyoel kepala barbienya,
mbak temen2ku n sodara2 tanyain pesennya dimana.
trus udah aku ksh tlp mbak ya mrk akan tlp mbak ria,
alhamdulillah....makasih ya"

Hwaa... senangnya bisa bikin happy Kayla...

Terima kasih juga Riri buat order cake & kukisnya...
juga atas apresiasinya.

Titip cium buat Kayla yaa...


Red Velvet Cake for Amalia who lucky voter winner

Naaa... ini dia niy hadiah buat Amalia,
yang udah beruntung jadi Voter Lomba Foto Icip2 2009.
Selamat yaaa...


Amalia tinggal di Palembang.
Cake ini dibawa ke Palembang oleh Papa nya Amalia
yang tempo hari datang ke Jakarta.
Jam 7 malamnya aku dapet sms dari Amalia :

"Mbak, kueny dah nyampe. enak bgt. walaupun bentuknya dah agak g beraturan.
kueny jd kue ultah mamaku. thx"

Alhamdulillah... senang & lega rasanya.
Akhirnya RVC ini bisa juga sampai ke tangan yang berhak.
Mohon maaf ya Amalia kalo kuenya ga sampai di tanganmu dg bentuk yang sempurna.
*aku jd musti belajar gimana caranya kirim cake ini ke luar kota :)*

Ini aku upload foto aslinya agar kamu bisa menikmatinya lagi :)

Thanks ya Amalia....

Red Velvet Cake for Sari

Ini pesenan Sari yang tinggal di Bali
(tapi ga taunya kemaren dah sebulanan ada di Jakarta).
Cake ini special diorder utk farewel party
dengan teman2 kantornya yang di Jakarta.


ini sms dari Sari yang masihaku simpen :

"M ria, tks ya for the cake enak lho,
tp menurut bossku yg bule cake kerasa asin dikit..."

Thanks a lot Sari utk order & testimoninya,
hehehe... musti dicari tau niy kenapa sampe your boss bilang gitu ya :)


Wednesday, June 17, 2009

Pink Panther Birthday Cake for Rifki

Hwaaa... Alhamdulillah.
Akhirnya bisa release semua utangan postingku :)

Dan ini order dari Indah untuk keponakannya, Rifki.
Katanya Rifki suka sama Pink Panther..
(sebetulnya ada 1 lagi usulan dr Indah, doggy2 apaan gitu...
pas aku disuruh milih, ya pilih pink panther ajah...
soale si doggy lbh susah ekspresinya...hehe takut amburadul).

Ini pink panthernya...




Sebetulnya gak pede juga waktu liat karakter pink panther yang slim banget.
eh tapi kok ya pas udah dijalani bisa ngalir gitu aja ngebentuk figurinenya...



Ini posisi dari samping, biar teman2 bisa liat kalo pink panthernya diganjel :)

Indah... thanks ya ordernya.
semoga Rifki suka....


Minnie Mousse Birthday Cake for Dina

Nah ini birthday cake nya Dina yang dibawa ke sekolah.
Aku buatkan Minnie Mousse cake biar lebih girly drpd si Mickey :)



Cakenya dibentuk seperti kado lengkap dengan pita.
Dan Minnie cilukbaaa... dari dalam kado... hehehe...






Kalo inget 2 tahun yang lalu...
Aku sempat buatin baby girl cake juga buat Dina.
Tapi waktu itu masih belajar, jadi masih banyak kekurangannya :)
*sebetulnya cake tsb message terselubung, besok kalo Dina ultah pesen aku yaa.. hihi*

Alhamdulillah tadi Mira telpon & bilang cake nya bagus...
kayak buatan hotel *cihuuuuyyy... hotel mana yak ??? :)*

Thanks ya Mir...for your order.

Little Princess Birthday Cake for Dina

Mira request 2 birthday cake untuk ultahnya Dina.
"Terserah mbak Ria aja deh...cakenya kayak apa"
ealaah... kadang yang begini suka bikin bingung juga :)
Ya udah... Dina sukanya pa Mir ?
"Dina sukanya Mickey Mouse & princess gitu.."

Yo wis, akhirnya cake yang satu aku buatkan dengan tema
litlle princess dengan nuansa pinky...
Cake yang ini untuk party di rumah...







Tadi Mira telpon, cerita kalo Dina suka sama kuenya.
Alhamdulillah...
Sorry ya Mir, ga ikut dateng ngeramein partynya Dina
*tukang kuenya dah teler ngerjain 3 cake ;p*



Princess Aurora (Sleeping Beauty) Birthday Cake for Sarah

Ini order dari Duma untuk ultah Sarah...
Sarah suka dengan princess Aurora.
*karna aku ga mudeng per princess an sekarang, jd aku googling....
eh ga taunya ini nama lain dr sleeping beauty*

Trus cari ide deh untuk cake ini...
Debbie Brown pernah bikin sleeping beauty,
tapi sleeping beauty nya bobo diatas tempat tidur
(cake nya bentuk kotak/tempat tidur).

Karna Duma mau cake nya bentuk bulat,
jadi aku bikin aja sleeping beauty nya bobo diatas tiker :D :D

Sleeping beauty nya emang nyontek punya Debbie Brown,
tapi disini aku tambahin pangerannya dong...
Pangerannya in action mau cium putri Aurora nya.... *ciee*


Sarah kemudian telpon aku, duuh suaranya yang imut2 bilang...
"tante ria... terima kasih yaa, Sarah suka sama kuenya"
trus ade nya Sarah ikut2an telpon...
"nanti aku juga dibikinin kueh yaa kalo aku ulang tahun"

Waaa.... tukang kue nya senang sekali :)
Alhamdulillah kalo semua happy dengan kue nya.

Thanks ya Duma...


Thomas Train Birthday Cake for Davin

Wiena pesen Thomas Train Cake buat ponakannya Davin.
Cake Thomas yang dicarving ditumpuk diatas cake dengan ukuran 30x40.


Sebetulnya rencana dekorasi cake thomas ini maunya macem2...
ada rel & temen2 thomas yang lain mengingat space nya juga cukup luas.
Tapi sayang.... gara2 ada yang merintih " Ma..., perutku sakit"
semua rencana langsung buyar :(
*tukang kue langsung mati kutu*

Rasanya bingung dan ga maksimal saat ngerjain cake ini.
Dilema simalakama... huhuhu, bingung antara tanggung jawab pd customer &
naluri to take care my hubby yg merintih kesakitan.
*rasanya campur aduk... ini ngetik jg msh inget rasanya posisi pd saat itu :(*

Waktu aku sms Wiena minta maaf karna aku ga bisa maksimal ngerjain cake nya,
Alhamdulillah Wiena bisa mengerti...
Wiena sms aku :
"Ah gapapa, kt kakak ku bgs kok kuenya..Thx ya mbak, cpt smbuh swaminya deh"
Alhamdulillah... makasih ya Wien atas pengertiannya.
Thanks juga untuk order cakenya.



Red Velvet Cake buat Yang Ti

8 Juni yang lalu Yang ti ultah...
Buatin 2 loyang RVC, yang 1 loyang untuk dinikmati sama anak2 asuhnya Yang Ti
dan yang satu loyang lagi buat dinikmati keluarga &
temen2nya Yang Ti yang silaturahmi ke rumah.


Selamat Ulang Tahun Yang Ti...
semoga dengan bertambahya usia
Yang Ti selalu sehat dan penuh berkah...

Red Velvet Cake for Pak Arief

Ini lemparan order dari Dessy (thank u dear..)

Pak Arief akhirnya telpon aku dan request cake
untuk ultah istri tercintanya, ibu Suzan.
Karna ordernya dadakan dan waktunya dah mepet,
aku cuma bilang sanggup buatin asal cake nya RVC.
Setelah aku beri tau sedikit penjelasan ttg RVC ini,
beliau setuju.


Kamis, 4 Juni sore langsung ngebut ke rumah pak Arief
(kebetulan ga jauh dari rumah), tapi bu Suzan belom pulang.

Esoknya dapat sms dari pak Arief :
"Terima kasih ya bu bantuannya, kuenya ok. :-D"

Alhamdulillah... lega deh rasanya dapet kabar ini.
Terima kasih pak Arief...
Terima kasih juga buat Dessy...


*fotonya ga bagus soale mendung & buru2 pula :( *


Tuesday, June 16, 2009

Barcelona Cupcakes for Fitri

Ini cupcakes yang dipesen oleh Fitri dengan tema soccer.
Sebelum Liga Champion kemaren,
Fitri mau kasih suprise buat Abi nya yang fans berat Barcelona.
Alhamdulillah the winner of Champion League is Barcelona.
Makanya Fitri mau ada pialanya.


Ini dia trophy Barca Treble Winners nya...
trus sekalian aku bikinin logo/badgenya Barcelona
*yg ternyata susyeh benerrr bikinnya*


Trus... ini sepatu bola yang ada nama2 pemain top nya Barcelona seperti
Messi, Eto'o, Iniesta dan sang kiper Puyol.
*karna aku ga update per soccer an...
ya data2 ini boleh dapet dari papa & Ida yang gila bola ;p*



Ga lama setelah kurirnya sampe, Fitri sms aku :

"Asw, mbk Ria udah tak terima kuenya... Yg cupcakes lgsung tak kirim ke abi, seneng bgt dia... Great katanya... temen2nya pada nanya pesen dimana gitu.... Yg RVC mau tak bw pulang aja.... buat dipotong sm anakku...he2... Makasih ya mbk Ria... wass...Fitri"
Alhamdulillah...
makasih juga Fitri...

Red Velvet Cake for Fitri

Fitri pesen Red Velvet Cake & cupcakes dengan tema soccer
buat Abi nya yang berulang tahun tanggal 3 Juni lalu.

Dan ini penampakan RVC nya.


Fitri, thanks ya ordernya...

Golf Cupcakes for Mela

3 Juni yang lalu Mela pesen cupcakes dengan tema golf.
pokoknya cupcakenya ada pernak pernik yang berhubungan dengan golf.
waktu aku tanya ... " Mela, mau pake caddy juga gak ??"
"boleh mbak... asal caddy nya jangan Rani yak ;p"
hihihi... maka caddy cantik yg ada di cupcake ini aku kasih nama MELA :)
*biar yang nerima ga salah interpretasi ;p*

Maunya paket cupcakes ini untuk surprise saat lunch time.
Tapi gara2 kurir Nirwana yang "ngaco" maka jadinya cupcakenya diterima terlambat karna yang bersangkutan udah pergi meeting di luar kantor :(
Huaaaa..... aku ikut2an geregetan sama kurirnya.


Kalo diitung2 pake calculator... cupcake ini tergolong mahal.
Yuk kita itung berapa harga mobil golf nya... trus sepatunya... trus stick golfnya..
trus... truss...
hehehe.... ga deng, harga cupcake ini cukup terjangkau kantong kalian kok :)

Mela, thanks ya atas ordernya...
semoga kelakuan kurirnya gak bikin kamu jadi kapok pesen lagi :)

Thanks juga tuk Dian (bundanya Radya yang lucu itu) yang bawa Mela ke icip2...
*mmmuaach deh buat semua*


Girly Cupcake for Lusi

Lusi order 17 pcs girly cupcakes tgl 2 juni yang lalu.

thanks ya Lusi....
kapan2 ayo belajar bikin sendiri ya :)