Monday, September 28, 2009

Favourite Stuff for Boyfriend Cupcakes

Cupcakes ini pesanan Sabrina yang cantik & so sexy (yg aku liat di fotonya :))
... untuk Mikho.
Dikerjakan sehari sebelum aku mudik...

*aaarrgh.... berangkat mudiknya dipercepat
gara2 pengumuman lebarannya maju 1 hari.
Schedulenya jadi rada kacau :( *

Sabrina request favourite stuff cowoknya...
list nya panjang juga... hehehe.

Jadi cupcakesnya harus ada bola tennis, raketnya, sepatunya & kaosnya.
Kaos tennisnya juga maunya spt foto yg dikirim via email.
Trus... ada laptop, gitar, blackberry bold warna item
& rokok Sampoerna A Mild merah.

Trus lagiii... musti ada piala, ticket Garuda,
figurine cewek rambut panjang pegang papan bertuliskan "I love u"
dan foto Sabrina & Mikho...
Sabrina kirim foto mereka berdua yang "wooowww"... hehehe
dari foto itu aku aplikasikan wajahnya aja yaa...
soale kalo full body gak muat :D :D

Selebihnya minta tulisan spt dibawah ini plus lilinnya :)

Karna jadwal kurir dekat lebaran yang sangat padat,
cupcakes untuk Mikho baru bisa diterima Sabrina jam 11an malam.
Untung ultahnya Mikho baru besoknya :)

Waktu aku baru sampai di Cikampek (jam 4 pagi),
aku dapet sms nya Sabrina. She said :
"Mba riaaaa...aku udh terima cupcakes nya. Akuu seneeeng bgt deh soalnya lucuuu bgt... Trus pacar aku jg seneng bgt. katanya cupcakes nya lucu bgtt..
Makasih bgt ya mba, next time aku pesen lagii yaaa :)"

Alhamdulillah...
rasa lelah membuat cupcakes ini sirna dlm sekejap,
Alhamdulillah...

Thanks a lot ya Sabrina... untuk ordernya... & apresiasinya juga.


Sekalian minta maaf untuk semua teman2 yang dengan
sangat terpaksa banget.... aku tolak cinta nya (orderannya maksute) ...hehehe
karna keterbatasan tenaga & waktu...
Insya Allah... smg next year aku bisa bantu kalian semua yaa...
Amin.
Thanks thanks thanks... untuk pengertiannya.



Mickey Mouse & friends Birthday Cake for Jeremy

Selain kukis, Fanie juga order birthday cake dengan tema Mickey Mouse & friends.
Kalo biasanya aku buat dengan figurine,
kali ini Fanie bawa sendiri toys Mickey dkk.

Ini difotonya udah sore... kuenya belom selesai karna mo jeda dulu
siapin makanan buat buka puasa.


Kalo yg dibawah ini kuenya udah selesai...
tapi karna udah malam, fotonya kurang bagus :(





Gak bisa ketemu sendiri sama Fanie...
karna last minute katanya Jeremy agak gak sehat badannya :(

Semoga Jeremy senang ya dengan kuenya.
Thanks Fanie... for your order.


Star Cookies for Jeremy

Order kukis dari Fanie untuk ultahnya Jeremy.
Untuk teman2 Jeremy yg cowok diberi Star Cookies warna biru.
Sedangkan untuk teman2 perempuannya diberi Flower cookies yang warna pink.
*pas ngedit2 foto ini nyari2 yg flower cookies nya kok gak ada...
ternyata lupa moto. huaaa.... sebel deh :( *

Happy birthday for Jeremy...
smg makin besar makin pintar yaa... & berbakti sama orang tua.

Fanie, thanks utk ordernya yaaa.... smg berkenan.

Friday, September 18, 2009

Happy Idul Fitri 1 Syawal 1430 H

Dear all,

Selamat Idul Fitri 1 Syawal 1430 H
Minal Aidin wal Faizin
Mohon maaf lahir & bathin atas segala hal yang tidak berkenan selama ini.

Ria

Wednesday, September 09, 2009

Macaroni Schotel untuk ibu Iin

Waaah.... legaaaa deh...
akhirnya selesai juga ngedit2 foto & update blognya.
Alhamdulillah...


And the last one...
ini requestnya Mayang... 
bikin macaroni schotel buat gift bu Iin, ibunya mas Ribhan yang berulang tahun kemaren.
Semoga berkenan.




The Cars : Lightning McQueen Birthday Cake for Faiz

Order dari Lydia di bandung untuk keponakannya Faiz di Jakarta.
Lyd... thanks ya for your order...
Alhamdulillah kalo Faiz senang sekali dgn kuehnya :)
hihihi... Faiz request lagi yah utk taun depan? Insya Allah ya Lyd...
Maaf banget kalo foto2nya baru sempat di upload.


Btw, aku seneng banget dg kue ini...
karna ada efek 3D & hasil fotonya juga bagus..
hehehe... itu kata yang bikin lho :)






Mafia Wars & Honda Jazz Cake for Dedek

Dedek lagi ???
iyaaa... Dedek lagi.. :)
Dedek sedang mengumpulkan point terbanyak
untuk menjadi the best customernya icip2... hehehe.

Kali ini buat...entah siapa...
pokoke requestnya cuma Honda Jazz abu2 & tulisan Mafia Wars ajah.
Wis... itu tok...

Jadiiii... icip2 sekarang juga buka showroom mobil yah...
kalo tempo hari Tri Adiningrum indent Grand Livina trus dapetnya Limousine...
Nah sekarang Dedek request Honda Jazz... dapetnya Mercy kutu ;p

Hehehe...ternyataaa... susyah ya mencarving mobil utk mendapatkan
dimensi & ukuran yang akurat.
Papah bilang ya musti cari tau ukurannya yg bener dong biar bisa buat miniaturnya dalam bentuk cake dengan dimensi yang benar.

Kalo bakul kue icip2 ini bikin mobilnya pake feeling ajah...
hehehe...pantes hasilnya kayak gini ;p
kuenya dipapras kanan kiri atas depan belakang...
untung gak dipapras sampe abis ;p




Untuk Mafia Wars nya aku tambahkan icon2 yang ada di MW nya.
Tinggal nyontek aja kok repot... soale aku gak mudeng maennya sih :)


Pas tinggal finishing ...udah mau selesai... tiba2 aku mau pingsan...
*dalem hati, makan saurnya kurang banyak jd lemes abis nguleni fondant niy*
~atau... jadi mumet mikirin gimana cara maennya Mafia Wars ini~
mumet... yang diliat pada muter2... kandang burung goyang2 kayak ditiup angin kenceng.. kliningan didalem rumah tiba2 bunyi kenceng...padahal gak ada yg nyenggol...
baru ngeh..kalo itu GEMPAAAA !!!!

Alhamdulillah... bbrp menit kemudian semuanya baik2 aja..
gak jadi pingsan :D :D

Dedek... thanks ya for repeat ordernya...


Assorted Cupcakes for Ann

Ann mau ke Jakarta...
trus selagi masih di Soroako order cupcakes dulu.
Cupcakesnya isinya macem2... ada 4 tema untuk cupcakesnya.
Ann kasih beberapa contoh request cupcakes yg diambil dari flickr ke emailku.
ini dia assorted cupcakes nya Ann..

Yang ini untuk Diba...
kalo tema yg ini terserah sama aku yg bikin, hehehe :)
biar ada nilai edukasinya... aku buatin Diba 4 animal dg makanannya.

Ada si anjing guguk dg tulangnya, ada kelinci dg wortelnya,
ada sapi dengan rumputnya dan ada meongnya Diba dengan tulang ikannya :)

Trus buat suaminya Ann, Farid yg kemaren diwisuda S2
Ann request dg tema graduation...

Trus... ada tema under the sea...
buat tujuan libur mereka sekeluarga ...hehehe..
Mo ke Bunaken Ann ??? ;p

ada bintang laut, gurita, kepiting dan little mermaid :)


Trus... buat Ann sendiri requestnya enchanted garden :)


via sms Ann bilang cupcakesnya yummy, ga tega makannya...hehehe
Diba langsung makan si kitty... langsung deh mulut & dagunya jadi abu2...
hehehe...

Ann... thank u yah for your order..

Tree House Birthday Cake for Dedek

Waktu Dedek liat cake pohon yang punya Ann tempo hari,
Dedek jadi mupeng :)
Maka jadilah untuk ultahnya Sekar,
Dedek request... gak tanggung2... rumah pohon !!!


Gilak nih pada ngerjain aku...
Sempet ngulur2 waktu...gimana mbak ?? Dedek kekeuh maunya rumah pohon :(
"ntar aku yg browsingin rumah pohonnya..." sms Dedek.

Akhirnyaa... ya mau gak mau ya dicoba aja bikinnya...
eh ternyataaaa....
saat ngerjainnya ternyata malah asik banget...
soale sambil ngebayangin...
kayaknya Dedek sama aku juga punya obsesi yang sama waktu masih kecilnya...
sama2 pengen punya rumah pohon...
hehehe...emang kayaknya asik yaa kalo punya rumah pohon gitu :)


Kepinginnya sih bikin rumah pohonnya yg lebih tinggi lagi..
tapi karna musti dipikirin juga soal delivery by kurir nya...
jadi ini yg maksimal yang bisa aku buat.

Tangga ke atas rumah pohonnya itu seolah2 dibuat dari akar2 pohon itu sendiri...

Aku masih kurang puas dg finishing atap rumah yang dari dedaunan itu...
rasanya masih ada yg kurang... :(


Dedek requestnya ada beberapa anak yg lagi piknik dibawah rumah pohonnya.
Tapi yang bisa aku buat cuma 3 aja...
yang lainnya pada ngumpet ya Dek dibalik pohon itu :D :D


Malemnya dapet sms dari Dedek :
"Mbak ria, kuenya lucu bgt, Sekar seneng bgt. Jadi sayang mau dimakannya..hehehe
Makasih banyak ya mbak.."

Iya Dek... sama2, thanks juga ya tuk repeat ordernya...
siapa lagi ponakanmu yag lain Dek ? hihihi... Ara, Gilang, Sekar udah...
Alhamdulillah niy...
banyak anak (anaknya orang lain) banyak rejeki (buat aku)... hehehe.



Spiderman Birthday Cake for Kresno

Ferin kepincut sama birthday cake nya Rafi yang bertema Spiderman.
Jadi untuk ultahnya Kresno, Ferin juga request birthday cake dg tema yang sama.

Kalo yang buat Rafi tempo hari aku buat spidermannya dg style belajar merangkak...
Untuk Kresno, spidermannya dg gaya push up ... hahaha.


Biar agak beda dg birthday cake nya Rafi,
yang punya Kresno aku buat seperti ini..


Waktu aku buat ini, papa sempet komentar...
kalo namanya Kresno, kali lebih cocok kalo super hero nya Gatot kaca aja mah.. :)
lho... inikan era globalisasi... boleh dong kalo Kresno punya idola spiderman...
hehehe...
tapi kayaknyaaa... ibunya deh yang ngefans sama spiderman... hihihi.

Ini tampak belakang dan tampak atasnya ...

Waktu aku ngedit2 foto ini aku jadi kaget sendiri...
ya ampuuun... ternyataaa... tissue yg buat nyumpel spiderman agar bisa nungging dikit itu kelupaan diambil saat kuenya di pick up kurir... hehehe..
*jadi malu sama Ferin...*
Ferin...sorry kalo sumpelan tissue nya ikut katut kesana...
hehehe... itu bonusnya yah :D :D


Thanks ya Ferin atas order spiderman push up nya :)


Thomas Train & Friends @ the Zoo Birthday Cake for Darren

Phebe yang cantik order RVC untuk ultah Darren yang ke 2.
Boleh dibilang ini RVC yg terbesar yang aku buat.
Bentuknya tiers, 2 tingkat.
Cake yg paling bawah berukuran 30x30 sedangkan yang paling atas diameter 22.



Phebe mau ada Thomas train dkk dan jungle animal diatas cake nya...
jadi deh judulnya seperti subject diatas :)
Thomas dkk itu punya Darren yang dibawa Phebe ke rumahku...


Pas udah jadi... ya ampuun... cake nya berat banget...
Karna cake nya diambil Phebe pagi2 banget, alhasil fotonya kurang cahaya :(


Alhamdulillah Phebe suka sama cakenya...katanya muantab !!! hehehe..
Phebe... thanks ya tuk order cake nya.


Sweet Seventeen Birthday Cupcakes buat Lintang

~ 23 Agustus 2009 ~
17 tahun yang lalu Lintang kecil lahir prematur dgn berat badan cuma 1,7 kg.
Saat2 itu adalah hari2 yang sangat berat & melelahkan buat kami.
Gimana enggak, aku masih punya baby Hudi...
(Lintang itu kesundulan, beda usia sama Hudi cuma 11 bulan).
Awalnya memang gak tau kalo ada baby Lintang di rahimku sampai usia kandungan 4 bln.
Yang bikin pusing... waktu itu aku masih di RS (bekasi), Lintang masuk inkubator di ugd RS Cikini, Hudi di take over Yang Ti di Cipete, Mayang & Titi di rumah sama pembantu dan papa pontang panting kesana kemari :(

Tapi itu 17 tahun yang lalu... udah jadi story keluarga kami...
Sekarang... Lintang kecil umurnya udah 17 tahun...
udah jadi anak gadis kelas 3 SMU... yang sebentar lagi mau kuliah :)

Dan ini hadiah cupcakes dari mama buat Lintang ya.. :)
Ini beberapa ekspresi Lintang ....

Mama with our little star...
we love u ...


Cupcakes nya ini ada messagenya lho buat Lintang...
Lilin & tanda seru itu penanda... Lintang sudah besar sekarang... musti ati2 jaga diri...
Si piggy ini jadi warning... hehehe, Lintang yang rajin bersihin kamarnya yaa..
jangan berantakan mulu... nanti kayak miss piggy ini lho ;p

Trus... jangan lupa kasih makan piaraannya ... si abu, si item & si putih :)
Umur Lintang udah 17 tahun sekarang...
Naa...maen fesbuk nya jangan sampe lupa sama kewaiban2nya yaa...
Jangan pernah lupa sholatnya ya nak...

Belajarnya makin giat juga yaa... kan bentar lagi udah mau UAN & mau kuliah juga...


Happy birthday ya nak...
semoga Lintang jadi anak yg sholeha... makin rajin belajarnya...
dan semoga UAN nanti dapat nilai yg paling baik & bisa diterima di PTN yang Lintang mau.
Amin.