Tuesday, October 27, 2009

Sharing Membuat Figurine

Aku salah ketik no hp & email nya mbak Yudhi... sudah aku ralat  yaa.... 
Thanks utk perhatiannya.

Dear sahabat icip2...

Dari email2 yang aku terima banyak diantara teman2 yang ingin belajar bagaimana caranya membuat figurine.
Figurine2 yang teman2 liat sebagai topper cake yang aku buat dan aku posting disini.

Insya Allah, aku akan sharing cara membuat figurine2 tsb  pada 
Hari             Sabtu 
Tanggal       7 November
Tempat      @ Wilton - Fatmawati.

Yang ingin gabung, silahkan daftar ke mbak Yudhiawati,   yudhiawati_2607@yahoo.co.id 
atau 0818112026.


Regards,

Photobucket

Little Girl with Barney & friends Birthday Cake for Fidiazka

Elfi pesen cake ini untuk ultahnya Fidiazka.
Requestnya... ada gadis kecil (Fidiazka) dan Barney yang kasih gift juga teman2nya Barney, BJ dan Baby Boop.






Beberapa hari kemudian Elfi sms aku...

Sore mba Ria, trimaksh...kmrn siang sblm jam 12 kue ultah 'Fidiazka' panggilan akrab kami 'kk Chaca', udh kami trima dg kondisi baik.. & sorry nih baru skrg ksh kbrnya. Oia kami senang skli t'utama si' kk' pas kue dateng n lht ada karakter barney..wah lgsg deh girang & lgsg aja minta tiup lilin..ya tpaksalah bunda merayu kk spy mau b'sabar. Oia lucu nya wkt acara mulai n kue kami taruh dmeja dg spontan tmn2 kk bkumpul dkt kue..yah biasa anak2 ada yg colek2 pgng2 karakter2 tsb. Nah stlh tiup lilin ada anak yg gemas brngkali colek karakter anak prmpuan & ups putuslah kpla si karakter tsb.. wah hebohlah kk..nangis lht kpla nya lepas hehehe namanya jg anak2. Sbnrnya saya wkt acara ptng kue...hik hik sayang ya knp hrs dptng pdhal cantik bgt kuenya. Alhmdlh kami senang n suka skli dg kue hsl karya mba Ria. Skli lg thx ya mba..next time insyaAllah pesan lg deh tuk ultah si ade.

Waaah...senangnya dapet cerita dari Elfi... hehehe.
biasanya kalo b'day party anak2 kecil suka gituu... suka heboh...
hehehe... ada yg colak colek kue... hihihi...

Thanks ya Elfi...



Photobucket

Baloon Birthday Cake for Chelsea

Vera pesen cake untuk ultahnya Chelsea...
maunya pake edible photo...
lucuu yaaa fotonya Chelsea..

Biar Chelsea gak nangis... kuehnya aku kasih balon2 yaaa...
trus itu ada boneka temen bobo nya Chelsea, namanya Lala.

Happy Birthday Chelsea...
Vera... thanks for your order...
semoga berkenan yaa..


Photobucket

Family Soccer Birthday Cake for Aina

Aina yang dulu pesen b'day cake buat papa nya yg dokter spesialin jantung,
kali ini pesen untuk bos di kantor suaminya.

Temanya family soccer.




Aina sms begitu kue nya sampe
Makasi mba, bgs bgt kt suami. Tk lot.

Besoknya Aina sms lagi..
Mba. kuenya enak. ak kbagian lo :$

*suamimu baik betul Aina, bagiannya disimpen buatmu :) *



Thanks ya Aina...



Photobucket

Red Velvet Cake for Reni Destry

Reni pesen Red Velvet Cake ini..
gak ada occasion apa2... cuma mo icip2 doang :D

Reni sms begitu cake nya sampe..

Mbak, kuenya dah nyampe... ternyata emang enak bangeedd...sekarang udah tinggal separuh, aku bawa ke rmh ibu, kan banyak ponakan...pada suka semua...


Eeeh... Reni sms lagi... sms yang ini rada complain..
Ternyata RVC ga awet ya.. blm sampe masukin kulkas udah abis... 
salahnya karena enak sih...

hahaha... ada2 aja sih Reni ini...
beda sama Sherly yg kemaren pesen Animal Mechanical... kuehnya dieman2...
kalo Reni mah.... langsung disikat sampe habis 
hahahhaaa...


Thank u ya Ren...

Photobucket

Mickey Mouse & friends Birthday Cake for Tobey..

Ini orderan dari Shinta Rampen, temen milis GH.
Untuk Tobey.
Temanya Disney... ada Mickey, Minni, Gufi & Pluto.


Thanks ya Shinta...
Happy Birthday buat Tobey... yang ternyata kecil2 udah ganteng :D
smg tambah pintar & banyak temannya.
Thanks juga testimoninya di FB :)



*foto pagi2 hasilnya gak pernah bisa bagus :( *

Photobucket

A man with a lot of money Birthday Cake for Bambang

Haduuuhh... ditodong bikin cake ini dalam waktu yg sangat mepet :(
Titi & temen2 kantornya mau kasih birthday cake untuk mas Beng.
Katanyaa... mas Beng itu orangnya rapiiii banget kalo menata duit
*ini yg pesen & yg ultah pada kerja di bank*

Jadi tema cake nya simple aja...
ya bisanya kayak gini aja bikinnya...
soale dah gak sempet mikir palagi browsing2 :D


Cake ini hasil patungan Titi & friends...
hehehe... besok2 gak boleh mepet2 lagi yaa...
biar anak sendiri bisa juga ditolak cintanya...
hehehe...


*duh...ini fotonya jg pagi2...jd gak memuaskan hasilnya :(*

Photobucket

Little Princess & Barney, BJ, Baby Boop Cupcakes for Aurel

Ini cupcakes yang dipesan Monika untuk ultahnya Aurel.
mau ada little princess nya..
juga Barney & friends..


Alhamdulillah.. seneng dapet sms nya Monik,

Mbak ria, tx yaaa udah ditrima dg baik ni. cookiesnya cute bgt n barneynya jg lucuuuu tx ya dah special dikasi 16 figurine, tp jd ga ada tmpt buat lilin ama ucapannya ya? hihi br ngeh ;p
anyway tx ya mbak.

Whaa... Monik, aku salah persepsi nih...
aku pikir request ordermu yang isinya figurine semua :(
Mohon maaf yaa... atas kesalahn ini.
Insya Allah lain waktu bisa lebih baik lagi.
Thanks a lot ya Mon...




Photobucket

Flower Cookies For Aurel

Jauh hari Monika udah wanti2 mo pesen kukis & cupcakes
utk ultahnya Aurel.
Dan ini flower kukisnya...soft pink & baby blue.
*sayang fotonya gak bagus :(*



Thanks ya Mon...
Happy Birthday buat Aurel...
tambah umur tambah pinter yaa... kayak mommy nya :)


Photobucket

Thursday, October 22, 2009

Animal Mechanicals Birthday Cake for Darren

Tanggal 10 Oktober yang lalu Sherly pesen kueh ini untuk ultahnya Darren.
Tema nya Animal Mechanicals.

Hwaa... main ok aja order diterima.
Ternyataaaa.... hasil browsing2 Animal Mechanicals ini foto2nya gak ada yg detil.
Hwaaa... jadilah bikin karakternya sampe termehek-mehek...
huhuhu... syusyyaaaah beneerrrrr...
mana kaki tangannya pada kayak lidi semua lagi... huaaaa...


Bikin figurinennya sambil berdoa terus :)
Alhamdulillah... jadi juga

Wah... aku dapet sms Sherly yg seperti ini :

Mba riaaa...Hehehe...Kuenya lucu bgt!! Sesuai selera, sporty minimalis..
Aku bs bayangin betapa susahnya mbak ria bkn si komode dkk. hehe.
bikinnya ampe printilannya gt jg lg..hehe
Adonan kuenya jg gak keras n enak... cm emg manis bgt yaa
hehe..namanya jg icing sugar ..:p *salaaahh,...namanya fondant wee*
mbak ria makasiiy bnyk yaaah bantuannya..
smp ktm di order selanjutnya...!!
hihi c yaaa !! xoxo..


Sherly... biar termehek-mehek, aku gak kapok kok ;p


Eh... tau gak temans,
tanggal 15 aku dapet sms lagi dari Sherly...

Info, asal mbak ria tau aja ya. cake nya blm abis. sengaja.
bis Darren msh mau, dipotongin dikit2, bis enak bgt !!
N msh enak, gak keras n gak kering ky kue udh lama.
Ditaro tupperware br msk kulkas..hehe

*Ck...ck...ck... ya ampuuun Sher... itu kueh kan udh hampir seminggu*


Ini namanya Rex..

Kalo yang ini namanya Komodo...
*wah hebat yaa... satwa asli Indonesia jd pemeran utama*

Kalo yang ini namanya SASQUATCH


Photobucket

Wednesday, October 21, 2009

Red Velvet Cake for Dewi "Dee" Lestari

Waah... untuk postingan yang ini pasti ceritaku bisa panjang banget niy ;p

Malam itu kebetulan aku cek email...
mataku langsung terfokus pada sender salah satu email yang masuk.
Email konfirmasi dari comment yang masuk di blog Catatan Dapurku.
*dalem hati... mungkin gak yah kalo yang comment itu memang artis tsb*
yah langsung ajah deh meluncur buka dasbor bloggerku.
Bener... setelah aku approve aku buka Catatan Dapurku...
Yup... ada nama Dewi Lestari comment disitu.
Aku klik lah nama tsb.... TARRRRAAAAA....
link nya menuju kesini...
*langsung terjadi kehebohan di depan PC*
~ shock dg surprise yang pertama ~

Dari Catatan Dapur aku balik lagi ke Icip2...
*terpana*
Ooo my God... ada penampakan seorang Dewi Lestari di box Follower
ga mungkiiiiiin... mana ada artis mau jadi follower rakyat jelata :D :D
~shock dg surprise kedua~
*ternyata Dee be follower di blog Catatan Dapur & Kamus Dapurku juga*

*tarik nafas dalam2... ini bukan mimpi kan?*
Balik lagi ke mail box ku...
Ohlalaaa.... ada email dg subject Red Velvet dan sender nya juga Dee.



Jadiii sodara2...Dee mau pesen red velvet.
Dee mau cobain Red Velvet Cake buatanku...
setelah secara tidak sengaja Dee menemukan Icip2..

Waah... ya langsung aku respon dengan senang hati...
adalah suatu kehormatan bagiku kalo Dee berkenan icip2 RVC buatanku.
Aku gak mau dibayar... hehehe, 
aku sudah merasa dibayar dg semua surprise ini...
Karna aku cerita kalo Mayang ngefans dg buku2nya Dee,
akhirnya kita sepakat utk kembali ke jaman primitif...
hehehe... kita barteran kue dengan buku Dee yg baru PERAHU KERTAS.


Aku minta Dee kirim bukunya ke kantor Mayang...
Dan ini jadi surprise buat Mayang...
dapet Perahu Kertas yang ada signature nya Dee 
dan tulisan To Mayang, enjoy !



Trus cerita Red Velvetnya gimana ?
ini testimoni dari Dee buat Red Velvet yang aku kirim...
*aku copas dari emailnya yaa*

Kuenya sudah sampai dg selamat kemarin sore. Wah, cantik sekali. Sampe saya foto dan diupload di Twitter. Bener Mbak, rasanya unik banget. I also love the cream. Saya biasanya sangat picky sama cream di kue tart. Paling sebel kalo rasanya kayak sabun atau terlalu margarine. Hehe. Tapi creamnya Mbak Ria enak sekali. Bahkan sampai garnish cokelat yang ada tulisannya pun sedap. Ketahuan deh semuanya pakai best quality.

Thanks so much, ya, Mbak. Mudah2an sukses trus dg usaha kuenya. Aku jadi pelanggan deh :)

~ D ~


Thanks juga Dee.... for everythings...
untuk comment mu di Catatan Dapur
untuk be follower my blogs
untuk email2mu..
untuk Perahu Kertas nya...
untuk testimoni RVC nya..
untuk promo link ku di Twitter *yg ini bikin heboh juga*
untuk upload foto RVC nya di Twitter..
untuk kebahagian yang aku rasakan...

Aaah... Dee, semoga Allah membalas semua kebaikanmu. Amin.

Thanks Dee...


Photobucket

Cats Fighting Birthday Cake for Yasmine

Renni yang pernah pesen Books Cake, kali ini pesen birthday cake
buat putrinya Yasmine.


Katanyaaa... Yasmine suka kucing.
Jadi minta dibuatkan birthday cake dengan tema
kucing lagi berantem :)

*untung di rumah suka liat si Abu Gundala bergulat*
~Abu Gundala itu nama kucing di rumah~



Biar lucu... kucing yang satu warnanya item & yg satu lagi warnanya pink :D
Yasmine katanya suka banget warna ungu.
Jadiii... kue nya juga nuansanya ungu.


Liat deh..ekspresinya si meong..


Ini tanda cinta untuk Yasmine...


Yasmine... happy birthday yaa.
Semoga tambah cantik...tambah pinter & tentunya jadi anak sholeha.
Amin.



Photobucket