Thursday, November 26, 2009

Red Velvet Cake (Elmo Birthday Cake) for Queenie

Waktu lagi bikin cupcakes sirkus,
mas Iso telpon ...mo pesen kue :)

buat sapa?
buat Queenie ....
tema nya maunya ELMO.

akhirnya deal RVC dg tema Elmo.
Jadinya kayak gini...


Sebelum ditambah pernak pernik yang lain...




Commentnya ??
hihihi... liat di wall FB ku ajah... :)
Emaknya emang doyan.... hihihi..

Thanks yaa mas Iso... Fla...
happy birthday Queenie... *mmmuaaach*


Photobucket

Circus Cupcakes for Enzo

Order dari Dina.
Request tema cupcakesnya sirkus.
Isinya apa aja ga diomongin jadi terserah yang bikin
*yg begini ni yg paling asik :D*

Hasilnya kayak gini...
ini bikinnya gelap2an karna waktu itu kena pemadaman listrik :(


Yang bikin matanya dah plus...
fondantnya pada kering karna waktu itu cuaca panas banget...
ditambah ruangan yang gelap karna ga ada listrik...
*lengkap sudah penderitaannya*
Jadinya muka si badut ada yg retak2 gak keliatan...
baru keliatan pas edit2 foto ini :D :D

ini ceritanya tenda sirkus...

Dan ini saat masuk box siap diangkut kurir..

Sms dari Dina
"Aku uda terima cupcakesnya...Lucu bgttttt hihihihi thank u yaaa"

Iya... sama2 Dina, thanks juga ya utk ordernya.


Photobucket

Friday, November 20, 2009

Lightning McQueen, Matter, Chick & The King Birthday Cake for Faik

Ini pesenan Mety untuk ultahnya Faik yang ke 4.
Requestnya seperti yang terlihat pada foto..


Ada McQueen, Chick & the King
yang siap bertarung...
Sementara Matter nonton doang :)







Dan ini setelah masuk ke dalam box kue...
transit dulu ke kebon jeruk terus dibawa ke Garut :)


Mety sms cerita kalo pada sayang kalo kuenya dipotong :)

Thanks ya Mety...


Photobucket



Red Velvet Cake for Yona

Ini pesenan dari Yona lagi 
untuk ultah papa nya.


Thanks Yona
semoga berkenan dengan cake nya yaa..

Photobucket




Red Velvet Cake for Lucy

Lucy pesen RVC untuk mama nya yang ulang tahun.
Semoga berkenan dengan cake nya yaa...

Thanks Lucy..




Photobucket


Thursday, November 19, 2009

Piano Cake for Yona

Yona lagiiii... :)

Yona minta dibuatkan Piano cake untuk ultah tantenya.
Cuma karna saat itu aku lagi banyak kerjaan,
dengan halus aku tolak cintanya :D :D
Dan Yona manyun... hihihi.
Lalu aku suggest ke beberapa teman cake decorator (ciee istilahnya :) ) yang lain,
termasuk ke Maki yg foto piano hasil karyanya di email Yona ke aku.
Beberapa hari lewat, aku pikir Yona sdh dapat jodohnya :)


Tiba2 datang sms Yona ngerayu aku utk bikin pianonya lagi :)
dengan sejuta alasan minta aku yang bikinin
karna yang aku suggest sebelumnya pada ga bisa juga,
atau di telpon/sms ga ada respon :(
*Hasrat hati sebetulnya menggebu2 untuk membuat Piano cake*



Akhirnyaaa....
luluh juga diriku.... ibaratnya diserang luar dalam :D
dari luar Yona merayu terus...
dan dari lubuk hatiku juga pengeeen banget bikin piano ini.
Ya sudah... biar lagi over load tapi karna sangat menantang,
akhirnya dikerjakan juga dengan keterbatasan waktu.

*duuh.. mana Yona kekeuuh maunya pianonya pake tutup pulak :( *

Nah ini figurine nya tante Menny...
smg mirip ya dg deskripsi yang diberikan...
maaf ya tante kalo jadinya lbh jelek dr aslinya :)


Jujur aja sih aku masih gak puas dengan hasilnya...
rasanya saat ngerjain ini rada terburu2 *ya iyalaah*
pengennya sih sambil dinikmati :)


Tapi Alhamdulillah Yona suka sama hasilnya.
Yona ambil sendiri kuehnya...
senangnyaa... akhirnya ketemu juga sama Yona yg cantik :)
Yona... thank u so much yaaa...


Semogaaa... besok2 ada lagi ya yang mau dibikinin piano cake :)


Many thanks juga untuk Maki
yang sudah berkenan sharing cara membuatnya.
Ini sangat membantuku saat membuatnya dg keterbatasan waktu.
Walau hasilku gak semulus buatannya :)
Sukses selalu buat Maki yaa...


Photobucket

Barbie Diamond Castle for Nisrina

Pegiani pesen barbie cake untuk ultah putrinya, Nisrina.
DAn aku buatkan dengan tema Barbie Diamond Castle.

Pegi... thanks ya tuk order nya,
semoga berkenan.









Photobucket




Dora The Explorer Birthday Cake for Farizca

Ini pesenan Nissa untuk ultahnya Farizca...
Jauh2 dari Cimanggis ambil sendiri kuenya ke Bekasi :)
sayang gak ketemu aku karna akunya keburu pergi :)
ketemu Nissa saat latbar bikin figurine.



Nissa cerita anaknya seneng banget sama kuenya.
Tapi katanya yang ada Dora dan temen2nya itu gak boleh dipotong...
hihihi... jadi yang dipotong cuma bagian pinggir2nya doang :D :D




Nissa...
thanks ya for your order...
seneng akhirnya bisa ketemu Nissa juga di latbar figurine.
Semoga sekarang dah bisa ya bikinin mainan buat Farizca :)


Photobucket


Red Velvet Cake for Nena

RVC pesenan Nena.

Nena... thanks ya utk ordernya.
Semoga berkenan dengan cake nya.
Karna  nyempetin ambil sendiri kuehnya ke rumah saat lunch time,
seneng bisa ketemu sendiri dengan Nena :)






Photobucket


PSP cake for Boyfriend

Ini pesanan Yona untuk pacarnya :)
masih inget sama Yona gak? ituuu lho yang tempo hari pesen si Nemo.

Request Yona kali ini adalah :
minta dibuatin PSP dalam bentuk cake
yang dilengkapi dengan beberapa cupcakes
yang topper nya favorite stuff cowoknya...
ada sepatu Nike, Topi Nike, mobil swift,
dan anjing dalmation yang buntutnya pendek karna udh dipotong sama yang punya :)
Oiya... trus ada pesawat terbang juga.


paling lama bikin & nempelin pernak pernik di PSP nya ituuu..
imut2 banget... :(




Yona...
thanks a lot yaa for repeat order nya...

Yona masih pesen bbrp cake lagi...
~ to be continue ~


Photobucket


Get Well Soon Cupcakes for Ribhan Pratomo

Pada minggu terakhir Oktober mas Ribhan juga sakit
dan harus menjalani operasi pula.


Saat ini mas Ribhan masih dalam pemulihan dan harus terapi.
Mohon doa untuk kesembuhannya yaa...

Semoga mas Ribhan cepat sehat kembali...
dan bisa beraktivitas seperti sebelumnya...
Amin ya rabbal alamin.


*mohon maaf untuk Aditya/Andriani
yang ordernya dg berat hati aku cancel karna hal ini ya*


Photobucket