Friday, March 05, 2010

The Castle Birthday Cake for Louise

Kalau liat cake ini jadi sedih lagiiii.. :(


Biasanya iam very happy with my cake...

Why...??
Waktu Louise liat kuenya malah nangis ... :(
duuhh nak..nak..
kalau saja kamu tau perjuangan eyang ria dalam membuat kuemu ini :(


Ini kuenya utk tgl 13, sabtu sore...
Buat sodara sendiri :)
Hari senin aku udah ke toko Ani & Sentosa di daerah Senen.
Diana (ponakannya papa), ibunya Louise bilang Louise mau ada princess Aurora nya,
Prince nya juga... belakangan nambah lagi requestnya...
mau ada barbie yg three musketeer, mickey & minny mouse.

Tanggal 12 jam 12 malem aku masih kerjain kue ini...
Phebe yang ambil kue ke rumah malem2 *kayak garong aja deh dia ..hehe*
juga liat aku masih nggarap kue ini.
Dilanjutkan besok paginya...

Siangnya saat finishing touch.. princess & prince nya udah jadi,
Hudi dari Depok pulang ke rumah naek motor...
keujanan basah kuyup gak pake jas ujan...
dan rupanya dia lagi sakit...
badannya panas, menggigil dan udah kayak mau pingsan gitu.
Astaghfirullah... ibu mana yang ga bingung liat anaknya seperti itu.
Kuenya aku tinggalin...
udah selesai sih tinggal membuat request susulannya yang
barbie, mickey & minny figures nya.
Aku gantiin bajunya Hudi trus aku selimutin...
untung masih mau aku suapin makan...trus minum obat.
Udah jam 2an lebih....
Aku bilang papa aja yg anter kue nya ke KFC Kemang
coz di rumah ga ada orang yang nungguin Hudi.
Tadinya papa mau..aku dah rada tenang aja..
Tapi trus papa gak mau coz takut bawa kue gede gitu sendirian,
takut kuenya berantakan (hmm..emang bener sih, utk delivery kue juga ga bisa sembarangan seperti bawa barang yg lain).
Duuh gimana yaa... ga ada sapa2 lagi...
ga tega ninggalin Hudi sendirian :(
Panasnya Hudi dah mulai turun... dan dia tidur.
Kata papa, ya udah di tinggal sebentar anter kue nya...
nanti Lintang kan jam 4 juga dah pulang.
Akhirnya di tega2in deh ninggal Hudi utk anter kue nya Louise.
Udah jam setengah 3an aku buru2 mandi...
ga inget lagi dah bedakkan apa belum, yang dipikir kuenya musti cepet dianter
coz pasti udah ditungguin...
Sampe di tol Simatupang kena macet... papa mulai bete kalo liat jam.
Dan mama mulai kedinginan coz AC mobil sengaja digedein
untuk menyelamatkan castle nya.
FYI, cuaca waktu itu ujan terus menerus & akibatnya fondantnya mudah letoy :(
biar ga letoy ya musti di AC in...
Tapi badan mama mulai menggigil gemerutuk kedinginan...
Baru sadar juga kalo dari pagi perutnya belom keisi apa2 :(
Sampe Kemang depan Amigos...macet parah...
BB nya dah bunyi2 mulu tanda yang disana dah cemas nungguin kuehnya.
Papa udah mulai ngedumel di tengah kemacetan...
Mama dah pasrah aja sambil menahan lapar.
Akhirnya papa putar arah pilih lewat Antasari...
walau lebih jauh tapi gak terlalu macet.

Akhirnya sampe KFC juga dah jam 4 lebih...
dan disambut tangisannya Louise yang ga liat ada si Mickey di kuenya.
Eyang ria cuma bisa #?$%&??*$$@??...
*pusing, lapar, capek & kedinginan*

Dikasih voucher KFC buru2 ditukerin makanan sama papa.
Foto2 kuenya bentar sampe Louise tiup lilin trus pulang.

Alhamdulillah sampe di rumah Hudi masih tidur,
dan panas badannya dah turun.

Hari yang sangat melelahkan...
dan penuh perjuangan...

and iam not happy.... :(







Photobucket



13 comments:

Ivan@mobii said...

Goodjob mbk Ria, perjuangan mu sbg pembuat kue luar biasa... #kasihaward

Las PacaS said...

Precioso el castillo, propio de un cuento de hadas.
besitos.

Las PacaS said...

Ria preciosa, mi hija cumple los años en Junio me gustaria hacerla una, pero es que lo veo tan dificil.... Un beso.

lets....make cookie said...

waduh mba.. jaga kesehatan donk, jangan cape2, tukang kue juga manusia :D *hug*

Tira said...

Mbak Ria, kuenya cakep lho...warnanya lembut pastel. Goodjob Mbak.

ria-chocoloveid said...

@ Ivan@mobii :

thank u yaa... untuk semangatnya.

@ Las Pacas :

Si usted intenta entonces su hija estará satisfecho con los resultados y orgullosos de ti.

el espíritu :)


@ yani :

hehehe... iyaa say, tukang kue juga manusia bukan terigu, hihihi.
thank a lot untuk atensinya.
Emang kadang kalo sudah keasikkan nggarap kue suka lupa makan :)

astra said...

Mbak Ria..aku sampe terenyuh baca kisah castle cake ini...

btw aku br tau Mbak Ria jago bahasa Spanyol..ck ck mantap

aisyah said...

iya bu, jd ikutan sedih bacanya...hm suka duka pembuat kue ya bu..
btw ibu jago bahasa apa tuh...spanyol kah? huhu (terharu) hebat banget...

ria-chocoloveid said...

@ Tira : makasih ya Tira..

@ Astra & Aisyah :

sekarang udah ga sedih kok...iam happy now coz sudah menanti kue lain yang bikin semangatku pulih lagi :)

many thanks for your support yaa..

Hmm... jago bahasa spanyol ??? hahahaha... yang ini jadi ketawa ngakak deh.
Sumpah, aku gak iso & ga mudeng kok sebenernya...hihihi taunya cuma gracias doang :D.
Cuma demi sopan santun coz si tamu itu sering maen kesini ya aku berusaha berkomunikasi dg mereka.
Caranya ? ya coba pake translator ajaa... hehehe, gak tau tuh bener atau enggak translate nya.... smg aja bener...hihihi.


love u all...

tita said...

mbak ria bukan tukang kue.. aku nggak setuju, mbak ria tu artist... kekeuh.. hehehe.. aloo mbak astra... hehehe ketemu disini :p

My Life said...

sis.......terharu deh bacanya......lagi sedih aja kuenya jadi bagus......gimana lagi gembira yah???pasti tambah bagus.......ntar pas buatin cupcake bt anakku tgl 21 maret mudah2an lg happy yach.........

kendil said...

semangadDDDDDDDDDDDDDDD. ati2 maag

PeraNasya :) said...

tante ria.. aku calon pelanggan baru mu nih.. tetep semangat yaa sedih sedih aja kuenya ok banget nih, btw email ku di jawab dong mba mo order buat ultah sikecil february besok nih... salam kenal yaa..