Thursday, January 28, 2010

Tazmania Birthday Cupcakes for Dinda

Dinda pesen cupcakes ini untuk ultah sahabatnya.
Detil cupcakesnya di email ke aku...
salah satunya musti ada Tazmania
(karna ini kesukaan yg lagi ultah).

Gak mudah bikin Tazmania,
apalagi saat udara lembab kayak sekarang ini
so sticky :(
Jadi bikinnya musti di dalem kamar yang pake AC...
hehehe, untung papa lagi gak ada...
Kalo papa ada...hehehe..
pasti cemberut coz yang diuwel-uwel cuma fondantnya :D


Duuuh coba liat deh... cuma mau di foto bentar,
itu fondant dah pada mengkilat :(
Mana udah gelap karna mendung ... huhuhu..
gak asik buat foto2 :(

Anyway... walau yang bikin gak puas dengan hasilnya,
sms dari Dinda ini sangat menghibur hatiku ;

"cakesnya udh sampe mbak...baguuuuusss bgt ! Makasih bnyak ya mbak..nxt time order lg ..hehe"

Beberapa hari kemudian, datang sms dari Dinda lagi ;

"mbak..sori bru lapor sekarang..hehe sukses surprisenya.. yg ulng thun sneeeenng bgt!!! tazmanianya lucu katanya.. jd susahnya (bikin tazmania tsb ~red) mbak dibayar lunas...hehehehe makasih y mbak :)"

Alhamdulillah...
Betul, rasanya jadi lega banget
saat tau yang ultah suka dengan cupcakesnya :)

Thanks a lot juga Dinda...
sukses selalu buatmu & teman2mu itu yaa...
semoga pada cepet kelar kuliahnya ya. Amin.

Photobucket



Golf Cupcakes for Ranu

Pesenan dari Ranu lagii..
kali ini request cupcakes untuk ultah suaminya.
Tema nya golf.



Ranu... thanks ya for your order..
semoga berkenan dengan cupcakesnya.

Photobucket



Birthday Cupcakes for Fida

Heni di Semarang pesen cupcakes
untuk Fida di Pejaten, Jakarta.


Aku dikirimi Heni fotonya Fida yg cantik, pake payung.
Dan Heni minta dibikinin figurine seperti di fotonya itu.
Tapiiii...ternyata susyaah ya bikin payungnya :(
apalagi pas udara begitu lembabnya karna hujan terus2an ...
Jadinya ya seperti ini...



Ini pernak pernik yang girly buat Fida...

Dan ini funny kitten yang warna warni dengan berbagai gaya..
katanya orang serumah Fida suka kucing semua :)


ini little princess...


Naa... kalo yang ini setelah di packing satu2 dengan box mika
yang ada tentengannya... kayak tas,
jadi anak2 gak ribet bawanya :)


Aku dapet kabar dari Heni via sms ;
"Jeng, terimaksih ya...Aku disms katanya sd mengagumi cupcakenya.. Eman2 kalu di maem...!"
Matur nuwun juga Heni...
semoga berkenan dengan foto2nya yaa..



Photobucket


Wednesday, January 27, 2010

Chef Birthday Cupcakes for Chef Buyung

Order dari Mella yang pernah pesen ini.
Kali ini buat temannya, chef Buyung Moelia.
Waktu Mella request tema nya chef gitu,
aku yang semangat '45 :)
Assiiik... akhirnya datang juga kesempatan bikin figurine chef :)

Dan ini hasilnya ....
semoga Mella & chef Buyung berkenan yaa...

ini dia figurine chef nya :)














Salah satu topper musti ada motor gede...
kesukaan chef Buyung :)




Photobucket


Boys & Girls Birthday Cupcakes for Arya

Dokter Grace repeat order cupcakes ini
untuk dibawa ke sekolah Arya.

Cupcakes dengan figurine2 Arya dan teman2nya.


Yang 2 dibelakang itu, ibu gurunya :)



Grace, many thanks for your order yaa...


Photobucket




Book Cake for Aina

Aina order cake bentuk buku
untuk ultah kakeknya.
Ukuran cake buku ini 22 x 44 dari lapis surabaya
yang dicover buttercream.
Karna kue ini cukup besar dan musti dibawa kurir,
cake board & box kue nya berukuran 35 x 50.
Ini ukuran yang paling besar yang bisa dibawa oleh kurir.
Karna box kue nya dibuat sendiri dari karton duplex,
bagian dalam dindingnya harus dilapis dengan karton yang lbh tebal lagi
supaya duplex nya ga meleyat meleyot (hehe..bahasanya opo toh?),
yang kadang berakibat suka nempel ke buttercreamnya.
Karton yg lebih tebal & kokoh ini namanya strawboard.
Belinya di toko buku & nanti di lem ke karton duplex nya dengan lem fox.
Pasti aman :)
Jangan lupa, nanti kalo buat tutup box nya ukurannya
harus lebih besar (3-5 cm)dari box yang bawah.

Sekian pelajaran hari ini, semoga bermanfaat ya :)




Aina, thanks ya tuk ordernya.
Semoga berkenan dengan cake nya...
Mohon maaf, lilinnya kelupaan :(

Photobucket



Tuesday, January 26, 2010

Playhouse Disney Birthday Cupcakes for Felice

Lidya order 1 set cupcakes untuk ultahnya Felice,
berikut cookies & swirl cupcakes.

Ini cupcakes dengan tema Playhouse Disney seperti requestnya.

Lid... thank u yah udah upload fotonya duluan & tag aku di FB :)



Ini sms dari Lidya setelah party nya Felice ;

"Mba Ria.. Cupcakes nya udah diterima di TKP hehe... Ya ampuuuunnnn bagus bangeeett.. Temen2 sekolah Felice udah pada ga konsen di acara ultah, pengen kue ultahnya Felice... (hihihi...~red) Buntutnya Felice nangis karena kue ultahnya harus dikasih 1 cup ke temennya yg juga nangis keukeuh minta kue ultah hahahaha... You are very talented mba (maksudnya punya talenta bikin anak kecil pada nangis ya Lid ?... huehehehe) Peluk..peluk..."
Uuuughh... hugs juga buat Lid & Felice :)

Di FB Lid juga cerita kalo ada 1 lilin yang ga mati2 saat ditiup Felice..
Dan Felice jadi ngambek... hihihihi...
*aku gak bermaksud ngerjain anakmu lho Lid... hihihi*
Anyway... thank u so much yaaa Lid !
Ditunggu orderan berikutnya yaa... ;p

Photobucket



Flower & Star Cookies with figurine face for Felice


Ini kukisnya Felice...
Lidya requestnya pake stick.
Trus warnanya ?? terseraaaah...
*assiiiik... jadi aku buat hijau & kuning,
soalnya bosen bikin pink sama biruuu melulu :D*








Photobucket



Rainbow Swirl Cupcakes for Felice


Untuk ulang tahunnya Felice, Lidya pesen cupcakes
dengan tema Playhouse Disney, Flower & Star Cookies..
dan juga tambahan 20 pcs medium cupcakes swirl.

Ini Rainbow Swirl Cupcakesnya...

Biar ga sepi aku tambahin lilin satu2 di tiap cupcake nya :)
jadi nanti semua temennya Felice bisa ikutan tiup lilin :D



Biar lebih meriah lagi aku tambahin sprinkle2 :)




Photobucket