Thursday, February 09, 2012

Jadwal Kelas yang baruuuuu yaaa.. check it out girls !!!


Based on email teman2 yang request supaya buka kelas lagi...
berikut jadwalnya yaaa :)




Selasa, tgl 28 Februari 2012 - Kelas CUPCAKES
Untuk Pemula yaa.
Belajar membuat Cupcakes (demo) & menghiasnya dg topper 3D dr fondant.
(figurine orang, animal + figurine animasi yg disesuaikan utk pemula)

Sifat : hands on (tiap peserta membuat figurine & menghias cupcakes nya sendiri)
Hasil 1 set cupcakes 9 pcs dibawa pulang

Materi :
Pengenalan bahan2 & alat2 yang digunakan
Diajarkan membuat cupcake nya
Menghiasnya dengan fondant
Cara packingnya.

Biaya : 400rb
available 5 seat

*Bila kelas sudah penuh & masih ada peminat,
 kelas dijadwalkan kembali  Rabu, tgl 14 Maret 2012


------------------------------------------------------------------------------------------------

Rabu, tgl 29 Februari 2012 - Kelas RED VELVET CAKE
  
  Diajarkan membuat Red Velvet Cake, RVC Modif & RV cupcakes
Sifat : demo & tiap peserta praktek menghias mini RVC sendiri
Hasil dibawa pulang 

Biaya : 500rb
  available ONLY 5 seat  !!!

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Kamis, 22 Maret 2012 - Kelas DEKORASI CAKE dg FONDANT
Untuk Pemula yaa... 
 only 2 seat


Diajarkan cara membuat base cake nya (demo)
Tiap peserta praktek mengcover cake & menghiasnya sesuai dg tema.
Hasil dibawa pulang

Biaya : 800 rb.




----------------------------------------------------------------------------------------------------


Semua bahan & alat, serta  lunch & snack disediakan.


Jam belajar 09:30 - 16:00
Tempat : Rumah icip2-Bekasi
(lokasi akan diberikan kemudian setelah konfirmasi)

Bisa dilanjutkan untuk bekal usaha di rumah.

Yang berminat bisa mentransfer biayanya ke
BCA 066 024 6258 atau Mandiri 156 000 201 4928 atas nama ria heliyanti

Mohon setelah transfer langsung konfirmasi via email
ke ria.chocoloveid@gmail.com dg subject : Nama kelas yg diikuti - Tgl. nya

Siapa cepat dia yang dapat seat ya...
Thanks untuk perhatiannya




* Yg kemaren request kelas LV BAG, sdh aku jadwalkan Rabu, tgl 21 Maret 2012,
silahkan towel akyuuuu :)

**) Kelas Cookies & Kelas Figurine jadwalnya menyusul yaa...
Khusus kelas Figurine, silahkan tinggalkan pesan di comment, figurine apa aja yg di request biar bisa aku prepare kelas nya. thank u




Photobucket


Wednesday, February 01, 2012

Birthday Cake for Tasya

Iffa di Qatar pesen kue lagi... Alhamdulillah.
Kali ini untuk Tasya & Jihan.

Untuk Tasya request cake fondant
sedangkan untuk Jihan request cupcakes.

Nah ini yang punya Tasya.


Ini email dari Iffa :

alhamdulillah mba ria...pesanan sy uda nyampai dgn slamat
dan alhamdulillah mereka senenggggg bangettttttt nerima cake
dan cupcakesnya..pada hal sy tuh uda kwatir banget loh mba
sekali lagi maksih buanyak ya mbk smga ngak bosan nerima pesanan
dr sy lagi..
wss ifa


Alhamdulillah... lega denger kabarnya.
Makasih ya Iffa... Insha Allah ga akan bosen kerjain order darimu :)





Mau pesen cake juga?
Thank u 

Photobucket

Birthday Cupcakes for Jihan


Nah ini cupcakes pesenan Iffa di Qatar yang untuk Jihan.
Thanks a lot Iffa.


Mau pesen cupcakes juga?
Thank u


Photobucket


Money Cake & Cupcakes for Heldi


Ini murni ide nya Heldi...
Mau bagi2 kue sama bagi2 duit :D
Asik banget kan... udah makan kuenya trus dapet dollar nya ... hihihi
eh ... maksudnya dapet "apel washington" :p





Ini comment dari Heldi :

Mbaa Riaa..bagus mb kue'nya sesuai dg keinginanku..\=D/ 
sori br ksh kabar krn aku br smpe rmh..thanks ya mbaa({})
Mbaa..kuenya byk yg muji" kereennn katanya..<3<3 thanks again yaa

Alhamdulillah.... Makasih Heldi.



Mau "apel washington" juga ?
Klik disini cara dapetinya ... hehehehe



Photobucket


Ramen Birthday Cake for Ribhan


Cake ini buat menantu sendiri :D
Mayang pesen buat ultahnya mas Ribhan.
Request nya cuma ada sepeda sama ada ramen :D

Trus aku bikinin figurine nya.
Mayang yang lagi hamil nya Rumi, sama figurine nya Ribhan :)

Yang sempat terekam di twitter :

‎​@ribhanypratomo dikirimin kue ulang taon lucu banget ada ramennya @mayanganjani http://plixi.com/p/71367259

hahahaha kuenya @ribhanypratomo dari istri tercinta @mayanganjani ngga boleh dipotong sm anak2, lucu banget siiih kuenyaaa :D



Mau pesen cake juga?
thanks


Photobucket


Assorted Cookies


Waktu itu lagi iseng aja bikin kukis2 ini...
karna ada cetakan nya trus penasaran jadinya kayak apa :D

Ini kukisnya dihias pake fondant.
Kalo pada tanya dijual berapa.... ?
aku juga masih bingung mau jual berapa :D
Soalnya kukisnya kecil tapi kerjaan njelimet... hehe


Tapi seneng yaa liat kukis yang udah jadi.... lucu2 aja







Photobucket


Birthday Cupcakes for Tika


Ini Tika pesen cupcakes untuk mama nya.
Request ada kebayam sepatu, tas, acecories & baby :)

Thank u Tika.



Mau pesen cupcakes juga?
thanks

Photobucket


Flower Cookies for Farah



Pesenan Ratih, 25 pcs Flower Cookies

Thanks ya Tih...



Mau pesen Cookies nya juga ?
thanks

Photobucket


Birthday Cupcakes for Assad

Afra pesen cupcakes ini buat Assad.
Requestnya macem2 :D
Ada sushi, suplemen, buku nya Assad (Notes from Qatar) dll.


Alhamdulillah yang pesen & yang terima cupcakes nya berkenan.
Ini bbm dari Afra :

‎​Mbaaaaa makasih byk ya heheheh cupcake nya enak
‎​Dipujiii2 jg sama keluarganya lucuuuu banget katanya heheheh

Makasih Afra.




Kalo liat foto yang terakhir, kesalahan bukan pada mata anda.. :D
si nenek aja yang gemeteran waktu moto nya
wkkkwkwwwkkkkk  ;p


Mau order cupcakes juga?
Thank u


Photobucket