Friday, February 15, 2013

In the Night Garden Birthday Cake for Atisha

Order dari Dewi Dee Lestari utk ultahnya Atisha taun lalu.
Request In the Night Garden karna Atisha suka karakter tsb.

Bbm dr Dee Lestari :
Waaaaah! Sdh lihat kuenya! So beautifullll! Thank u so much ({})
She would love it! Ini msh kita simpen di boks biar surprise :)

Alhamdulillah. Makasih yaa..









Circus Cake for Brian


Order from Melva Kurnia.
Request bday cake dengan tema Circus untuk ultahnya Brian.

Sms dari Melva :
Mbak ria..thank u bgt kuenya bagus dan enak. 
Semua pada suka..sampai ad yg nambah 3 kali makan kuenya saking enaknya:)

Alhamdulillah.... Hihihi... Yg bikin happy deh denger kabarnya.
makasih ya Melva.




Volvo 960 Car Cake for Desi


Desi pesen cake utk ultah suaminya.
Request cake bentuk mobil Volvo kesayangan suaminya.

Bbm dari Desi :
Suami td menerimanya dengan sangat excited mbak,thank you ya

Ahamdulillah... Makasih Desi.









Car Mc Queen Birthday Cake


Order dari dr.Cynthia Agnes Susanto,B.Med.Sc.
Yang request Car McQueen bentuk 3D utk ultahnya Angelo.

Alhamdulillah dr Cynthia sekeluarga suka sama kuenya,
sampe aku dikirimi foto2 mereka dg cake nya.
Alhamdulillah... Makasih yaa




Doc McStuffins Birthday Cake


Bu dokter gigi Mira Hilda, pesen kue lagi... Yeaayy
Buat ultah Audi lagi...
Kali ini requestnya Doc McStuffins karna Audi lg suka karakter itu.

Ini komen dari Mira :
Tanteee ada yg kesenangan liat kuenya....lucunya jd dimakanin si boneka2nya...pdhl dia ga doyan manis loh:D ibunya ga tega motong kuenya,kuenya teopebegete banget dah....sukaaaaa bgt....makasih ya tan({}) hrs disisain buat ayahnya pulang bsk:D


Hihi.... Kebayang deh mukanya Audi... Kuenya dipegang2 sambil senyum2 gitu

Makasih ya Mir... Kiss kiss buat Audi

Barney Topsy Turvy Birthday Cake


Vigil order cake Barney utk anak kembarnya.
Request 2 tier cake & bentuk topsy turvy.
Aku enjoy banget waktu bikin cake ini....

Tapi sayang.... Saat diterima customer ku, cake nya mengalami kerusakan
Karna kebetulan yg bawa kuenya kurir baru yg tidak hati2 handle cake nya saat delivery :(
Alhamdulillah masalah dpt diselesaikan dg baik antara pihak kurir dg Vigil.

Tapi aku masih sedih karna cake yg sdh susah payah dibuat jadi rusak.
Dan tentu saja Vigil pun kecewa karna kue yg diterima tidak spt yg diharapkannya.

Insya Allah, semoga kejadian seperti ini tidak terulang lagi.

Mohon maaf ya Vigil... Karna yang kita berdua harapkan tidak sesuai spt yg kita bayangkan.





Family Cake for Afra


Pesenan Afra untuk ultah ayahnya niy...
Request family cake.

Bbm Afra :
Mba riaaa aku sukaa bangettt aaaa lucunyaaa hihiihi makasihh ya mbaaaaa

Alhamdulillah, makasih ya say

Fighting Falcon F16 Birthday Cake for Darren


Sherly, customer lamaku pesen kue lagi..
Buat ultahnya Darren lagi.
Request pesawat figthing-falcon F16


Sms Sherly :
Mbak ria, makasiiyy banyakk yaa cake nyaa.. Lucuu bgtt! Dan enak sekaliii, seperti biasa.. 
Hihihi td tmn2nya darren pd minta nambah udh dipotongin.. 
Hihihi 1 slice gak cukup kuenya tante ria enaakk! ;)

Alhamdulillah... Hehe, makasih yaa



Figurine Lego Ninja Go!


Ini sebetulnya topper utk cake pesenan Sita.
Tapi cari2 foto kuenya kok ga ada :(
Untung masih ada dokumentasi ini.

Makasih ya Sita

Mountain Bike Birthday Cake for Elga


Nah yang ini, Elga request cake seputar hobi suaminya & dikirim ke kantor.

Bbm Elga :
Mbak ria,suami ku seneng bgt,,,katanya bagus
Sampe ga dipotong ama dia
Pdhl temen2 nya udh pada nungguin

Hehehe... Alhamdulillah, makasih ya say..

Full Choco Cake for Elga


Elga pesen 2 kue untuk ultah suaminya,
Yang satu cake coklat ini untuk dikirim ke rumah.

Bbm Elga :
Mbak Ria,,,nyoklat bgt cake nya yummmmmmmmyyyyyyyyyy :p

Alhamdulillah, makasih Elga

Thursday, February 14, 2013

Thomas Birthday Cake for Alvent

Engeline order bday cake untuk ultahnya Alvent.
Request Thomas train cake & Engeline kasih link dr Cake Central
karna suka dengan design nya.

Thank u so much Engeline





Sweet Seventeen Birthday Cake for Riris

Pesenan dari mbak Yanti Poniman untuk ultahnya Riris yang ke 17.
Requestnya selain ada Macbook nya, Riris juga suka fotografi & lagi suka KPop :)


Mbak Yanti bbm, cake nya cantik banget & cake coklatnya juga enak.

Makasih ya mbak...





Castle Cake for Odelia

Castle cake pesenan Dina, my loyal customer.
Buat ultahnya Odelia.

Bbm dari Dina :
Lucuuuu bgttttttttt
Engga sabar kasih unjuk odeliaaaa
Mbak kuenya banyak yg muji mbakk :D baru fotonya wkwkwkwkk
Blm liat aslinya hihiihhii
Pd bilang "kuenya sayanggg dipotongg dinn,dipajang aja" =))
Mbak kuenya enaakkk engga eneg, wkwkwk krn td mlm engga tega motongnya baru pagi ini dipotong :p n langsung abis 1/2 wkwkwkwk



Out of Space Birthday Cake for Jason

Birthday cake pesenan Evi yang cantik, baik hati & tidak sombong :)
Utk ultah nya Jason kali request tema Out of space. 


Bbm Evi setelah acara ultahnya Jason :

Semua mujiiiiii cakenya mba Ria
Sampe anak2 umur 3thn aja bisa muji
Temennya Jason : Axell bilang gini.. Mama Evi aku suka kuenya jason, ada roketnya, ada palanet saturnusnya, ada om nya yg bawa bendera... Kue coklatnya enak dan bagussss bgt
Kalo Jason malah ga boleh dipotong mba cakenya
Alhasil segala hiasan roket dan teman2nya aku simpenin buat dirumah mau dipajang lagi
Makasih mba ku sayang
U made my day

Ahamdulillah.... Kalau dapet kabar seperti ini ruh rasanya legaaa & happy deh.
Thanks a lot ya Vi.... Thanks selalu dikasih keparcayaan bikinin bday cake nya Jason.
Love yaaa....





Birthday Cake for Kakek Munir

Order dari Hanifah, request family cake untuk ultah ayahnya.

Sms dari Hanifah :
Aswrwb. Mbak, maaf baru sms. Kuenya cantik. Anak2 tpana melihat kuenya. 
Nenek bilang: jgn dimakan ya, sayang. 
Pas mau dipotong ma kakek, nenek bilang: jgn potong tubuh nenek. 
Bahkan hiasan2nya mau diawetin trus disimpen :p. 
Kuenya juga enak. Sayang, kakeknya ga komentar apa2, tp ekspresinya sih bahagia.

Alhamdulillah.... Seneng dapet kabar ini.
Makasih ya Hanifah, semoga Kakek Munir selalu sehat ya. Aamiin.




Jungle Family Cake for Adit

Cake pesenan dr Maria Susvita untuk ultahnya Adit.
Vita request mereka sekeluarga sedang jalan2 di hutan gitu..
Trus animal nya juga request yang Adit suka, ada onta, kuda, gajah, tiger, monyet :D

Ini kabar dr Vita tentang kuenya :

Assalammualaikum bu ria,
Kueny Alhmdlh landing dgn selamat.utuh tak kurang apa pun..adit Kaget liat monyetny nangkring dsamping kue.hehehe.maren kamis lgsg dipotong dsekolahny..makan rame2.pada bilang enak.aq si g kbagian bu.nasib tukang potong ..hehehe

Terima kasih y bu.jgn kapok klo psan lg lain wkt.hehehe

Wassalam

Alhamdulillah... Yg bikin kue jadi tambah happy :)
Makasih ya Vita







Wednesday, February 13, 2013

Birthday Cake dor Hudi

This cake for my lovely son, Hudi :)
Dikirim ke kampusnya & dimakan bareng2 temen se kampusnya
Dan langsung ludes dalam tempo sesingkat2nya :D

Semoga Hudi jadi anak sholeh, cepet lulus & sukses dunia akhirat. Aamiin.

Rapunzel Birthday Cake for Luvena

Pesenan dari Tika untuk ultahnya Luna (Luvena).
Request princess Rapunzel, ada tower nya + Chameleon nya.
Seneng deh bisa ketemu Luna yang senyum malu2 waktu ambil kuenya.

Thanks ya Tika..








Old-Fashion Handbag Cake for Eyang Padmi

Handbag cake ini untuk gift waktu ultahnya Eyang Padmi ke 80.
Alhamdulillah eyang seneng.
Tapi sabtu lalu tgl 9 Feb, eyang sudah dipanggil Allah.
Inna lillahi wa inna ilaihi rojiun...





Resep Roti Manis




Resep Dasar Roti Manis 

BAHAN :

500 gr tepung terigu Cakra Kembar (protein tinggi)
15 gr Instant Yeast (ragi instant)
2 gr Bread Improver (pelembut roti)
110 gr Gula Pasir
30 gr Susu Bubuk
8 gr Garam

2 btr Telur utuh
180 cc Air Es

90 gr butter 


CARA MEMBUATNYA :

Campur dan aduk semua bahan kering.
Lalu tambahkan bahan cair (telur & air), mixer dg speed rendah sampai tercaur rata
Lalu naikan speed mixer sampai adonan menggumpal.
Tambahkan mentega, mixer lagi sampe adonan kalis.
Istirahatkan adonan selama 15 menit (tutup wadah dg plastik).
Ambil adonan & timbang seberat 40gr lalu bulatkan.
Kurang lebih jadi 26 potong.
Istirahatkan lagi selama 15 menit.
Kempiskan adonan lalu beri isi*, bentuk sesuai selera.
Istirahatkan selama 90 menit.
15 menit sebelum dioven, oles permukaan roti dg bahan olesan (1 btr kuning telur + 3 sdm susu ultra plain - aduk rata).
Panggang roti di oven dg suhu 190 derajat celcius selama 10-12 menit.




Train Cake for Rafa


Order  birthday cake dari Anggi untuk ultahnya Rafa.
The design was inspired by Bubolinkata's as requested by my customer.

Sms dari Anggi :
Mba ria....cakenya udah nyampe,baguuus banget! Belum aku kasi liat ke birthday boy,taku dia heboh n ga mau bobok :D . Ga sabar besok icipin cakenya. Makasi byk ya mba...

Thank u Anggi



Sunday, February 10, 2013

1000th Posts : Mini Cooper Birthday Cake for Lulu Elhasbu

Alhamdulillah...
Postingan ini adalah yang ke 1000, selama nge Blog  hampir 6 tahun :)

Postingan ini order dari Lulu Elhasbu @luluelhasbu
Lulu pesen cake bentuk mobil Mini Cooper warna putih utk ultah suami tercinta.
Alhamdulillah Lulu & suami suka dg cake nya.

Ini dari twitter nya Lulu :

Mini Cooper birthday cake for my hubby @wah_yd thanks to @chocoloveid for the cake, we love it  http://t.co/WoSI8ZoH 

Thanks juga utk Afra *kiss kiss