tag:blogger.com,1999:blog-4136363.post5022669616992819965..comments2023-09-13T21:30:04.203+07:00Comments on ICIP-ICIP DI DAPUR: Membuat YOGURT sendiriria-chocoloveidhttp://www.blogger.com/profile/03736024838180448868noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-4136363.post-55575951146469650522011-03-22T08:12:03.987+07:002011-03-22T08:12:03.987+07:00mbak aku udah nyoba tadi malam, tapi aku lupa beli...mbak aku udah nyoba tadi malam, tapi aku lupa beli biokul nya cuma 50 ml. td pagi aku lihat masih encer dan gak begitu asem, apa karena kurang ya gak sesuai ukurannya biang yogurtnya,,,,yennyhttp://dapuryenny.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4136363.post-441076094291624102011-03-16T20:11:59.175+07:002011-03-16T20:11:59.175+07:00mba, klo aku mau bikin yogurt yang ada rasanya kay...mba, klo aku mau bikin yogurt yang ada rasanya kaya strawbery or mangga pake apa ya? thanks ya infonya ^^ichie_benoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4136363.post-26792224401607949392011-01-06T09:29:31.565+07:002011-01-06T09:29:31.565+07:00Wah kelihatannya gampang y buat yougurt,Wah kelihatannya gampang y buat yougurt,Contoh Askephttp://contoh-askep.blogspot.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4136363.post-51239103133326666792010-10-28T11:24:43.319+07:002010-10-28T11:24:43.319+07:00Mbak, aku sudah coba, tp yogurt plainnya yg sweet ...Mbak, aku sudah coba, tp yogurt plainnya yg sweet (ga ada di sini yg lain) merek ville apaaa gtu, biokul tak ada jg..<br />Udah semangat2, td pas dibuka ga jd apa2, masi berbentuk susu..<br />Apa yg salah ya mbak???Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4136363.post-76658270921168277582010-08-25T14:48:27.120+07:002010-08-25T14:48:27.120+07:00@Alim :
jangan di freezer dong. nanti bakterinya ...@Alim :<br /><br />jangan di freezer dong. nanti bakterinya mati. di chiller aja.<br />daya tahannya tergantung kondisi kulkasnya. biasanya kurang lbh 1 minggu.<br /><br />@Fariz :<br />coba lain kali pke susu Ultra plain yg kotaknya warna biru ya.<br />Trus ikuti step by step yg sdh aku buat. Insya Allah bisa jadi spt yg diharapkan.<br />Coba lagi yaa..<br /><br />@ Anonim :<br />kesalahannya mungkin karna kamu pake air PANAS. seharusnya air HANGAT saja.<br /><br />Yogurt itu diperoleh dr proses fermentasi susu. Disini yang bekerja adalah bakteri.<br />Kalau kondisi lingkungannya tidak sesuai dg yg dibutuhkan dlm proses fermentasi (suhu yg diperlukan hangat) maka hasilnya juga tdk akan sempurna.<br /><br />Nanti dicoba lagi yaa...<br /><br />Good luckria-chocoloveidhttps://www.blogger.com/profile/03736024838180448868noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4136363.post-37479891225578031592010-08-03T10:30:58.930+07:002010-08-03T10:30:58.930+07:00mbak aku udah coba nih bikin yogurtnya..
jadi sih...mbak aku udah coba nih bikin yogurtnya..<br /><br />jadi sih..bagus hasilnya,kentel..<br />tapi kok kurang asem ya??<br />rasanya mirip2 ada sagu2 nya gitu mbak..<br /><br />pas proses permentasinya aku pake air panas di tupperware..yogurtnya ak masukin ke plastik..<br />tapi tiap airnya udah ampir g anget lagi(duh ribbbueet)aku ganti airnya sama yang panas lagi...<br /><br />tlg sarannya ya mbak kira2 apa yg salah..<br /><br />buat skrg sih mgkn yogurtny yg kepalang jadi itu aku blend aja ntar pake buah2an atau perasa yang dijual diapotik apotik..Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4136363.post-18136409175445052862009-06-23T18:18:29.746+07:002009-06-23T18:18:29.746+07:00Salam Mbak Ria,
Barusan aku buat sendiri yoghurt,...Salam Mbak Ria,<br /><br />Barusan aku buat sendiri yoghurt, hasilnya kaya' tofu tapi lembut trus ga ada rasa masamnya trus hambar. Beda banget ama biokul Plain yang jadi bibitnya. Aku pakai susu cair Danone. <br /><br /><b><i>apa yang salah ya...? ko bisa rasanya beda jauh.</i></b><br /><br />Oh ya, aku buatnya beda dengan mbak ria, tepatnya waktu permentasi tanpa pemanasan dan selama 17 jam.<br /><br />Mungkin lain kali kubuat dengan cara Mbak Ria.<br /><br />~fariz~<br />BekasiAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4136363.post-52950216244560174142009-05-20T13:40:26.568+07:002009-05-20T13:40:26.568+07:00mbak Ria,Yogurt yg disisihkan untuk biang pembuata...mbak Ria,Yogurt yg disisihkan untuk biang pembuatan berikutnya bisa tahan berapa lama? Di simpen di freezer kaan?Alimnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4136363.post-29787307906256646332008-08-22T13:55:00.000+07:002008-08-22T13:55:00.000+07:00iya sama2. met nyoba ya :)iya sama2. <BR/>met nyoba ya :)ria-chocoloveidhttps://www.blogger.com/profile/03736024838180448868noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4136363.post-70205615941679511422008-08-21T17:03:00.000+07:002008-08-21T17:03:00.000+07:00Makasih banget resepnya mba pengen coba. tadinya s...Makasih banget resepnya mba pengen coba. tadinya saya gak suka yang namanya yogurt tapi waktu liburan ke Bandung saya sempat coba-coba mampir di salah satu kedai yogurt,wow... ternyata yogurt stawberry specialnya nendang banget. ampe sekarang saya masih ingat terus rasanya :) semoga nanti keluagar di rumah jadi suka yogurt juga. Thanks ya mbaAnonymousnoreply@blogger.com