tag:blogger.com,1999:blog-4136363.post5490062314729198470..comments2023-09-13T21:30:04.203+07:00Comments on ICIP-ICIP DI DAPUR: NASTARria-chocoloveidhttp://www.blogger.com/profile/03736024838180448868noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-4136363.post-49875928385619795552010-09-02T22:51:06.065+07:002010-09-02T22:51:06.065+07:00Mau nambahin lagi.
Berikut ini beberapa resep utk...Mau nambahin lagi. <br />Berikut ini beberapa resep utk olesan Nastar :<br /><br />1. Utk olesan bisa dibuat juga dr 1 kuning telur + 1 sdt susu uht plain + 1/2 sdt madu. <br /><br /><br />2. Bisa juga dibuat dari 1 kuning telur + 1 sdt minyak goreng.<br /><br /><br />Hasil Nastar dg olesan 1< akan lbh coklat.<br />Kalo dg olesan ke 2, lbh mengkilat mirip dg penggunaan cookies glaze Diva.<br /><br /><br />Utk 1 resep Nastar ini, biasanya dibutuhkan 2-3 campuran kuning telur utk olesan.<br /><br /><br />Silahkan dipilih aja olesan mana yg mau dipakai atau sesuai bahan yg tersedia.ria-chocoloveidhttps://www.blogger.com/profile/03736024838180448868noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4136363.post-15157024508526255792010-09-02T19:57:08.044+07:002010-09-02T19:57:08.044+07:00Maaf ya baru di respon pertanyaannya...
@ mama Al...Maaf ya baru di respon pertanyaannya...<br /><br />@ mama Aliyah :<br />apakah menggunakan resep yg sama?<br />kalo iya, kemungkinan karna ngovennya kelamaan & suhu nya kurang.<br />Coba api ovennya dibesarkan sedikit & ngovennya jd lbh cepat. <br /><br />@ Anonymous :<br />Alhamdulillah baik. terima kasih.<br />Kalau suka pecah, triknya begini :<br />setelah dibentuk, jangan dioles dulu permukaannya tapi langsung masuk oven sampai berubah warna lbh pucat & mengembang.<br />Lalu keluarkan & oles permukaannya dg campuran kuning telur. Oleskan 2-3 kali supaya hasilnya rata & cantik.<br />Lalu masukkan oven kembali sampai matang merata.<br /><br />Permukaan Nastar bisa pecah karna terjadi perbedaan kembang susut antara adonan nastar & olesannya akibat pemanasan.<br /><br />Coba lagi yaa..ria-chocoloveidhttps://www.blogger.com/profile/03736024838180448868noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4136363.post-85453494652356978862009-12-29T15:00:08.485+07:002009-12-29T15:00:08.485+07:00Mba Ria, apa kabar ? Kadang sy buat nastar suka pe...Mba Ria, apa kabar ? Kadang sy buat nastar suka pecah, kenapa yach ??? atau ada triknya sebelum masuk oven ?<br />Tx.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4136363.post-4028864946209809072009-08-20T10:18:27.629+07:002009-08-20T10:18:27.629+07:00hai ria, lam kenal juga, senang sekali berkunjung ...hai ria, lam kenal juga, senang sekali berkunjung ke dapurmu, kenapa ya kadang nastarku agak kering? http://dapurku.blospot.comMama Aliyah & Haidarhttps://www.blogger.com/profile/07736131214290697055noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4136363.post-27668819882221906782008-09-12T05:45:00.001+07:002008-09-12T05:45:00.001+07:00salam kenal mbak Atiek...silahkan ya mbak kalo mo ...salam kenal mbak Atiek...<BR/>silahkan ya mbak kalo mo copy & cobain resepnya. semoga cocok dg seleranya.ria-chocoloveidhttps://www.blogger.com/profile/03736024838180448868noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4136363.post-37619504620953667442008-09-12T05:45:00.000+07:002008-09-12T05:45:00.000+07:00salam kenal mbak Atiek...silahkan ya mbak kalo mo ...salam kenal mbak Atiek...<BR/>silahkan ya mbak kalo mo copy & cobain resepnya. semoga cocok dg seleranya.ria-chocoloveidhttps://www.blogger.com/profile/03736024838180448868noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4136363.post-24346807218387759622008-09-11T17:03:00.000+07:002008-09-11T17:03:00.000+07:00Hai Ria.. salam kenal ya..Kuenya oke2 banget nih.....Hai Ria.. salam kenal ya..<BR/>Kuenya oke2 banget nih..<BR/>Aku copy resep nastarnya ya.<BR/>Makasih..~Atiek~https://www.blogger.com/profile/00297130045917044008noreply@blogger.com