Bahan :
250 gram biskuit marie, hancurkan
200 gram margarine + mentega, lelehkan
1 bungkus Nutrijel Strawberry, buat sesuai petunjuk
1 kaleng cocktail, tiriskan buahnya
150 gram sponge cake coklat, potong dadu. (optional)
3 lbr gelatin
150 gram cream cheese
400 gram whip cream
Cara membuatnya :
Siapkan loyang bongpas berdiameter 22 cm, alasi dg kertas roti.
Rendam gelatin dg 100 cc air dingin sampai lunak, lalu buang airnya dan gelatinnya di tim sampai leleh.
Potong jelly bentuk dadu, sisihkan.
Lunakkan atau lelehkan cream cheese dg cara di tim atau au bain marie.
Hancurkan biskuit lalu kucuri dg mentega leleh, aduk rata. Ambil sebagian lalu ratakan pd alas loyang, letakkan di kulkas hingga mengeras. Sisihkan sebagian biskuit lagi utk taburan.
Kocok whip cream sampai mengembang. Lalu ambil sedikit utk memancing cream cheese. Aduk rata lalu masukan lagi ke mangkuk whip cream, aduk rata dg spatula, kucurkan gelatin perlahan sambil terus diaduk.
Campurkan dg buah kaleng (cocktail) dan jelly, aduk rata perlahan.
Basahi sponge cake dg air buah kaleng, lalu susun diatas biskuit.
Tuang adonan whipcream, ratakan.
Taburi atasnya dg sisa biskuit dan tekan perlahan.
Dinginkan semalam di kulkas, lalu lepaskan puding dr loyang. Iris atau sendoki utk disajikan.
2 comments:
salam kenal...nikmat sekali kelihatannya.
mbak salam kenal, saya yasmin anggota baru ncc...boleh co ps resepnya yah ....makasih banyak ya mbak...hugs-yasmin
Post a Comment