Monday, December 17, 2007

KEBAB daging Kambing


KEBAB daging Kambing

Bahan :
1/2 kg daging kambing
2 siung bawang Bombay
1 buah paprika merah
1 buah paprika hijau

Bumbu perendam :
air jeruk limau/nipis secukupnya
3 sdm minyak goreng
1 sdm gula pasir
tambahkan dg bumbu halus :
3 siung bawang putih
1 sdt lada hitam
1 sdt adas manis
6 btr kapulaga
2 btr cengkeh
2 sdt garam

Cara membuatnya :
Daging, bawang Bombay dan paprika dipotong dadu.
Daging kambing sebaiknya dibungkus daun pepaya dulu beberapa saat supaya empuk. Lalu lumuri dengan campuran bumbu perendam, simpan dalam kulkas sampai bumbu meresap (2-3 jam).
Tusuk daging dg tusuk sate, diantara daging tusukan bawang Bombay atau paprika merah & hijau. Lakukan sampai selesai.
Lalu bakar dengan arang kelapa atau masukkan dalam oven dg suhu 200 C sambil dibolak balik.

Sajikan dengan saus cabe atau saus Mayones atau campuran keduanya...

Selamat menikmati...

Catatan : kalau liat di fotonya, ga ada paprika merahnya... soale kemaren nyari2 ga dapet dan akhirnya diganti pake nanas aja biar rada rame... :)

No comments: