Ikan asin ini termasuk yang rasanya tawar. Karna tipis, rasanya jadi crispy.... enak, kriuk2 gitu. Digadoin gitu aja juga enak.
Ada jenis yang lain seperti Palapang dan Market. Harga cukup murah.
Nah sekarang aku variasikan jadi balado... enak deh.
Ada jenis yang lain seperti Palapang dan Market. Harga cukup murah.
Nah sekarang aku variasikan jadi balado... enak deh.
Bahan :
1/4 kg ikan asin Pakang (atau Palapang atau Market)
2 siung bawang putih
5 siung bawang merah
6 bh cabe merah keriting
1 bh cabe merah besar
2 sdt gula
1 sdt garam
4 sdm minyak goreng utk menumis
Cara membuatnya :
Goreng ikan hingga kering, sisihkan.
Tumbuk kasar semua bumbu (atau di blender tp sebentar aja, jangan sampai halus).
Tumis bumbu sampai harum lalu tambahkan garam dan gula, aduk rata.
Masukkan ikan kering, aduk rata lalu angkat.
Sajikan dengan nasi hangat...... aduuuh boo... bakalan nambah terus deh !!!!
Foto jenis ikan asin seperti ini aslinya bisa diliat di Kamus Dapurku ya..
No comments:
Post a Comment