Kemaren sore abis pulang dari Cibubur papa telpon... Ma, bikinin kueh dong... buat Regy.
Yah... mau ga mau, suka ga suka... yang namanya request dari bojo pasti diprioritaskan untuk dikerjakan.... ya gak ya gak? :L
*mikir* :f bikin apa yah... ?? :# udah sore gini musti ngecek stock yang ada ...
Mencoba berimprovisasi dengan bahan yang ada di rumah.... jadi deh birthday cake ini.
Mau tau seperti apa ??
Cake ini terdiri dari choco sponge cake yang diperciki dengan simple syrup trus fillingnya blueberry jam dan dicover dengan cream tiramisu.... hmm, kebayang ga ??
Regy ... (ga tau bener ga nulis namanya), Happy Birthday ya... we wish u all the best.
Semoga juga berkenan dengan kue nya...
Bahan :
2 lbr sponge cake coklat ukuran (20x30) ... resepnya liat arsip terdahulu (chocolove sponge cake).
Simple syrup (10 sdt gula + 200 cc air)
Blueberry jam secukupnya
Cream Tiramisu :
3 kuning telur
50 gr gula pasir
50 cc air
250 gr keju Mascarpone
300 cc fresh cream (whipcream cair)
Cara membuat Cream Tiramisu :
Kocok kuning telur sampai pucat, sisihkan.
Panaskan gula dan air hingga gula larut lalu masukkan sedikit2 ke kocokan telur sambil terus dimixer. Sisihkan.
Kocok whipcream sampai kental dan kaku, sisihkan.
Kocok keju dengan speed rendah sampai lembut lalu masukan kocokan telur, kocok perlahan sampai tercampur rata.
Masukkan campuran keju ke dalam whipcream, aduk rata perlahan atau di mixer dg speed rendah. Siap digunakan.
Penyelesaian :
Ambil selembar cake, buang kulitnya lalu perciki dengan simple syrup. Olesi atasnya dengan blueberry jam lalu tutup dengan selembar cake lagi.
Perciki permukaannya dengan simple syrup.
Lalu poles seluruh permukaannya dengan cream tiramisu. Hias sesuai selera lalu simpan di kulkas agar dingin. Sajikan.
Catatan : kalau ga jelas/ga tau bahan2nya jangan bosen untuk liat2 Kamus Dapurku yaa..
No comments:
Post a Comment