Resep Botok
Bahan :
1/2 papan (± 150 gr tempe), iris kotak2 kecil
1/2 btr kelapa muda, kupas dan parut
3 helai kacang panjang, iris kecil
1 genggam daun melinjo, iris halus
1 genggam pete cina
50 gr teri medan, cuci dan tiriskan
3 bh cabe hijau besar, iris
15 bh cabe rawit merah utuh.
garam secukupnya
daun pisang untuk membungkus
Bumbu dihaluskan :
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 ruas kencur
Cara membuatnya :
Campur semua bahan, aduk rata.
Ambil sesendok, beri cabe rawit merah lalu bungkus (bentuk Tum) dengan daun pisang. Kerjakan sampai selesai lalu kukus sampai masak (± 30 menit).
2 comments:
Aduh... Speechless... Double kepingin... :((
hihihi.... jangan2 lagi ngidam ya mbak'e ?? kok kepingin semuaaa :)
Post a Comment