Bahan :
300 gr daging ayam
100 cc susu
1 sdm munjung terigu
1 sdm margarin/mentega
garam, gula, lada dan pala secukupnya
3 lbr roti tawar
1 btr telur
1 sdt irisan sledri
5 bh cabe rawit merah, iris halus
putih telur dan tepung panir secukupnya
minyak goreng
Cara membuatnya :
Giling daging ayam dengan chopper sampai halus.
Panaskan margarin/mentega hingga meleleh lalu tambahkan terigu, aduk rata. Kecilkan api lalu masukkan susu, aduk hingga rata.
Masukkan daging ayam, aduk rata dengan api kecil lalu masukkan garam, lada, pala, sledri dan irisan cabe, aduk sampai rata selama 5 menit. Angkat dan biarkan dingin.
Haluskan roti tawar dan susu (pake chopper aja) lalu campur dengan adonan ayam, aduk rata.
Bentuk bulat lonjong lalu masukkan dalam putih telur dan gulingkan dalam tepung panir.
Goreng dalam minyak panas sampai matang, angkat dan sajikan.
3 comments:
hi mba Ria,...
salam kenal.
top banget deh resep2 nya, makasih ya dah di share.
saya sudah mencoba resep pancake nya, hasilnya,...hmmmm yummy deh. sekarang saya mau mencoba resep kroket ayamnya. tapi ada 1 yang mau saya tanyakan sebelum mencobanya.
pada bagian awal (cara pembuatan) disebutkan bahwa susu dimasukkan dalam adonan ayam. dan pada bagian akhir, saat roti akan dihaluskan, dikatakan juga haluskan roti dan susu
apakah ini berarti susu yang 100cc tersebut dibagi 2?
Tolong bantuannya ya mba (maklum, masih amatir nech)
makasih sebelumnya
cheers,
krisdy
Mb'Ria,mhn pencerahannya nih.. Pertanyaan yg sama dg Krisdy, 100ml susu hanya utk adonan ayam atau dibagi 2 untuk menghaluskan roti? Fungsi telur utk apa ya krn tidak ada instruksi utk itu. Thanks Mb'Ria.. Sukses selalu ya..
Krisdy...juga buat Wenny... & all..
thanks utk comment, imel & pertanyaannya...
sekalian aku koreksi disini yaa..
di resep terulis :
Haluskan roti tawar dan susu
seharusnya :
roti tawar dicampur dg 1 butir telurnya lalu dihaluskan dg chopper.
OK, semoga jelas yaaa...
selamat mencoba.
Post a Comment