Kalo orang Semarang pasti tau penganan ini. Biasanya tahu petis ini banyak dijajakan di pinggir-pinggir jalan.
Rasanya ??? hmmm.... enyaaaaaaaakkk :)
Rasanya ??? hmmm.... enyaaaaaaaakkk :)
Mumpung dapet oleh2 petis dari mas Dhanur, jadi bikin deh...
Resep Tahu Petis
Bahan :
10 ptg tahu
1 siung bawang putih
1/2 sdm gula merah (gula jawa)
3 sdm petis udang
Garam
Minyak goreng
Cabe rawit
Cara membuatnya :
Goreng tahu sampai matang. Sisihkan.
Uleg bawang putih dan sedikit garam hingga halus, lalu tambahkan gula merah dan petis. Uleg hingga rata.
Belah tahu (tidak sampai putus) lalu isi dengan petis berbumbu secukupnya. Kerjakan sampai selesai.
Tahu petis siap dinikmati dengan cabe rawit.
2 comments:
Duh mba ria....
jadi kangen tahu petis ....
disini belum pernah nemu petis...
he he...postingannya baru semua ...
kalau malam ini ga ke'rumah' mba ria...
dah ketinggalan jauh....
ummi...tinggal dimana?
semoga kangen tahu petisnya terobati setelah liat postinganku... ato malah bikin ngiler yah ? hihihi.... maaf ya ummi... kalo deket udah ta kirimi deh :)
wass,
ria
Post a Comment