Putri Salju ini kacang mete nya tidak dihaluskan
melainkan dicincang.
Menurutku dan orang2 yang sudah pernah makan Putri Salju ini,
rasanya lebih enak karna rasa kacang metenya lebih nendang.
Cobain resepnya Yang Ti ini yaa....
melainkan dicincang.
Menurutku dan orang2 yang sudah pernah makan Putri Salju ini,
rasanya lebih enak karna rasa kacang metenya lebih nendang.
Cobain resepnya Yang Ti ini yaa....
Resep PUTRI SALJU
~warisan Yang Ti~
Bahan :
150 gram margarin
100 gram butter
300 gram terigu
100 gram gula halus
150 gram kacang mete cincang (jangang terlalu besar ato terlalu kecil ya)
Gula halus secukupnya untuk melumuri
Cara membuatnya :
Simpan margarin + butter dalam kulkas hingga beku.
Campur dan aduk jadi satu, terigu, gula dan kacang mete.
Keluarkan campuran margarin dan butter, lalu cincang kecil2 dengan pisau.
Satukan dengan campuran terigu, aduk rata dengan sendok kayu.
Bagi menjadi 4-5 bagian, bulatkan lalu masukkan kulkas.
Olesi loyang dan panaskan oven.
Cetak adonan putri salju seperti bulan sabit, letakkan diatas loyang lalu panggang hingga matang.
Kalau sudah dingin, lumuri dengan gula halus lalu susun dan simpan dalam toples.
~warisan Yang Ti~
Bahan :
150 gram margarin
100 gram butter
300 gram terigu
100 gram gula halus
150 gram kacang mete cincang (jangang terlalu besar ato terlalu kecil ya)
Gula halus secukupnya untuk melumuri
Cara membuatnya :
Simpan margarin + butter dalam kulkas hingga beku.
Campur dan aduk jadi satu, terigu, gula dan kacang mete.
Keluarkan campuran margarin dan butter, lalu cincang kecil2 dengan pisau.
Satukan dengan campuran terigu, aduk rata dengan sendok kayu.
Bagi menjadi 4-5 bagian, bulatkan lalu masukkan kulkas.
Olesi loyang dan panaskan oven.
Cetak adonan putri salju seperti bulan sabit, letakkan diatas loyang lalu panggang hingga matang.
Kalau sudah dingin, lumuri dengan gula halus lalu susun dan simpan dalam toples.
No comments:
Post a Comment