Aroma & rasa daun salam koja yang khas
sungguh membangkitkan selera makan.
Dinikmati dengan nasi hangat .... hmm, dijamin pasti nambah !
nanti coba dilihat di Kamus Dapurku ya..
AYAM MASAK DAUN SALAM KOJA
Bahan :
1 ekor ayam, potong2
1 ekor ayam, potong2
1 bh jeruk nipis
3 sdt garam
2 btg serai, memarkan
1 ruas lengkuas, memarkan
2 lbr daun salam
6 tangkai daun salam koja, petiki daunnya
3 bh asam gelugur
1/2 ltr air
minyak goreng untuk menumis
garam dan gula secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
15 bh cabe merah keriting
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
5 btr kemiri
2 sdm ketumbar
2 ruas kunyit
1 ruas jahe
Cara membuatnya :
Cuci bersih potongan ayam lalu lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan 1/2 jam.
Tumis bumbu halus dengan minyak yang agak banyak sampai harum lalu masukkan potongan ayam, aduk rata.
Tambahkan air dan sisa bumbu, aduk rata lalu masak hingga mendidih.
Kecilkan api dan masak hingga airnya agak sat.
Angkat dan sajikan.