Wednesday, January 14, 2009

Potato Cream Soup

Bikin cream soup yang ini juga gampang.
Ga perlu dikentalkan dengan maizena karna pati kentang sudah melembutkan soup ini.
Kemarin kentangnya udah direbus dulu trus pagi2 langsung bikin buat sarapan.
Enak banget... lembut, hangat dan cukup mengenyangkan buat pagi yang dingin.
Tambahkan crouton atau potongan roti tawar kering saat menyantapnya.




Resep Potato Cream Soup

Bahan :
1/2 kg kentang, cuci bersih lalu rebus
250 gr smoke chicken breast, potong2
1,5 ltr kaldu ayam
4 sdm munjung susu dancow instant dilarutkan dg 150 cc air panas
1 siung bawang Bombay, iris
3 sdm margarin
garam dan lada secukupnya
sejumput oregano & basil

Cara membuatnya :
Didihkan 1 ltr kaldu.
Kupas kentang, potong2 lalu masukkan blender bersama 1/2 ltr kaldu, haluskan.
Lalu tuang ke dalam panci berisi kaldu.
Tumis bawang bombay dengan margarin sampai harum.
Tambahkan potongan chicken smoke kedalamnya lalu aduk2.
Dan tuang ke dalam panci.
Tambahkan larutan susu, garam, lada dan sejumput oregano+basil.
Masak sebentar sambil diaduk2 lalu angkat dan sajikan.

Note :
Chicken smoke breast bisa diganti sosis atau suwiran ayam atau jamur, suka2 deh :)
Kalau ga ada oregano & basil, pake irisan sledri juga ok.