Bahan :
250 gr putren (jagung muda), potong memanjang
200 gr jamur merang, iris jd 3-4
10 btr bakso ikan, iris jd 3-4
2 bh paprika hijau, buang bijinya lalu potong kotak
3 siung bawang putih, digeprak
1 siung bawang bombay, iris memanjang
2 sdm minyak goreng, utk menumis
1 sdm minyak wijen, utk menumis
1 gelas air
garam secukupnya
1 sdm maizena, larutkan dg 2 sdm air
200 gr jamur merang, iris jd 3-4
10 btr bakso ikan, iris jd 3-4
2 bh paprika hijau, buang bijinya lalu potong kotak
3 siung bawang putih, digeprak
1 siung bawang bombay, iris memanjang
2 sdm minyak goreng, utk menumis
1 sdm minyak wijen, utk menumis
1 gelas air
garam secukupnya
1 sdm maizena, larutkan dg 2 sdm air
Cara membuatnya :
Tuang minyak goreng dan minyak wijen ke dalam wajan,
lalu panaskan. Tumis bawang putih sampai harum,
masukkan bawang bombay. Masukkan putren dan tambahkan
air, aduk lalu tutup. Kalau airnya sudah mendidih
masukkan jamur dan bakso. Tambahkan garam secukupnya.
Masukkan paprika, aduk dan biarkan sebentar.
lalu masukkan larutan maizena, aduk rata. angkat dan
sajikan selagi panas.
lalu panaskan. Tumis bawang putih sampai harum,
masukkan bawang bombay. Masukkan putren dan tambahkan
air, aduk lalu tutup. Kalau airnya sudah mendidih
masukkan jamur dan bakso. Tambahkan garam secukupnya.
Masukkan paprika, aduk dan biarkan sebentar.
lalu masukkan larutan maizena, aduk rata. angkat dan
sajikan selagi panas.
No comments:
Post a Comment