Friday, May 11, 2007

KUE MANGKOK







Hasil jadi ± 27 buah



Bahan:
250 gr tepung beras
200 gr gula kastor
425 cc santan dg kekentalan sedang
100 gr tape singkong
1 sdm Baking Powder



Cara membuatnya :
larutkan tape dg santan, saring bila perlu.
campur dg semua bahan, aduk rata sampai gula larut
masukkan ke cetakan kue mangkok (cucing), isi penuh,
kukus selama 15 menit.



Catatan :
Gula bisa diganti dg = 50 gr gula halus + 150 gr gula
merah (kalo ingin kue mangkok yg rasa gula jawa).
Sebelum cetakan masuk ke dlm kukusan, pastikan airnya
sdh mendidih shg uap panas yg dihasilkan sdh cukup
banyak.
Tutup dandang/kukusan dilapisi dg serbet.
Tape harus yg fresh, jgn dari kulkas.
Tepung beras jg yg msh baru & berkualitas bagus,
misalnya merk Pulensari atau Rose Brand.
Cetakan boleh dioles dg sedikit minyak goreng, tapi ga
dioles jg enggak apa2 kok..... nanti melepas kue dr
cetakannya bisa dg menyisipkan ujung pisau diantara
kue dan cetakan, nanti dg sendirinya kue akan lepas.








3 comments:

vita said...

Kue mangkoknya benar benar menggoda btw terima pesenan ya mbak, salam kenal :)

ria-chocoloveid said...

Halo Vita...
salam kenal juga.
thanks ya dah mampir.
ayo coba bikin ndiri Vit.. gampang kok. Kalo dah jadi jangan lupa kirim ke rumah ya :)

ria-chocoloveid said...

Halo Vita...
salam kenal juga.
thanks ya dah mampir.
ayo coba bikin ndiri Vit.. gampang kok. Kalo dah jadi jangan lupa kirim ke rumah ya :)