Resep orange cake ini hasil revisi resep
sebelumnya....hasilnya tetap lembut, segar, lebih
tahan di suhu ruang dan lebih kokoh...
met nyoba yah...
sebelumnya....hasilnya tetap lembut, segar, lebih
tahan di suhu ruang dan lebih kokoh...
met nyoba yah...
CHOCOLOVE ORANGE CAKE (revised)
BAHAN2 YG DIPERLUKAN :
CAKE
Bahan :
8 btr kuning telur
1 btr telur utuh
100 gr gula kastor
45 gr terigu
1/2 sdm susu bubuk
5 gr emulsifier
1/2 sdt vanili bubuk
65 gr margarin + 50 gr butter, kocok hingga pucat &
lembut
CAKE
Bahan :
8 btr kuning telur
1 btr telur utuh
100 gr gula kastor
45 gr terigu
1/2 sdm susu bubuk
5 gr emulsifier
1/2 sdt vanili bubuk
65 gr margarin + 50 gr butter, kocok hingga pucat &
lembut
Cara membuatnya :
panaskan oven dan siapkan loyang bulat dg diameter 22
cm (alasi dg kertas roti lalu olesi dg margarin).
Campur semua bahan (kecuali margarin dan butter), lalu
kocok sampai mengembang.
Masukkan campuran margarin, aduk hingga rata.
Tuang ke dalam loyang lalu panggang dlm oven sampai
matang.
Keluarkan cake dr loyangnya dan biarkan dingin. Lalu
belah menjadi 2. Cake siap digunakan.
panaskan oven dan siapkan loyang bulat dg diameter 22
cm (alasi dg kertas roti lalu olesi dg margarin).
Campur semua bahan (kecuali margarin dan butter), lalu
kocok sampai mengembang.
Masukkan campuran margarin, aduk hingga rata.
Tuang ke dalam loyang lalu panggang dlm oven sampai
matang.
Keluarkan cake dr loyangnya dan biarkan dingin. Lalu
belah menjadi 2. Cake siap digunakan.
ORANGE SYRUP :
100 cc air kaleng jeruk mandarin ditambahkan dg
50 cc Sanquick orange (atau 1 sachet nutrisari)
100 cc air kaleng jeruk mandarin ditambahkan dg
50 cc Sanquick orange (atau 1 sachet nutrisari)
WHITE GANACHE :
270 gr whipcream bubuk
415 gr air
125 gr yoghurt orange atau apricot (Elle & Vire)
250 gr white cooking chocolate
2 lembar (5 gr) gelatin
60 cc air utk merendam gelatin
1 kaleng jeruk mandarin, tiriskan jeruknya, potong2.
1 kaleng jeruk mandarin, tiriskan & biarkan utuh.
2 buah kiwi, kupas & potong2.
lembaran coklat decorating
270 gr whipcream bubuk
415 gr air
125 gr yoghurt orange atau apricot (Elle & Vire)
250 gr white cooking chocolate
2 lembar (5 gr) gelatin
60 cc air utk merendam gelatin
1 kaleng jeruk mandarin, tiriskan jeruknya, potong2.
1 kaleng jeruk mandarin, tiriskan & biarkan utuh.
2 buah kiwi, kupas & potong2.
lembaran coklat decorating
Cara buat white ganache :
rendam gelatin dlm air slm 25 menit, lalu buang
airnya.
campur krim bubuk dg air lalu aduk rata sampai larut.
lalu campurkan dg yoghurt dan gelatin, lalu panaskan
(tdk sampai mendidih), angkat. lalu
masukkan wcc, aduk rata sampai wcc larut semua.
biarkan dingin lalu simpan di freezer sampai beku,
ketika akan
digunakan kocok sampai mengembang.
rendam gelatin dlm air slm 25 menit, lalu buang
airnya.
campur krim bubuk dg air lalu aduk rata sampai larut.
lalu campurkan dg yoghurt dan gelatin, lalu panaskan
(tdk sampai mendidih), angkat. lalu
masukkan wcc, aduk rata sampai wcc larut semua.
biarkan dingin lalu simpan di freezer sampai beku,
ketika akan
digunakan kocok sampai mengembang.
Penyelesaian :
ambil selembar cake, basahi dg orange syrup.
oleskan white ganache secukupnya & letakkan potongan2
jeruk mandarin secara merata.
tutup lagi dg selembar cake, basahi cake dg orange
syrup. lalu tutup seluruh permukaan dg white ganache.
hias dg buah & potongan coklat decorating. simpan di
kulkas agar tetap segar.
ambil selembar cake, basahi dg orange syrup.
oleskan white ganache secukupnya & letakkan potongan2
jeruk mandarin secara merata.
tutup lagi dg selembar cake, basahi cake dg orange
syrup. lalu tutup seluruh permukaan dg white ganache.
hias dg buah & potongan coklat decorating. simpan di
kulkas agar tetap segar.
Catatan
Membuat potongan coklat decorating : lelehkan 200 gr
wcc. campur sedikit wcc tsb dg pewarna orange (oil
base) lalu sapukan dg kuas ke cetakan, lalu tutup dg
sisa wcc. biarkan dingin. lalu potong2 dg pisau yg
sdh dipanaskan, sesuai dg ukuran yg dikehendaki.
Cake ini sebaiknya selalu disimpan/diletakkan di
dalam kulkas.
Membuat potongan coklat decorating : lelehkan 200 gr
wcc. campur sedikit wcc tsb dg pewarna orange (oil
base) lalu sapukan dg kuas ke cetakan, lalu tutup dg
sisa wcc. biarkan dingin. lalu potong2 dg pisau yg
sdh dipanaskan, sesuai dg ukuran yg dikehendaki.
Cake ini sebaiknya selalu disimpan/diletakkan di
dalam kulkas.
No comments:
Post a Comment