Tuesday, June 12, 2007

RISOLES KEJU DAGING ASAP


Resep Risoles Keju Smoke Beef

Bahan Kulit :
250 gram terigu protein sedang
250 gram terigu protein tinggi
1/2 sdt garam
4 sdm susu bubuk
7 btr telur utuh
1250 cc air
Cara membuatnya :
campur jadi satu semua bahan, aduk rata lalu saring.
panaskan wajan dadar teflon dg api kecil. tuang 1
sendok sayur adonan lalu ratakan. biarkan matang lalu
angkat.
lakukan hal yg sama sampai adonan habis.

Bahan RAGOUT KEJU :
3 btr bawang bombay, cincang halus
4 sdm margarin
400 gram terigu segitiga
1,5 ltr susu evaporated
250 gram wortel, potong kotak kecil2, rebus lalu
tiriskan
1 dada ayam, rebus lalu potong dadu kecil
250 gram daging asap (smoke beef) potong dadu
250 gram keju chedar, potong dadu
1 sdm sledri iris
garam, lada, gula secukupnya.
250 gram tepung panir
minyak goreng secukupnya
putih telur secukupnya, utk me lem dan memanir

Cara membuatnya :
tumis bawang bombay dg margarin sampai harum.
masukkan terigu, aduk rata dg whisk. kecilkan api.
tuang susu sedikit2 sambil diaduk terus supaya terigu
tidak menggumpal.
tambahkan garam, gula dan lada. lalu rasakan.
masukkan wortel, ayam dan smoke beef. aduk hingga
rata.
masukkan sledri dan keju, aduk rata lalu angkat.
Penyelesaian :
ambil selembar kulit lalu isikan dg sesendok ragout
keju.
lipat dg rapi dan di lem ujung lipatannya dg sedikit
putih telur.
selesaikan sampai kulit risoles habis.
masukkan risoles ke dalam putih telur lalu gulingkan
ke tepung panir.
goreng dalam minyak panas. jangan dibalik2 kecuali
bagian yg bawah sdh berwarna kecoklatan. setelah
matang, angkat dan tiriskan.
sajikan dg cabe rawit.

Hasil jadi : kurang lebih 50-60 bh




2 comments:

Vina Revi said...

Halo, mb.
Salam kenal.
Saya barusan nyoba bikin Risoles Keju-nya, niy.

Adonan isinya enak.
Meskipun saya enggak memakai daging ayam (kebetulan lagi ngurangin aja, bukannya kenapa-kenapa).

Nah, tapi untuk adonan kulitnya ternyata gagal tuh, mb! Terlalu keras (?) kalo saya bilang. Dan karena di adonan enggak memakai butter (atau yang sebangsanya), rada ribet juga pas nggorengnya, euy.

Akhirnya tadi setelah mencoba mendadar sekitar 6 lembar, dan semuanya gagal, saya menyerah.

Adonan isi dan kulit saya masukkan ke kulkas. Niatnya besok pagi saya akan membuat adonan kulitnya dengan resep 'crepes' aja.

Terima kasih anyway untuk sharingnya ya, mb.

Salam,
Vina

Ully said...

Wah perlu dicoba nih...