Bahan :
50 gram margarin (Blueband)
25 gram mentega (Wysman)
150 gram gula halus
1 sdt garam
1/2 sdt vanilli
2 kuning telur
50 gram keju parmesan, parut
50 gram keju cheddar, parut
175 cc santan matang dg kekentalan sedang
400 gram sagu tani, sangrai
1 sdt Baking powder
1/2 sdt soda kue
50 gram margarin (Blueband)
25 gram mentega (Wysman)
150 gram gula halus
1 sdt garam
1/2 sdt vanilli
2 kuning telur
50 gram keju parmesan, parut
50 gram keju cheddar, parut
175 cc santan matang dg kekentalan sedang
400 gram sagu tani, sangrai
1 sdt Baking powder
1/2 sdt soda kue
Cara membuatnya :
Campur sagu tani, baking powder dan soda kue lalu
ayak, sisihkan.
Campur mentega, margarin, gula, garam & vanili lalu
kocok hingga mengembang.
Masukkan telur, kocok sebentar biar rata.
Tambahkan keju dan santan, aduk rata.
Masukkan sagu sedikit2 sambil diaduk hingga rata,
Masukkan adonan ke dalam piping bag yg sdh diberi
spuit bintang, lalu cetak diatas loyang yg sdh dioles
dg sedikit margarin.
Panggang dalam oven, hingga matang dan kering.
Hasil jadi : 2 toples ukuran 1/2 kg.
Campur sagu tani, baking powder dan soda kue lalu
ayak, sisihkan.
Campur mentega, margarin, gula, garam & vanili lalu
kocok hingga mengembang.
Masukkan telur, kocok sebentar biar rata.
Tambahkan keju dan santan, aduk rata.
Masukkan sagu sedikit2 sambil diaduk hingga rata,
Masukkan adonan ke dalam piping bag yg sdh diberi
spuit bintang, lalu cetak diatas loyang yg sdh dioles
dg sedikit margarin.
Panggang dalam oven, hingga matang dan kering.
Hasil jadi : 2 toples ukuran 1/2 kg.
2 comments:
Lovely sagu keju cookies, but in indonesian again :'( I would like to try them so much... Are they sweet or spicy? I see that there is parmesan inside so I am wondering...
Could you please translate the recipe into English?
I would be very, veeeery thankful!
Ewa from www.milk-and-pumpkin.blogspot.com
Mb Ria,
Aku tinggal di Sorowako juga, sering mlototin blognya Mba Ria dan coba beberapa resepnya. ternyata si Ann Syamsu udah pernah beberapa kali pesan yaa.... aku juga jadi pingin pesen, masih tunggu event... hehehe...
aku cobain resep kastenggelnya, kenapa ya yang sisa terigu 150gr harus dikasi belakangan? soalnya pas aku bikin setengah resep langsung dicampur semua, hasil akhirnya kok lebih enak ya dari pada langsung bikin satu resep.. apakah karena terigu nya itu yang per 50 gr dikasi belakangan ya?
trus kalo ngocok mentega sampai lembut dan pucat itu biasanya berapa lama? 4 menit kah? hehe
banyak ya pertanyaannya...
semoga berkenan menjawab
Regards,
Lia
Post a Comment