Bahan :
100 gram soun, rendam air sampai mengembang
200 gram udang peci kupas
3 siung bawang putih, iris
2 siung bawang bombay, iris
4 buah cabe hijau, iris
2 btg daun bawang, iris kasar
1 sdm minyak wijen
1 sdm kecap asin
1/2 cangkir air
garam secukupnya
minyak goreng utk menumis
100 gram soun, rendam air sampai mengembang
200 gram udang peci kupas
3 siung bawang putih, iris
2 siung bawang bombay, iris
4 buah cabe hijau, iris
2 btg daun bawang, iris kasar
1 sdm minyak wijen
1 sdm kecap asin
1/2 cangkir air
garam secukupnya
minyak goreng utk menumis
Cara membuatnya :
Tumis bawang putih hingga harum, lalu masukan udang.
tambahkan minyak wijen.
Masukkan cabe hijau dan bawang bombay aduk rata lalu masukan soun dan kecap asin. Tambahkan air, aduk dan biarkan matang. Masukan garam dan daun bawang. Biarkan airnya menyusut. Angkat dan sajikan.
No comments:
Post a Comment