Tahu isi bisa diisi macem2, bisa pake daging giling, ayam giling, udang cincang atau ikan.
Hasilnya bisa digoreng dijadikan lauk atau dimakan gitu aja pake cabe rawit atau saus cabe. Bisa juga pake kuah trus tambahin bakso dan teman2nya.....hmm...enak deh.
Hasilnya bisa digoreng dijadikan lauk atau dimakan gitu aja pake cabe rawit atau saus cabe. Bisa juga pake kuah trus tambahin bakso dan teman2nya.....hmm...enak deh.
Bahan :
2 buah tahu cina, masing2 potong jadi 6
2 ons daging giling
1 btr telur
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 sdt lada halus
2 btg daun bawang, iris halus
1 sdm minyak wijen
garam secukupnya
Cara membuatnya :
Potong/keruk tahu menjadi spt mangkuk (lihat foto), sisihkan.
Haluskan bawang merah dan bawang putih.
Hancurkan kerukan tahu dg tangan. Lalu tambahkan bumbu halus, lada, daun bawang iris, minyak wijen, dan garam aduk rata.
Masukan daging cincang dan telur.
Masukan isi tahu ke mangkuk tahu dg bantuan sendok.
Lalu kukus 1/2 jam. Angkat dan biarkan dingin.
Bila dikendaki, bisa digoreng atau dimasukan ke kuah bakso.
No comments:
Post a Comment