Bahan :
1/2 kg daging giling
1 btr telur
1 sdt garam
1 liter air
2 buah kentang
Bumbu halus :
8 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah tomat
6 buah cabe kriting
salam, laos
minyak goreng
250 cc santan kental
garam secukupnya
10 buah cabe merah besar, buang isinya, iris halus
Cara membuatnya :
Campur daging giling dg telur dan garam, aduk hingga rata.
Rebus air hingga mendidih. Pulungi daging kecil2 lalu masukan ke dalam panci berisi air (biarkan tetap mendidih). Lakukan sampai daging habis.
Kupas dan potong kentang bentuk dadu lalu goreng hingga matang. sisihkan.
Haluskan bumbu.
Goreng irisan cabe sampai matang lalu tiriskan dan sisihkan.
Dg sisa minyak menggoreng cabe, tumis bumbu halus sampai harum dan lbh kering, masukan salam dan laos. Tuang bumbu halus ke panci berisi daging printil. Biarkan mendidih lalu tambahkan garam. Tambahkan santan kental, aduk2 supaya tidak pecah. Masukan kentang goreng dan koreksi rasanya. Biarkan sebentar agar bumbu meresap. Masukan sebagian irisan cabe, aduk rata lalu angkat. Sajikan dalam wadah dg sisa irisan cabe merah goreng sbg hiasan.
Catatan :
resep ini cukup utk porsi kurleb 20 orang
boleh juga ditambahin pete kalo memang suka
No comments:
Post a Comment