Dan ini versi bikinanku yg gampang, tinggal cemplang cemplung ajah :)
Bahan :
1/2 kg daging sengkel, potong dadu
1/4 kg daging tetelan/lamusir, potong dadu
2,5 liter air
2 buah lobak, iris2 (jgn terlalu tipis)
2 btg sereh, geprak pangkalnya
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 iris lengkuas
2 ruas jahe, geprak
2 btg daun bawang, iris kasar
5 siung bawang putih, geprak halus
2 sdt lada halus
garam secukupnya
Pelengkap :
Bawang goreng
1 ons Kacang kedele goreng
2 buah kentang, potong iris halus lalu goreng
sambal (cabe direbus lalu dihaluskan)
jeruk nipis
Cara membuatnya :
Rebus daging sampai empuk.
Tumis bawang putih sampai harum, masukan sereh, lengkuas, jahe, daun salam dan daun jeruk. Aduk2 lalu tuang ke panci berisi daging.
Tambahkan garam dan lada. Koreksi rasanya.
Masukan daun bawang. Biarkan mendidih lalu Masukkan lobak. Matikan api.
Penyajian :
Tuang soto ke dalam mangkuk, tambahkan kentang dan kacang kedele goreng secukupnya. Taburi dg bawang goreng dan kucuri dg perasan air jeruk. Tambahkan sambal bila suka.
Nikmat dihidangkan selagi panas.
No comments:
Post a Comment