Bahan :
650 gram sayap ayam (± 10 sayap)
1 buah jeruk nipis
2 siung bawang putih, iris kasar lalu geprak
1 siung bawang Bombay, iris kasar
5 sdm minyak goreng
250 cc air
5 sdm saus cabe
2 sdm kecap Inggris
5 sdm kecap manis
1 sdt lada halus
5 buah cabe merah keriting, iris halus
garam secukupnya
650 gram sayap ayam (± 10 sayap)
1 buah jeruk nipis
2 siung bawang putih, iris kasar lalu geprak
1 siung bawang Bombay, iris kasar
5 sdm minyak goreng
250 cc air
5 sdm saus cabe
2 sdm kecap Inggris
5 sdm kecap manis
1 sdt lada halus
5 buah cabe merah keriting, iris halus
garam secukupnya
Cara membuatnya :
Potong masing2 sayap ayam menjadi 2, lumuri dengan air perasan jeruk nipis. Diamkan sebentar lalu cuci bersih.
Tumis bawang putih sampai harum, lalu masukan ayam, aduk rata. Tambahkan kecap Inggris, saus cabe dan kecap manis, aduk rata lalu tutup dan biarkan sampai ayam berubah warnanya. Tambahkan air, biarkan mendidih beberapa saat. Kecilkan api, masak sampai airnya tinggal sedikit. Koreksi rasanya (tambahkan garam bila perlu). Besarkan apinya, masukkan irisan cabe dan bawang Bombay, aduk hingga agak layu lalu matikan api. Siap dihidangkan.
1 comment:
Kok saya belum pernah terima kiriman apa yang diresepkan di sini ya? :)
Post a Comment