UDANG GORENG TEPUNG
Bahan :
1/2 kg udang windu/jerbung/vanamae
1/4 sdt garam
1/4 sdt lada halus
5 sdm terigu (all purpose)
1 sdt garam
1/4 sdt lada halus
1 sdt sledri yg sdh diiris halus
1 btr telur (pisahkan kuning dan putihnya)
50 cc air
Cara membuatnya :
Bersihkan udang, buang kepala dan kulitnya, sisakan bagian ekornya. Lalu belah punggungnya. Lumuri dengan garam dan lada, biarkan 10 menit.
Campur terigu, garam, lada, sledri dan kuning telur, aduk rata.
Kocok putih telur sampai kaku, lalu masukkan ke adonan tepung, aduk hingga rata.
Panaskan minyak yg cukup banyak dalam wajan, pegang ekor udang lalu celupkan badannya ke adonan terigu. Goreng hingga kuning kecoklatan, angkat.
Sajikan dengan saus cabe.
No comments:
Post a Comment