Bahan :
6 ikat katuk (atau 4 ikat kalau 1 ikatnya isinya banyak)
1 buah jagung manis
1 liter air
3 siung bawang merah, iris halus
1 buah cabe merah, iris.
masako rasa ayam atau garam secukupnya
6 ikat katuk (atau 4 ikat kalau 1 ikatnya isinya banyak)
1 buah jagung manis
1 liter air
3 siung bawang merah, iris halus
1 buah cabe merah, iris.
masako rasa ayam atau garam secukupnya
Cara membuatnya :
Petiki daun katuk. lalu cuci bersih.
Jagung diiris kasar atau dipipil, lalu cuci bersih.
Rebus air hingga mendidih lalu masukkan jagung. Biarkan beberapa saat lalu masukan irisan bawang merah dan daun katuk. Masak hingga daunnya melunak.
Tambahkan masako/garam secukupnya, lalu masukan irisan cabe, aduk kemudian matikan api.
Siap dihidangkan.
No comments:
Post a Comment