Masih punya suwir ikan tongkol yang pedas dan yang manis..... bikin lemper ah.
Inget masih punya lembaran Nori, jadi deh mini lemper ala sushi.
Seperti biasa.... Lintang yang paling banyak ngabisin... hehe, katanya enak sih :) :)
bikin yuuuuk...
Bahan :
100 gr ketan putih, rendam 2 jam lalu kukus 15 menit.
75 cc santan dengan kekentalan sedang
1/4 sdt garam
1 lbr daun pandan
Nori
Suwir ikan tongkol secukupnya (lihat resep sebelumnya)
Cara membuatnya :
Didihkan santan, garam dan daun pandan.
Masukkan ketan yang sudah dikukus kedalam santan lalu aduk rata sampai meresap lalu kukus 30 menit sampai matang. Angkat dan dinginkan.
Siapkan lembaran Nori diatas selembar plastik, lalu letakkan ketan kukus diatasnya, ratakan dan rapikan. Lalu beri suwiran ikan tongkol diatasnya.
Gulung dengan rapi. Potong bila perlu, lalu sajikan.
Catatan :
Nori yang aku pakai beli di Alfamart.
Setelah digulung dg rapi dipotong dua dengan pisau yang tajam.... jadi deh lemper mini ala sushi :)
1 comment:
eeeeeeeeemmmmmmmmmmmmmm,,,,,,,,,,
pengen nyobain resepnya ya mb?
Post a Comment