Tuesday, March 11, 2008

LODEH JANTUNG PISANG


Bahan :
1 bh jantung pisang batu
1 ikat (200 gr) kacang panjang, potong2
250 gr tetelan/sandung lamur
1,5 ltr air
250 cc santan dg kekentalan sedang
8 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
1 sdt terasi
2 lbr daun salam
1 ruas lengkuas
5 bh cabe hijau, biarkan utuh
garam dan gula secukupnya

Cara membuatnya :
Iris-iris jantung pisang lalu masukkan ke dalam air yg sudah mendidih, biarkan mendidih selama 5 menit. Angkat lalu buang airnya, tiriskan.
Haluskan bawang merah, bawang putih, terasi dan ketumbar.
Masak air hingga mendidih, masukkan tetelan biarkan hingga berubah warnanya.
Masukkan jantung pisang dan bumbu2, biarkan masak dan bumbu meresap.
Tambahkan kacang panjang dan santan. Biarkan masak, koreksi rasanya.
Angkat dan hidangkan.
Nikmat disajikan dengan sambel tomat, tahu dan tempe bacem.... yuuuk di icip2 :)


No comments: