Bahan :
2 ikat selada air, potong2
500 cc air + 1 sdt garam
250 gr jamur merang, masing2 belah dua
3 siung bawang putih, potong kasar lalu geprak
1 siung bawang Bombay (yg kecil aja), iris
2 sdm minyak wijen
1 sdt lada
1 sdm kecap ikan
250 cc kaldu ayam
1 sdm wijen putih, disangrai
1 sdt tepung maizena dilarutkan dg sedikit air
Cara membuatnya :
Rebus 1/2 ltr air hingga mendidih, tambahkan garam lalu masukkan selada air. Aduk rata, angkat lalu tiriskan.
Tumis bawang putih dan bawang Bombay dengan minyak wijen sampai harum. Masukkan potongan jamur dan selada air.
Tambahkan air kaldu, garam, lada dan kecap ikan. Biarkan bumbu meresap, masak hingga matang.
Masukkan wijen yg sudah disangrai, aduk rata.
Masukkan larutan maizena, aduk rata lalu angkat dan sajikan
No comments:
Post a Comment