source : modifikasi dari resep Sedap, edisi 1/VIII/2007
Bahan :
450 gr tahu, hancurkan
250 gr udang yg sdh dikupas
100 cc putih telur dingin (dr kulkas)
1 btr telur
100 gr tepung tapioka
1 btg daun bawang, iris halus
Bumbu dihaluskan :
3 siung bawang putih
2 sdt ketumbar
2 sdt lada
3 sdt garam
1 sdt gula
Cara membuatnya :
Masukkan udang dan putih telur ke dalam chopper, giling sampai halus.
Campur semua bahan, aduk rata lalu masukkan ke dalam piping bag (plastik segitiga) dan semprotkan ke dalam plastik es mambo. Ikat ujungnya, tusuk2 dg tusuk gigi.
Kukus selama 1/2 jam, dinginkan.
Tumis dengan margarin lalu sajikan dengan saos cabe atau sambel kacang... hmm, nyam nyam.
Catatan :
Bisa juga sosis tahu ini diolah menjadi masakan yg lain seperti sosis tahu asam manis atau sup.... suka2 deh
2 comments:
artikel anda bagus dan menarik, artikel anda:
Artikel kuliner terhangat
Artikel anda di infogue
anda bisa promosikan artikel anda di http://www.infogue.com/ yang akan berguna untuk semua pembaca. Telah tersedia plugin/ widget vote & kirim berita yang ter-integrasi dengan sekali instalasi mudah bagi pengguna. Salam!
salam kenal mba...
sepertinya enak banged nih! boleh nyontek ya mba,mo nyoba nih..makasih
Post a Comment