Bahan:
1/2 kg daging sengkel, potong2
3 siung bawang putih, potong kasar lalu geprak
5 siung bawang merah, iris halus
4 sdm minyak goreng
1 ltr air
15 sdm kecap
4 sdt gula
5 btr cengkeh
2 sdt lada halus
2 lbr daun salam
sejumput pala bubuk atau parut sedikit biji pala
1 bh kentang yg agak besar, potong2 lalu goreng.
1/2 kg daging sengkel, potong2
3 siung bawang putih, potong kasar lalu geprak
5 siung bawang merah, iris halus
4 sdm minyak goreng
1 ltr air
15 sdm kecap
4 sdt gula
5 btr cengkeh
2 sdt lada halus
2 lbr daun salam
sejumput pala bubuk atau parut sedikit biji pala
1 bh kentang yg agak besar, potong2 lalu goreng.
Cara membuatnya :
Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Tambahkan air dan biarkan mendidih.
Masukkan daging, aduk sampai berubah warnanya.
Masukkan kecap dan semua bumbu. Masak hingga daging empuk dan bumbu meresap.
Masukkan kentang goreng, aduk dan koreksi rasanya. Angkat lalu sajikan, taburi bawang goreng bila suka.
No comments:
Post a Comment