Bahan :
200 gr margarine
100 gr butter
250 gr gula kastor
200 gr tape singkong, haluskan
6 btr telur
325 gr tepung terigu
1 sdt Baking Powder (BP)
1/2 sdt coklat pasta
50 gr keju cheddar parut
200 gr margarine
100 gr butter
250 gr gula kastor
200 gr tape singkong, haluskan
6 btr telur
325 gr tepung terigu
1 sdt Baking Powder (BP)
1/2 sdt coklat pasta
50 gr keju cheddar parut
Cara membuatnya :
Kocok margarin, butter dan gula hingga mengembang. Masukkan tape singkong, kocok rata.
Masukkan telur satu per satu bergantian dengan terigu + BP sambil diayak, kocok rata dengan low speed.
Ambil 1/4 adonan dan beri coklat pasta, aduk rata. Sisa adonan dimasukkan keju parut, aduk rata.
Tuang adonan secara bergantian pada loyang (diameter 20 cm) yang sudah dioles margarine dan dialasi kertas roti.
Oven sampai matang.
Catatan :
Resep dr Kompas Minggu 22 Juli 2007
8 comments:
thanks buat resepnya mba ... boleh aku coba kan ?
Boleeeeh dong :)
ayooo... silahkan dicoba juga yaa.
Mba....enak nie keliatannya...ak pengen coba. tapi gula kastor itu apa ya?...hehehe jadi malu :)
thx Mba
Gula Kastor itu gula pasir yg mempunyai butiran paling halus.
Kalau ingin tau bahan2 lain yg blm dimengerti silahkan klik Kamus Dapurku. Hope it help yah...
Ria..blogmu tak link balik ya....suwun nggeh jeng...
mbak,apa bedanya butter dengan margarine?
trus contoh merk butter apa aja yach?
Nudee..
kl butter itu terbuat dr hewani, sedangkan margarin dr nabati.
info lengkapnya bisa diliat/klik KAMUS DAPURKU di label tentang LEMAK.
Bagaimana cara membuat lapisan zebra yg bagus spt punyamu? Loyang yg dipakai bulat atau bujursangkar? Makasih banyak atas infonya
Post a Comment