350 gr daging ayam, potong kasar
150 cc putih telur dingin (yg sdh disimpan di kulkas)
100 gr wortel yg sdh diparut halus
4 sdm tepung tapioka
2,5 sdt garam
1 sdt lada
50 gr jamur kuping kering, rendam di air lalu potong2
2 bh wortel, potong2
1 btg daun bawang, iris halus
3 siung bawang putih, potong kasar lalu geprak
1 siung bawang Bombay, cincang
2 liter air kaldu ayam
garam dan lada secukupnya
1 bonggol brokoli, potong per kuntum
Cara membuatnya :
Campur potongan ayam, garam, lada dan putih telur lalu haluskan dengan chopper (2 kali giling). Campur daging ayam yg sdh halus dg wortel parut dan tepung tapioka, aduk rata. Lalu simpan di kulkas.
Didihkan kaldu lalu kecilkan api hingga medium.
Bentuk bola2 ayam dg bantuan sendok lalu masukkan ke dalam air kaldu.
Tumis bawang dengan sedikit minyak hingga harum lalu tuang ke dalam kaldu.
Tambahkan potongan jamur kuping, wortel, garam dan lada. Biarkan masak.
Tambahkan daun bawang dan koreksi rasanya, lalu angkat.
Didihkan 1/2 ltr air, tambahkan 1/2 sdt garam lalu masukkan brokoli. Masak 5 menit, angkat dan tiriskan.
Tambahkan potongan brokoli ke dalam mangkuk sup lalu sajikan selagi panas.
*) buat yg ga tau chopper itu alat spt apa... buka aja disini
No comments:
Post a Comment