Bahan :
150 gr fillet ayam, potong kecil-kecil
1 bh tahu takwa, potong kotak
1 ikat sawi asin
2 siung bawang putih, iris kasar lalu geprak
3 siung bawang merah, iris
2 bh cabe merah besar, iris
2 ruas jahe, kupas lalu iris seperti korek api
2 sdm kecap
50 cc air
4 sdm minyak goreng untuk menumis
garam secukupnya
Cara membuatnya :
Bilas sawi asin dengan air panas lalu iris-iris.
Panaskan minyak lalu tumis bawang putih sampai harum masukkan irisan bawang merah, jahe dan cabe.
Masukkan potongan ayam, aduk hingga berubah warna lalu tambahkan air dan kecap. Biarkan mendidih lalu masukkan tahu dan sawi. Aduk rata, tambahkan garam secukupnya.
Masak hingga airnya sat/kering lalu angkat dan sajikan.
150 gr fillet ayam, potong kecil-kecil
1 bh tahu takwa, potong kotak
1 ikat sawi asin
2 siung bawang putih, iris kasar lalu geprak
3 siung bawang merah, iris
2 bh cabe merah besar, iris
2 ruas jahe, kupas lalu iris seperti korek api
2 sdm kecap
50 cc air
4 sdm minyak goreng untuk menumis
garam secukupnya
Cara membuatnya :
Bilas sawi asin dengan air panas lalu iris-iris.
Panaskan minyak lalu tumis bawang putih sampai harum masukkan irisan bawang merah, jahe dan cabe.
Masukkan potongan ayam, aduk hingga berubah warna lalu tambahkan air dan kecap. Biarkan mendidih lalu masukkan tahu dan sawi. Aduk rata, tambahkan garam secukupnya.
Masak hingga airnya sat/kering lalu angkat dan sajikan.
No comments:
Post a Comment