Bahan :
1/2 kg udang jerbung
1 sdt garam
air jeruk nipis
2 bh telur asin matang
1 btg daun bawang, iris halus
2 sdt butter
Adonan tepung :
3 sdm tepung sagu tani
3 sdm tepung beras
1 btr telur
1 sdt baking powder
1 sdt garam
1 sdt lada halus
50 cc air
Minyak yang banyak untuk menggoreng.
Cara membuatnya :
Buang kulit udang, sisakan ekornya. Belah punggungnya tapi jangan sampai putus.
Lumuri dengan garam dan air jeruk lalu diamkan 1 jam agar bumbu meresap.
Belah telur asin lalu pisahkan kuning dan putihnya. Yang kuning dihaluskan, dan yang putih dicincang halus. Sisihkan.
Campur semua adonan tepung. Lalu panaskan minyak.
Pegang ekor udang lalu celupkan dalam adonan tepung dan masukkan segera dalam minyak panas. Selesaikan sampai habis, saring remah-remah tepungnya.
Tambahkan sisa adonan tepung dengan 1 sdm air dan campur dengan kuning telur yang sudah dihaluskan. Goreng dalam minyak panas hingga beremah-remah (menjadi kremesan). Angkat dan saring.
Panaskan butter dalam pan lalu masukkan cincangan putih telur dan irisan daun bawang, aduk rata.
Letakkan udang goreng dalam piring saji lalu taburi dengan kremesan kuning telur dan cincangan putih telur. Sajikan selagi panas.
1 comment:
artikel anda bagus dan menarik, artikel anda:
Artikel kuliner terhangat
Artikel anda di infogue
anda bisa promosikan artikel anda di http://www.infogue.com/ yang akan berguna untuk semua pembaca. Telah tersedia plugin/ widget vote & kirim berita yang ter-integrasi dengan sekali instalasi mudah bagi pengguna. Salam!
Post a Comment